Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 09:31

Здравствуйте!

Везде говорят и пишут, что гибискус не прихотлив. А я бы так не сказала!

Я купила саженцы гибискусов - бордовый и розовый, еще в прошлом году весной и с тех пор только сейчас увидела один из них цветущим.

За это время куст гибискуса я пересаживала три раза - так как нигде ему не нравилось, он чах и не цвел 😞

В рекомендациях к нему пишут, что сажать его нужно на хорошо освещенных участках, но пока я его так и сажала, он не рос как следует! Моему экземпляру подошла полутень.

Сажать гибискусы можно как весной, так и осенью.

Из ухода:

1. Азотные удобрения примерно 1 раз в месяц

2. Гибискус, несмотря на то, что "морозостойкий", зимой все-таки страдает от холодов и может погибнуть или же сильно пострадать - примерзнуть. Поэтому, на зиму их обязательно обрезать и утеплить листьями и землей.

3. Куст нужно формировать ножницами - я пока что этого не делала, так как у меня он и так не хотел расти, но следующей весной я обязательно его обрежу в форме кустика.

бутон

******************************************************************************************************************************

Исходя из своего опыта, гибискус я РЕКОМЕНДУЮ, даже несмотря на его некоторую прихотливость, это красивое растение украсит ваш сад!

Спасибо за внимание к моему отзыву,

Лиля.

Шоширекомендует
Какая прелесть 😊
16.10.2014
Люблю цветы, но у самой выращивать негде 😞
Шоши, мне кажется, что у вас другая разновидность- гибискус сирийский, это кустарник.
16.10.2014
Светлана Юрьевна, да? а покупала я его как гибискус травянистый)) ну все может быть, конечно.
16.10.2014
Вы умелица! Представляю какой у вас красивый сад!
16.10.2014
Очень красивый цветок у вас вырос!
красивые цветы 😊 люблю чай из гибискуса 😊
16.10.2014
Красота)Как-то в горшке даже выращивала, хотя вид, скорее всего, был другой.
Красота какая! люблю их! у меня бабушка какой-то "канадский" гибискус выращивает. Он не такой яркий как ваш
16.10.2014
красивые цветы)) у меня такой раньше был
16.10.2014
а мы не пересаживали....ото как посадили..так и растёт))
17.10.2014
Нежный цветочек необыкновенно яркого цвета.
21.10.2014
Неприхотливый он только дома...))) а в саду я бы так про него не сказала, вы правы!
21.07.2015
У нас сейчас такие цветочки, как на аве для ветки, растут по всему городу. 😉
Утром выглядят шикарно, а под вечер вянут и закрываются...