Опубликовано 28 Март, 2021 - 16:26

один раз

Добралась я наконец-то до фильма "Серебряные коньки".

Вышедший в преддверии новогодних праздников. На него были в основном хваленые отзывы, я по-началу подумала, что ну купленные они как было с "Холопом", тот тоже так хорошо распиарили, но фильм оказался средним, проходным и одноразовым.

"Серебряные коньки" - это историческая драма, новогодняя сказка.

Сюжет:

1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.

Трейлер вообще кстати неудачный и плохой, он мне не понравился. От этого кино как-то долго и не хотелось смотреть. Поэтому трейлер лучше не смотрите, хотя сейчас их вышло несколько, может другие лучше.

Информация о съемках:

• Съемки проходили в Санкт-Петербурге (во дворцах Великих князей, в Михайловском замке, а также на замерзших реках и каналах города) и Ленинградской области (в Кронштадте, Гатчине, Всеволожске) с конца января по май 2019 года. В кадре появляются такие достопримечательности Петербурга и окрестностей, как Петропавловская крепость, Витебский вокзал, Музей прикладного искусства, Большой Гатчинский дворец и многие другие. Интерьерные эпизоды снимались в знаменитых дворцах Северной столицы – Юсуповском, Мраморном, Шереметевском (Фонтанный дом), а также во дворце Великого князя Владимира Александровича (Дом ученых).
  • Вдохновением для продюсера Петра Анурова послужил роман 1865 года «Серебряные коньки» Мэри Мэйпс Додж.
  • Львиная доля событий фильма разворачивается на льду, но лишь часть эпизодов съемочной группе удалось снять на естественном льду Невы, Фонтанки, Мойки и Крюкова канала: зима была теплой, температура колебалась в районе 0°C. Потому естественный лед рек и каналов Петербурга перед съемками укрепляли: создавали настил, клали цветную подложку (чтобы в кадре лед выглядел эффектнее и чище) и сверху заливали еще 10 см льда. Всего таким образом было укреплено порядка 10 000 кв.м льда.
  • Для съемок массовых ледовых сцен, которые не получилось сделать на естественном льду, в павильонном комплексе во Всеволожске на 40 000 кв.м воссоздали участок Мойки и Зимней канавки протяженностью 130 м. Искусственный лед обеспечили специальные мощные холодильные установки.

Ну вообщем-то нехило, да и бюджет такой приличный вбухали проделана колоссальная работа. Хотя сборы не очень большие, всего 6 миллионов. Рейтинг на "Кинопоиске" 7,9 и это довольно не плохо.

Вообщем этот фильм называли "русским титаником", сравнивали с ним, да схожести есть, но все же я не могу прям сравнивать эти оба фильма все же они отличаются. Там трагедия, а у нас все же сказка и приятный конец.

• Скажу сразу я не ждала от этого фильма ничего вообще, но была приятно удивлена. Качеству съемки, декорациям, костюмам, эффектам, трюкам и постановочным сценам на коньках!
  • Актеры на главных ролях приятные, не замыленные, молодые интересные, харизматичные, не переигрывали со своими задачами справились отлично.
  • Сюжет, хоть подобное уже видели было много раз социальная разница, но это актуально я считаю при любом времени.
  • Много отсылок к современной жизни, это связано с тем, что богачи что хотят, то и делают перекрывают дороги. Везде одно кумовство и свои всюду. Медицина такая, что пофиг на все и если денег нет, можешь сидеть и ждать своей смерти. От безысходности людям приходится идти на преступления.
  • Понравилась банда воров, они получились очень здоровскими такими "робин гудами", а главарь Алекс вообще классный, актер очень харизматичный!
  • Сюжет вроде банальный, но понимаются там темы актуальные для нашего времени, все это нам близко и делаешь вывод, что от чего ушли собственно к тому и пришли.
  • Фильм идеален для романтиков всем романтичным натурам он придется по вкусу точно. Милая и приятная история любви.
  • Рождественский красивый, имперский Питер! Ну Питер это вообще моя любовь, поэтому сразу бал им за него, за красивые виды Питера!

Фильм начинается с того, что главный герой Матвей, работает доставщиком пирогов в богатые дома, что-то типа "Деливери клаб" или "Яндекс еда" в нашем времени. И из-за одного прецедента его увольняют, он остается без работы. Его отец работает фонарщиком, разжигает их по вечерам. Но он болен у него туберкулез на серьезной стадии.

отец Матвея
Вообще Матвей похож, на Оливера Твиста, только подросшего. Он простой парнишка и является заложником времени, и от безысходности ему приходится пойти на совершение плохих вещей. Персонаж хоть обычный, но не однозначный, актер Федор Федотов, отлично играет и располагает зрителя к своему персонажу.
Матвей
Матвей
Главная героиня Алиса, дворянка княжна, воспитанная по правилам и образцам того времени. Но она живет словно в золотой клетке, девушка хочет учиться и изучать науку, но ее отец ей это не позволяет, потому что удел женщин это замужество, продолжение рода и воспитание детей. Софья Присс, так же органична была в роли дворянки, не переигрывала и выполнила все поставленные задачи перед ней, ее игре я поверила, она не переигрывала.
Алиса
Алексей Гуськов, в роли отца Алисы, он крупный чиновник, отвечающий за безопасность в империи. Гуськов, конечно сильный актер, что тут говорить ему любая роль к лицу. Николай Николаевич, такой классический аристократ россии, консерватор, поэтому он не разрешает дочери учиться, считая, что ее удел это замужество и такая ерунда, как наука женщинам это не нужно.
отец Алисы

Северия Янушаускайте, в роли мачехи Алисы, она недолюбливает падчерицу, хочет побыстрее от нее избавиться и подначивает, супруга, выдать Алису замуж, вот, решение всех проблем.

мачеха Алисы

Кирилл Зайцев, в роли офицера князя Трубецкого, такого бравого аристократа, блюстителя закона и порядка. Да с виду он такой правильный и хороший, но человек он корыстный умело занет, как себя подать в обществе, чтобы понравиться людям. Этот герой антагонист, мне понравилось, как актер сыграл, но герой его неприятный, лицемерный.

князь Трубецкой
Юрий Борисов, главарь банды воров Алекс, мне очень понравился этот герой я писала выше это уже, актер отлично его передал, очень харизматичный герой.
Алекс
Даже тут показали великого Менделеева, такой приятный он человек, мне он очень понравился и актер отлично его передал.
милашка Менделеев

Вообщем фильм хороший, после просмотра оставил приятное впечатление и послевкусие, и я даже посмотрю его еще раз, на новогодние праздники если его будут показывать.

Фильм яркий, отличные эффекты и трюки на коньках, для наших очень достойно, хотя конечно понятно, что многое тут позаимствовали из фильмов Гая Ричи и даже музыка напоминает местами музыку из "Шерлока" Гая Ричи с Дауни, но она все равно хорошая, замечательное музыкальное сопровождение, классика очень приятная уху. Но опять же для наших киношников это очень достойно.

дворец на фонтанке графов Шереметьевых, тут выступает дворцом отца Алисы
балл в старорусском стиле
банда карманников
служанка Алисы
Еще отлично, что все как-то показано в русском стиле без оглядок на запад, как обычно, тут и русские традиции, балл в старорусском стиле у великого князя. Над языком поработали, речь более приближена к той из 19-го века, в современных сериалах и фильмах это большая редкость, все разговаривают на современном языке. А тут отличное погружение в атмосферу конца 19-го века и ты действительно веришь, что будто находишься там. Несмотря на то, что фильм идет два часа, он совершенно не затянут, все происходит динамично, ярко интересно, на экран хочется смотреть. Отличная новогодняя история и сказка, давно такого не снимали. Побольше бы таких фильмов и поменьше шлака который у нас клепают. В основном съемки были на натуре и во всех почти дворцах я была когда ездила в Питер, там красотища неописуемая, узнала многие локации в кадре! У нас умеют и могут если захотят снять нормальный фильм. Создатели вдохновились на повести английской писательницы, но от этой повести там ничего нет, кроме названия сюжет полностью переделан и хорошо адаптирован на русский лад. Вообщем постарались на славу и теперь кроме "Иронии судьбы", "Ёлок" и гайдаевских фильмов, можно увидеть, хоть что-то новое с хорошим сюжетом и новогодней атмосферой.Вообщем фильм "Серебряные коньки" , годный он достойный и качественный кто не смотрел, можете смело его посмотреть. Очень приятный и милый фильм.

Ну на этом все, пока и до скорых встреч!

Достоинства
  • АЛЕКС
  • Атмосфера Петербурга
  • Богатый и красочный
  • Вера в будущее, прогресс и себя
  • Виртуозные трюки на коньках
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный сюжет
  • Отличный достойный фильм
  • Очень увлекательно
  • Прекрасные актеры
  • Свежие лица
Недостатки
  • Голая грудь в кадре
  • Не хотелось бы копаться и предираться
Marisha Mрекомендует