Опубликовано 7 Март, 2021 - 14:14

один раз

У фильма "Серебряные коньки" был очень красивый рекламный ролик. Впервые увидев, который перед сеансом какого-то фильма в кинотеатре, сразу же загорелась посмотреть. Но так сложилось, что ознакомиться с данным кинотворение получилось только дома несколько месяцев спустя, когда на большом экране прокат закончился.

Фильм очень сказочный, красиво снят и сразу же создаётся волшебное новогоднее и рождественское настроение, поэтому это кино лучше смотреть в зимние каникулы, чтобы напитаться светлым духом романтики и любви.

Сюжет динамичный и местами напоминает американский боевик: тут тебе и погоня, и трюки, и бестолковые полицейские. У меня это немного вызывало диссонанс при просмотре. Потому что образ Петербурга того времени складывался всю жизнь несколько иной. А особенно добавляет резонанса современные диалоги. Ну не могли так люди говорит в конце 19 века. И это очень мешает погружению в атмосферу той эпохи. Сразу думаешь: "ряженые".

Фильм, конечно, о любви и я бы отнесла его к жанру мелодрамы. За героями было интересно наблюдать и сопереживать их чувствам и превратностям судьбы, при этом финал этой романтической истории предсказуем, но это меня совсем не расстроило, так как герои не выглядят фальшиво, им охотно веришь.

Понравилось, что фильм всё-таки добрый и сказочный. Совсем не расстроил факт домашнего просмотра. Конечно, оценка фильму не "5", но посмотреть можно.

Достоинства
  • Атмосфера Петербурга
  • Интересный сюжет
  • Красивый и сказочный
  • Свежие лица
Недостатки
  • Голая грудь в кадре
  • Иногда ощущение нереальности сюжета
  • Романтизируют криминал
Olenka_18рекомендует
10.04.2021
Пропустила этот фильм, спасибо за отзыв! 👍👍👍