Отдельный разговор хочу посвятить шикарному комплекту постельного белья, приобретенном в ИМ "Василек". Собрав большое количество комплиментов по поводу его красоты, решила, что он заслуживает отдельного и более подробного отзыва.
🔸 Выбор постельного белья 🔸
Для начала, я точно знаю, какой размер постельного белья всегда беру - "Евро", все одеяла- что зимние, что летние у нас такие.
Здесь размер пододеяльника ближе к 2х спалке, благо одно такое есть. Полноценного пододеяльника "Евро" с размером 200*220 или 220*240 не увидела.
Материал - исключительно сатин, мне он больше всех нравится к коже. Искусственный шелк, бязь, поплин не рассматриваю. Но и сатин бывает разным, здесь в описании он идет, как сатин-жаккард:
Состав: 30% хб, 30% бамбук, 40% пэ.
Цена - ниже, чем если бы я выбирала у более брендовых, скажем так, производителей, например, турецкого бренда Arya. Нет, когда-то и Arya стоила недорого, но нынче цена от 6 тысяч. В сравнении с ней, 4590 - куда привлекательнее)))
➡️ Прямая ссылка на КПБ "Октант"
💰 Цена на момент приобретения - 4590 рублей.
Текущая цена на подобные комплекты - 3694 рубля, практически на тысячу рублей дешевле!
🔸 Представленные размеры 🔸2сп евро:
Пододеяльник: 215х175 см - 1 шт. на кнопках
Дуэт:
Пододеяльник: 215х145 см - 2 шт. на кнопках
Евро 1:
Пододеяльник: 215х145 см - 1 шт. на кнопках
Наволочка: 70х70 см - 2 шт, 50х70 см - 2 шт французский кант.
Упаковано в чемоданчик, прочно закрытый магнитной крышкой. Не способен раскрыться при переноске, конечно, не стала его выбрасывать - сложила туда потерявший вид комплект постельного белья и убрала на балкон, после начала сезона отвезла на дачу.
Такой комплект смотрится очень презентабельно и может быть отличным подарком!
Материал ткани качественный, приложила щеку - ощущается чуть более твердым, чем привычный для меня 100% хлопковый сатин. Лучше держит форму, приловчилась вешать так, чтобы не гладить.
Мне кажется, данный цвет очень хорошо смотрится в интерьере спальни. Изначально я хотела другой оттенок, но этот гораздо более гармоничен. Фотографии сделаны специально для данного отзыва.
🔸 Уход и состояние год спустя 🔸
Стираю при 30-40 градусах, сушу естественным путем на крытой лоджии. Обращу внимание, что постельное белье я не глажу - развешиваю аккуратно без складок, он подсыхает в таком состоянии и сохраняет вид без складок. Полностью разглаживается за одну ночь спанья)
Спустя год использования катышки не появились, хотя яркость красок немного поблекла - на чисто бежевых участках цвет стал более тусклым. Однако ткань осталась такая же тактильно приятная к коже, что на наволочках, что на простыне. Простыня не села по размеру и не растянулась.
Молния - отдельный плюс, это удобнее, чем кнопки-застежки и куда удобнее, чем просто отверстие для одеяла, оно не вылезает за ночь.
🔸 Мое мнение 🔸Для этой цены такой комплект постельного белья - отличный выбор.
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!
Ваша Gerastikez ❤️