Добрый день дорогие читатели! Сегодня хочу вам рассказать о садовом кустарнике который растёт у меня в огороде, его название "Гибискус травянистый". У меня есть два вида такого кустарника, один с цветами розового цвета, а второй с крупными цветами ярко красного цвета.
гибискус
Когда кустарники зацветают у меня в огороде, то смотрится конечно это очень красиво.
Это морозостойкое растение , но его на межсезонье нужно обрезать полностью до основания у самой земли, а весной от корня вырастают молодые побеги кустарника и на них образуются цветочки.
Это многолетник который может украсить любой огород, как я уже писала он морозостойкий, неприхотливый, приживается в любой почве, цветёт он только на новых побегах. Соцветий у него много и он распускается каждый день, единственный его недостаток в том, что цветы цветут всего сутки и опадают , но на его смену распускаются следующие соцветия.
Так, что если у вас в огороде есть место, где можно посадить такую красоту, советую приобрести и посадить.
Размножается гибискус семенами.
У гибискуса выращивание из семян начинается с конца января по первый месяц весны. Перед засевом семена помещают на 30 минут в насыщенный раствор марганца, а после в небольшое количество стимулятора роста и оставляем на 24 часа. После всех проделанных процедур семена необходимо засеять в емкость с торфом и песком в равных долях. Прикрываем пленкой и стеклом и поддерживаем температуру около 26 градусов. Не забываем открывать и проветривать емкости и производить полив из распылителя в почву. Когда у саженцев начинают появляться первые три листика их нужно рассадить в отдельные емкости. Необходимо смотреть за тем, чтобы саженцы не вытягивались, для этого им необходимо достаточное освещение. На участок саженцы пересаживают в мае.