Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 14:58

Сегодня мой отзыв будет об историческом сериале Версаль. Все 3 сезона я посмотрела очень быстро, так как сериал очень захватывает с первых же эпизодов.

Сюжет

Версаль, 1667 год. Преследуемый событиями Фронды, когда придворные начали бунтовать против монархии, король Людовик, которому минуло двадцать восемь лет, решает сделать политический ход, чтобы заставить дворянство повиноваться — он переводит двор из Парижа в Версаль, бывший охотничий домик его отца. Находясь в безвыходном положении из-за „приглашения“ своего короля, французский двор постепенно переезжает в Версаль, где обнаруживают себя запертыми в „золотой клетке“ — замке, полном тайн, политических игр и интриг, которые раскрывает Версаль во всей своей красоте и жестокости.

Король Людовик решает не возвращаться в Лувр, он хочет создать новую королевскую резиденцию, и начинает обустраивать охотничий домик своего отца. Постепенно, он добивается своего, и Версаль становится одним из самых роскошных дворцов.

Персонажи

Большинство персонажей я видела в романах про Анжелику. Но здесь многие из них были показаны совсем по другому.

Людовик

Король Франции, которому приходится самому править огромным государством без поддержки со стороны родственников. Он постоянно опасается заговоров и никому не доверяет, даже своему брату Филиппу. Короля Людовика сыграл актер Джордж Благден. Он отлично показал одновременно мягкость и жестокость короля.

Мария-Тереза

Королева Франции, испанка по происхождению, первая жена короля Людовика. С супругом у нее непростые отношения. Людовик изменяет ей с многочисленными фаворитками. Королеву играет Элиза Лазовски. Мария-Тереза получилась очень похожей по стилю на Екатерину Арагонскую в сериале "Тюдоры".

Филипп

Брат короля Людовика, имел нетрадиционную ориентацию, чем периодически шокировал королевский двор. Его играет британский актер Александр Влахос. В сериале "Версаль" Филипп получился обаятельнее, чем в фильмах про Анжелику.

Шевалье де Лоррен

Любовник Филиппа, любитель плести интриги. Красивый и обаятельный, он умело пользуется влиянием которое оказывает на брата короля. В фильмах про Анжелику этот персонаж имеет типично отрицательную роль. Здесь Шевалье показан гораздо позитивнее.

Атенаис де Монтеспан

Знаменитая фаворитка Людовика. Имея на короля огромное влияние она постоянно плела интриги, пытаясь добиться еще большего. Вот здесь я разочаровалась. Я предполагала, что Атенаис будет играть красивая харизматичная блондинка. Но режиссеру почему-то захотелось показать маркизу де Монтеспан совсем в другом виде. Игра актрисы мне тоже не понравилась.

Франсуаза де Ментенон

Вторая жена короля Людовика. Удивительно, но она приехала во дворец на правах няни для ребенка короля и маркизы де Монтеспан. Именно Атенаис, играючи ввела ее в королевское общество, каждый раз подчеркивая свое превосходство над подругой. Конечно, Монтеспан не могла даже предположить, что непривлекательная и скучная Франсуаза с легкостью займет место постоянной фаворитки короля, а затем и вовсе станет его женой.

Софи

Вымышленный персонаж - дочь придворной дамы. Софи в начале сериала - наивная девушка, мечтающая о любви с каменщиком, который ей не ровня. Но потом события начинают развиваться для нее стремительно, и желания Софи меняются. Девушка готова на все, чтобы вести роскошную жизнь и остаться в королевском дворце.

Особенности сериала

Прежде всего, что бросается в глаза при просмотре - это шикарные костюмы и интерьеры. Режиссер постарался и перенес зрителя в роскошный мир Версаля. За счет этого смотреть сериал одно удовольствие. Музыка отлично сочетается с фильмом. Создает настроение той эпохи.

Актерский состав подобран неплохо. Особенно понравилась игра Джорджа Благдена. Он отлично вошел в роль короля. На протяжении всего сериала мне было интересно, так как в нем минимум воды. Понравилось то, что есть элементы триллера. Из минусов, как во многих исторических фильмах, наличие жестких эпизодов.

Фильм предназначен для взрослой аудитории - в нем много откровенных эротических сцен.

Похожие сериалы

"Версаль" похож на многие исторические сериалы. На "Тюдоры", "Великолепный век", "Борджиа" и пр. Также очень много сходства с фильмами про Анжелику, особенно "Анжелика и король".

Плюсы и минусы

Плюсы

• актерский состав
  • красивые костюмы
  • роскошные интерьеры
  • эффектная музыка
  • интересный сюжет

Минусы

• жесткие эпизоды

Мне сериал "Версаль" понравился, поэтому я его рекомендую!

Отзывы на исторические сериалы

Медичи: Повелители Флоренции,

Белая рабыня,

Екатерина. Самозванцы,

Великолепный век. Кесем,

Куртизанки

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интересный сюжет
  • Костюмы, декорации
Клубничка777рекомендует
06.11.2020
Кладу в закладки. Люблю исторические сериалы)