Опубликовано 12 Август, 2020 - 09:16

год или более

Отдельный разговор хочу посвятить шикарному комплекту постельного белья, приобретенном в ИМ "Василек". Собрав большое количество комплиментов по поводу его красоты, решила, что он заслуживает отдельного и более подробного отзыва.

🔸 Выбор постельного белья 🔸

Для начала, я точно знаю, какой размер постельного белья всегда беру - "Евро", все одеяла- что зимние, что летние у нас такие.

Здесь размер пододеяльника ближе к 2х спалке, благо одно такое есть. Полноценного пододеяльника "Евро" с размером 200*220 или 220*240 не увидела.

Материал - исключительно сатин, мне он больше всех нравится к коже. Искусственный шелк, бязь, поплин не рассматриваю. Но и сатин бывает разным, здесь в описании он идет, как сатин-жаккард:

Состав: 30% хб, 30% бамбук, 40% пэ.

Цена - ниже, чем если бы я выбирала у более брендовых, скажем так, производителей, например, турецкого бренда Arya. Нет, когда-то и Arya стоила недорого, но нынче цена от 6 тысяч. В сравнении с ней, 4590 - куда привлекательнее)))

➡️ Прямая ссылка на КПБ "Октант"

💰 Цена на момент приобретения - 4590 рублей.

Текущая цена на подобные комплекты - 3694 рубля, практически на тысячу рублей дешевле!

🔸 Представленные размеры 🔸

2сп евро:

Пододеяльник: 215х175 см - 1 шт. на кнопках

Дуэт:

Пододеяльник: 215х145 см - 2 шт. на кнопках

Евро 1:

Пододеяльник: 215х145 см - 1 шт. на кнопках
Наволочка: 70х70 см - 2 шт, 50х70 см - 2 шт французский кант.

Упаковано в чемоданчик, прочно закрытый магнитной крышкой. Не способен раскрыться при переноске, конечно, не стала его выбрасывать - сложила туда потерявший вид комплект постельного белья и убрала на балкон, после начала сезона отвезла на дачу.

Такой комплект смотрится очень презентабельно и может быть отличным подарком!

Материал ткани качественный, приложила щеку - ощущается чуть более твердым, чем привычный для меня 100% хлопковый сатин. Лучше держит форму, приловчилась вешать так, чтобы не гладить.

Мне кажется, данный цвет очень хорошо смотрится в интерьере спальни. Изначально я хотела другой оттенок, но этот гораздо более гармоничен. Фотографии сделаны специально для данного отзыва.

🔸 Уход и состояние год спустя 🔸

Стираю при 30-40 градусах, сушу естественным путем на крытой лоджии. Обращу внимание, что постельное белье я не глажу - развешиваю аккуратно без складок, он подсыхает в таком состоянии и сохраняет вид без складок. Полностью разглаживается за одну ночь спанья)

Спустя год использования катышки не появились, хотя яркость красок немного поблекла - на чисто бежевых участках цвет стал более тусклым. Однако ткань осталась такая же тактильно приятная к коже, что на наволочках, что на простыне. Простыня не села по размеру и не растянулась.

Молния - отдельный плюс, это удобнее, чем кнопки-застежки и куда удобнее, чем просто отверстие для одеяла, оно не вылезает за ночь.

🔸 Мое мнение 🔸

Для этой цены такой комплект постельного белья - отличный выбор.

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Можно сушить без глажки
  • Не мнется
  • Нет катышков
  • Разные размеры
gerastikezрекомендует
Красота!!!
Красивый комплект! А мебель и кровать просто безподобны ❤️
12.08.2020
Я очень хотела такой комплект от Василька, но его не было в наличии ((
12.08.2020
«Материал - исключительно сатин, мне он больше всех нравится к коже». Сатин это не материал, а тип плетения нитей, плотность. Есть сатин и из синтетики. Всегда покупаю постельное белье из хлопка, сатин. Очень довольна.
Вот у тебя комната - красота! Как во дворце 😍
12.08.2020
красивый комплект, видно, что сшит хорошо
12.08.2020
Мне нравится бязь, она натуральная, но качество зависит от производителя. Из сатина постельное белье смотрится шикарно.
12.08.2020
Очень красивый комплект. У вас бесподобный вкус👍
13.08.2020
У вас невероятно красивая комната! комплект к ней подошел изумительно ❤️
15.08.2020
очень красивый набор!
16.08.2020
Какая спальня у вас шикарная ❤️ комплект очень даже!
Спасибо, мне очень приятно 😊
В закладки. Мне нравится.
06.12.2020
Комплект замечательный ,к интерьеру хорошо подошёл .Спальня очень красивая ,как в музее !