Продолжаем разбор линейки Relouis Y.O.U. Я уже писала отзывы о тональном средстве и масле-тинте, а сегодня рассмотрим блеск из этой линейки.
Упаковка, внешний вид
По сути упаковка практически 1:1 как у масла-тинта, небольшое отличие есть только в плане крышечки. У масла-тинта всё абсолютно прозрачное (см. фото выше), у блеска же есть цветная вставка. А так те же белые надписи, прозрачный корпус - долго останавливаться не буду.
Relouis Y.O.U.
На корпусе имеется разворачивающаяся информационная наклейка:
Аппликатор в виде приплюснутой с двух сторон лопаточки. Не слишком подвижный, пользоваться удобно. Ограничитель также работает исправно и хорошо убирает излишки продукта.
Блеск для губ Relouis Y.O.U.
Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость
Масса - 3 гр.
Polybutene, Octyldodecanol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Persea Gratissima Oil, Diisostearyl Malate, Butyrospermum Parkii Butter, Silica Dimethyl Silylate, Argania Spinosa Kernel Oil, Aroma, Menthyl Lactate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid. [+/-]:CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 42090, CI 19140, CI 45410, CI 42090.
Срок годности после вскрытия не указан.
Отдушка сладковато-конфетная, достаточно интенсивная.
Стоимость на официальном сайте - 8,45 BYN.
Цветовая палитра
Всего в линейке три оттенка (как и в случае с маслами-тинтами):
01 Innocent Glow
02 Romantic Glow
03 Tempt Glow
Мой оттенок, тх продукта и личный опыт использования
Если в случае с маслами-тинтами я рассматривала всего один вариант, то здесь выбор был сложный, потому как все три оттенка выглядят очень симпатично, они какие-то такие разбелённо-йогуртовые, очень эстетичные. И всё же в итоге я выбрала оттенок 03 Tempt Glow.
Relouis Y.O.U.
Этот оттенок зацепил меня тем, что он достаточно прохладный на фоне двух других. В тубе он бежевато-коричневый. Но так как это блеск, то на губах плотного пигмента он не даёт. На деле получаем очень лёгкий бежевато-припылённо-розовый оттенок.
Консистенция кремо-гелевая, чуть скользкая. Очень комфортно наносится и распределяется. Как таковой липкости нет и в этом плане блеск напоминает собой скорее смесь масла и бальзама. Что мне нравится, так это то, что он не ощущается тяжёлым или слишком плотным.
Блеск на губах соло
По части нанесения есть нюансы. В максимально тоненьком слое блеск выглядит практически бесцветным и даже по финишу напоминает скорее бальзам (то бишь выраженного глянца здесь нет). Если нанести его плотнее - здесь уже появляется практически зеркальный глянец. И всё бы хорошо, но есть одно но. Здесь уже не на руку играет его разбелённость. В жизни это не столь сильно заметно, однако на макро можно отчётливо рассмотреть, что блеск собирается в рельефе, да и вообще лежит будто бы отдельными скоплениями.
Блеск для губ ухаживающий Relouis Y.O.U.
В составе есть ментол, но он едва-едва ощущается. Что для меня скорее плюс. Потому как перчик я люблю, а вот выраженный холодок - не очень. Но здесь всё максимально деликатно. Сильно выраженного плампинг-эффекта здесь нет, но губы за счёт наличия этого компонента становятся визуально чуть более гладкими, а отсюда и более наполненными.
Вообще так как блеск сам по себе практически бесцветный и скорее выбеливающий, то мне очень нравится сочетать его с различными карандашами, особенно с чуть более прохладными, коричневатыми вариантами. Вот парочка примеров.
Блеск заявлен как ухаживающий и я склонна с этим согласиться. После применения губы действительно более увлажнённые и напитанные и в этом плане у нас здесь снова гибрид декоративки и ухода - такое мы любим.
Стойкость стандартная, как для блеска. Часа за два-три от него практически не остаётся и следа. На фото ниже блеску около 2 часов и в принципе всё, что от него осталось - едва заметный бальзамный финиш.
Макияжи
Если масло-тинт я часто использую соло, то этот блеск мне скорее видится с карандашом. Но покажу различные варианты.
Макияж №1. Здесь у нас только блеск на губах при полном отсутствии какого-либо другого макияжа.
Макияж №2. Здесь одно из моих самых любимых сочетаний. Просто посмотрите, насколько удачно этот блеск сочетается с прохладным коричневым карандашом. На глазах здесь серая подводка из этой же серии и розовый оттенок из палетки аквалайнеров Rude.
Макияж №3. Здесь блеск нанесён с более розовым карандашом и вот уже совсем другой эффект.
Вывод
Если бы мне сказали выбрать что-то одно: либо масло-тинт, либо этот блеск, то я бы выбрала первое... Но, к счастью, никто меня перед таким выбором не ставит и я рада, что у меня есть и то, и то. Да, есть вот этот нюанс с макро, но в целом хороший продукт и я им активно пользуюсь.
Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀
Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿