Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 07:05

один день

Посещение замка Нессельбек было в моих планах, еще когда я только собралась лететь в Калининград!

Через пару дней после прилета в Калининград, мы с сестрой собрались посетить музей “Средневековых пыток и наказаний”, который находится в замке Нессельбек и провести приятный вечер в ресторане замка.

ССЫЛКА НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Ресторан-пивоварня «Нессельбек»: там, где чувствуешь себя коронованным.

Вкуснейшая кухня, уникальный средневековый дизайн и дух романтической эпохи – только самая малость того, что может дать "Нессельбек", в отличие от того, что предлагают другие рестораны Калининграда.

«А что же в нем еще есть замечательного?» - спросите вы. Удивительная атмосфера! Влюбленные тянутся сюда за уютной обстановкой, поближе к теплому и «живому» камину, усаживаются за деревянными столами, на мягкие диванчики, и в окружении старинных светильников проводят романтический вечер за ужином. В самом центре зала находится барная стойка, неподалеку от нее стоит охраняющий покой рыцарь в доспехах. В центре бара расположена пивная установка, тут же можно отведать 4 сорта нефильтрованного пива! Его варят здесь, в том же "Нессельбеке". Ведь это не только ресторан, но и пивоварня.

Замок-отель Нессельбек находится в поселке Орловка, недалеко от Калининграда, я даже не заметила, что это пригород, езда на такси заняла максимум 15 минут (стоимость 230 рублей).

Замок заметен издалека, когда мы подъезжали, я сразу поняла что это он)

Архитектура здания великолепна! Мне очень понравился внешний вид замка, здесь так красиво, ощущение что находишься в средневековье!

В здании два входа: слева вход в ресторан, справа вход в отель.

Здесь мы легко с ориентировались, все понятно... Вошли в ресторан, разделись!

Затем подошли к стойке администратора, сказали что хотели бы посетить музей, она сказала, что нужно оплатить 150 рублей(с человека)и можем подниматься). Музей находится на третьем этаже, первый и второй этаж занимает ресторан.

Музей “Средневековых пыток и наказаний” открыт в Замке “Нессельбек” 21.12.12 г и является единственным подобным музеем в Калининградской области.

И вот, мы поднимаемся по заветной лестнице, ведущей в средневековье...

На входе нас встречает палач в закрытом одеянии....продолжение ЗДЕСЬ.

Стул пыток
Вид из окна музея
Вид из окна музея

После посещения музея, мы снова спустились к стойке администратора и она проводила нас за свободный столик, их кстати было достаточно...

Интерьер интересный, мне сразу понравилось в этом ресторане!

Я уже знала, что хочу больше всего) ? конечно же ПИВО, ведь оно здесь настоящее, вареное, с собственной пивоварни.

Ну, и конечно же заказали покушать...

Меню достаточно разнообразное, цены разные, большой выбор блюд по демократичным ценам, особенно гарниры показались дешевыми!

Пиво мне очень понравилось, я выпила несколько стаканов. Для такого заведения, ценник на пиво мне показался даже дешевым 120 руб.-0,5 л., пиво очень вкусное, напомнило мне наше пиво “Живое” с Барнаульского пивзавода!

А вот, еда...на мой вкус так себе...хотя я и не привередлива в еде. Я кушала сначала шашлык из свинины за 400 руб., мне не понравилось само мясо, оно было какое-то жилистое и не соленое, да и порция могла бы быть побольше!

Салат у сестры выглядел намного аппетитнее) ?

Потом я заказала рулет из скумбрии, по-моему за 330 руб., рыбка выглядела аппетитно и на вкус неплохая!

А сестра заказала сладкий десерт, который ей не понравился!

Обслуживание в целом неплохое, для вызова официанта на столе расположена кнопка, приходила официантка быстро.

Туалет находится в подвале, хорошо что я знала заранее, что в одной из кабинок сидит скелет, а то после алкоголя можно впасть в ступор) ?

Дверь в женский туалет
Одна из кабинок
А вот еще один скелет из туалета)

В одной из кабинок, есть тайная дверь...я конечно же ее открыла и посмотрела что там), но пусть это останется тайной, ничего интересного...

Из ресторана есть выход на открытую террасу, там можно прогуляться, проветриться, покурить...

Курилка

Здесь же находится место для рыцарских боев!

Возле выхода находится сувенирный магазин, здесь можно купить необычные старинные штуковины и сувениры с янтарем, но цены дороговатые!

Также в замке Нессельбек проводятся различные SPA-процедуры.

Отель «Нессельбек» рад предложить своим клиентам уникальные услуги СПА салона. В комплекс услуг входит множество процедур, в том числе, уникальная процедура обёртывания пивной дробиной. Мы рады предложить ванны, джакузи, различные массажи, множество способов ухода за лицом и депиляцию.

ИТОГИ

В замке Нессельбек мы отлично провели время, погрузились в атмосферу средневековья и даже увидели настоящих рыцарей.

Из ресторана мы ушли поздно вечером, только с позитивными эмоциями! Правильно, где еще в России можно приятно провести вечер в замке?! Я подобного не встречала...

Также читайте о других интересных местах Калининградской области:

Уральские авиалинии - начало моего путешествия, как я долетела до Калининграда

Музей Средневековых пыток и наказаний - невероятная атмосфера средневековья

Суши-Бар Кано - уютное заведение для приятного вечера

Светлогорск - вечерняя прогулка по набережной

Зеленоградск - курортный городок в европейской стиле, здесь я увидела потрясающую красоту Балтийского моря

ГРЦ PARADOX - развлекательное заведение в Зеленоградске

Польша Гданьск - и даже в Европе мне удалось побывать, отдыхая в Калининграде

Всем спасибо за внимание!??

ПантеRRарекомендует
30.10.2017
Беру отзыв на заметку, очень место заинтересовало. Красивый вид.
здорово там 😊
Тоже очень понравился вид 😇 И кушать после прочтения отзыв захотелось 😁
30.10.2017
Классно погуляли! Такое красивое место, я бы тоже пивка там навернула. 😊
30.10.2017
сделано все, конечно, очень оригинально, есть, на что посмотреть 😊
Красивое место 😊
Какая же прекрасная архитектура в Калининграде
Очень здорово там 😎
30.10.2017
Мне нравятся такие места, с идеей 😊
30.10.2017
Выглядит красиво и внутри необычно 😊
Какая красотища!
Ого! Какое местечко! 😊
30.10.2017
Как же там уютно и красиво
Красивое местечко. 😂
Прекрасно! Шикарные виды 😊
Обалденный замок и блюда очень мне понравились 😊
Очень красивые фото 😊
30.10.2017
Очень красивый, просто сказочный замок. С удовольствием бы там побывала
Повезло Калининграду, там много подобных интересных мест)
30.10.2017
Как будто в другой вселенной, здорово) Скелеты повеселили)
30.10.2017
неплохое место для отдыха, жаль еда не впечатлила
Шикарные фото)
Очень атмосферно)
30.10.2017
Классно погуляли! Такое красивое место, я бы тоже там пообедала 😉
Интересно провели время 😊
Красивый вид и чарующая атмосфера!
30.10.2017
Круто, прям как настоящий!!!
Как же там красиво!
31.10.2017
Какое немного необычное и интересное место, а туалет со скелетом улыбнул.
31.10.2017
как вы все подробно описали, красота 😊
31.10.2017
Место само по себе очень интересное, а вот кухня не очень, да еще за такую цену 😞
Очень красиво!
Очень необычно. Круто придумано с экспонатами!)
Отличный отзыв, на заметку
31.10.2017
Хотелось бы там побывать!
какая красота, Калининград- моя мечта ❤️
Хочу побывать в Калининграде, возьму на заметку это место 😊
замок и снаружи, и внутри впечатляет!!!
В следующем году поедем в гости в Калининград, обязательно посетим
03.11.2017
Очень красивое место! А вот со скелетом в туалете я думаю, перебор...а вдруг у кого-нибудь сердце слабенькой, ну или мочевой 😁
Ещё 5 комментариев