Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 20:57

250 и 120

Стоимость такого удовольствия 250 руб для взрослого и 120 детский.Парк присоединили к Сочинскому национальному парку. Здесь прошла реконструкция. Дорожки забетонировали, некоторые выложены гравием, покрашены бордюры, клумбы перекопаны и высажены цветы. В - общем, красота! В парке есть два пруда, в них плавают лебеди, утки и даже маленькие утята. Лебеди и утки с удовольствием склевали весь хлеб, который мы взяли с собой.Уткам нравилось позировать, за кусочек хлебушка они готовы даже крыльями помахать. Напротив парка есть магазины поскольку гуляли там долго, пришлось выходить -заходить. Нам разрешили по билету выйти и зайти.Южные культуры и Дендрарий теперь под одним ведомством так скажем. Сейчас в парке намного чище и опрятнее.Очень понравилось в парке! Только все не успели просмотреть. Будет повод туда вернутся.Впервые увидела как растут бананы и хурма.... А какие там запахи!!!! Я бы там ходила и бродила до посинения.

Напомню немного из истории парка.Парку более ста лет. был основан генерал-губернатором Петербурга Драчевским на территории своего имения "Случайное" в 1909-1911 гг. имел площадь 11 га, впоследствии расширился и сейчас ок 20 га.Проект парка предложил знаменитый парковый архитектор Регель.Драчевский и Регель были расстреляны после революции, парк национализирован.ЮК пережил революцию, войну, годы перестройки, олимпийское строительство. несколько лет парк был в полном запущении и подвергался прямо говоря разграблению. были смерчи, которые уничтожали до нескольких сотен уникальных растений.

И всё таки парк выжил и существует. мы бывали в нем не раз и он нам нравился во все времена как не может не нравиться красивая природа, ощущение старинной усадьбы..
сейчас мы можем видеть его обновленным чистым и ухоженным.
Единственный минус высокая цена для частого посещения. конечно раз в год это недорого) но тем кто живет рядом, хотелось бы бывать там гораздо чаще...

Достоинства
  • * очень красиво
tututu90рекомендует
05.02.2020
Парки очень украшают города. Там душой отдыхаешь. И глазу приятно.