Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 07:51

Добрый день.

Современная техника существенно облегчает нашу жизнь. Мне кажется, многие из нас живут в сумасшедшем ритме, и порой уборка дома может превратиться в нудные обязанности.

Я долго мечтала о робот-пылесосе, такой помощник нужен всем, а не только людям с домашними животными и маленькими детьми.

С брендом Polaris знакома давно. Моя семья пользуется техникой для кухни данного изготовителя и нареканий по качеству не возникало.

Некоторое время назад моя мечта осуществилась, и в семье появился новый, замечательный помощник.

Герой сегодняшнего отзыва - робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua.

Ссылка на официальную страницу товара, где можно ознакомиться с подробной информацией, характеристиками.

☆☆☆ Приобрести можно в официальном магазине Поларис (тут), а также в других интернет-магазинах и оффлайн заведениях. Стоимость около 27000 рублей.

Товар был доставлен службой СДЕК, довольно быстро, оперативно.

Габариты упаковочной коробки: 56 см /36 см /10 см.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Изначально коробка была запечатана в прозрачную пленку. Понравилось, что коробка снабжена пластиковой ручкой для удобства транспортировки. Товар можно спокойно донести из магазина или из пункта выдачи заказов.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Коробка изготовлена из прочного картона.

Некоторые важные моменты, характеристики робот-пылесоса Polaris вынесены на наружную упаковку. Также имеется QR-код приложения Polaris IQ Home.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

☆☆☆ Идём дальше - распаковка.

Внутри коробки находилась дополнительная картонная перегородка.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Упакована всё качественно, каждый из входящих в комплект элементов находился в индивидуальной упаковке.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

В первую очередь я обращаю внимание на "Руководство по эксплуатации", которое не позволит допустить каких-то ошибок при использовании прибора. Оно включает в себя 174 страницы, 33 из которых на русском языке. Информация донесена доступно и наглядно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

☆☆☆ Комплектация и некоторые характеристики.

Ниже я приведу список характеристик, но о каждой я поговорю в ходе своего отзыва.

• - Wi-Fi УПРАВЛЕНИЕ из любой точки мира и без дополнительного оборудования, управление в приложении Polaris IQ Home
  • - Неограниченное количество пользователей в приложении Polaris IQ Home
  • - Построение карты помещения
  • - Установка расписания уборки: часы, дни
  • - Сухая и влажная автоматическая уборка
  • - Время работы: до 150 минут
  • - Работает с Алисой и Марусей
  • - Инфракрасные датчики для ориентации в помещении
  • - Построение маршрута системой GyroInside
  • - Функция «Защита от детей»
  • - Объем контейнера для пыли: 0,5 л
  • - Уровень шума:<63 дБ
  • - Li-ion батарея 3200 мАч - площадь уборки 150 м² на одной зарядке
  • - Электрощетка и боковые щетки для эффективной уборки
  • - Время зарядки аккумулятора: до 5 часов

Собственно, робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

В диаметре 31 см, а высота его совершенно небольшая, около 7 см, что позволяет без особых сложностей "пролазить" под мебель.

Сверху пылесоса имеется 3 кнопки:

• кнопка возврата на базу;
  • кнопка уборки по спирали;
  • кнопка для включения/выключения

Нижняя часть.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

К пылесосу уже прикреплена электрощетка (или турбощетка).

Также имеются инфракрасные датчики антистолкновения и антипадения.

Красная кнопка on/off.

Переднее колесо и два боковых.

Пылесборник, который установлен в самом приборе, его объем 0,5 л. В нем уже находится фильтр.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Запасной фильтр - НЕРА 12, который является высокоэффективным по своей способности очищать воздух от мельчайших частиц.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Контейнер, который предназначен для влажной уборки с тряпкой голубого цвета. Объем его составляет 0,3 л.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Клапан резиновый, заливное отверстие закрывает плотно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Запасная тряпка из микрофибры для влажной уборки. Тряпочки крепятся при помощи резинок и липучек, что очень практично.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Получается, Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua предназначен как для сухой, так и для влажной уборки.

Батарейки "мизинчиковые" в количестве двух штук для пульта управления.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Пульт управления. Имеет компактные размеры, удобен для размещения в руке. Благодаря возможности управления через приложение Polaris IQ Home, необходимости в нем не возникает.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

База для зарядки пылесоса. На устройстве зарядки имеется "кармашек" для пульта, что говорит о продуманности до мелочей. И адаптер.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Боковые щетки (4 штуки), две из которых являются запасными. Данные элементы позволяют повысить эффективность уборки.

Щетка для чистки.
Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Также в комплект входит гарантийный талон, а гарантия на прибор составляет 2 года.

☆☆☆ Работа в приложении Polaris IQ Home.

Данное приложение скачано через Play Market. Подробно про установку устройства написано в инструкции, но приложение настолько доступное и простое для понимания, что я зарегистрировала самостоятельно.

После сопряжения телефона с робот-пылесосом меню выглядит так.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Своего рода мы имеем более современный и удобный пульт управления устройством с расширенными возможностями.

☆☆☆ Существует 4 режима уборки.

• Случайный маршрут.
  • Режим "Авто". Это основной режим уборки.
  • Периметр (убирает вдоль стен).
  • Спираль - интересный режим. Начинает работать по кругу с того места, где он стоит, увеличивая радиус уборки. Если столкнется с препятствием, то разворачивается на 180, продолжает также двигаться по диаметру. Таким образом он не пропускает ни сантиметра поверхности от начальной точки его работы. Режим для загрязненного участка на полу.

Имеется 3 режима мощности, которые также регулируются в приложении.

Интенсивность подачи воды также регулируется в приложении, 3 режима.

В приложении можно отследить оставшийся заряд.

Редактируем расписание уборок, которые можно провести в разных режимах и в разное время и дни.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Карта движения робот-пылесоса в помещении.

На скрине ниже он ездил в одной комнате.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

А тут на классическом режиме он прибрался и в других комнатах. Он провел и сухую, и влажную уборку. 😊

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

В нашей квартире много элементов располагаются на полу, это несколько затрудняет движение робот-пылесоса плюс увеличивает время его работы. Но он справляется со всеми препятствиями. Сам выбирается из-под дивана, например.

Допустим, за 26 минут он убрал 27 кв.м площади квартиры.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

В целом, так и получается, как и указал производитель: при полной зарядке он может прибрать 150 кв.м. за 150 минут. Это позволяет осуществить Li-ion батарея 3200 мАч.

Благодаря инфракрасным датчикам, робот-пылесос ориентируется в пространстве, не бьётся бездумно о препятствия, а за несколько сантиметров притормаживает, допустим, перед стеной.

В инструкции указано, что робот-пылесос может не определять черные элементы мебели, так как свет плохо отражается от черных поверхностей. В ходе эксплуатации был замечен данный момент, но при текущей уборке, наткнувшись на объект в первый раз, пылесос действует уже осторожно.

Уровень шума:<63 дБ

Если честно, я не знаю, как оценивать данный показатель. То есть я не совсем представляю, сколько это 63 дБ. Но скажу, что в сравнении с обычным пылесосом, феном, Polaris PVCR 3200 работает крайне тихо и не пугает домочадцев и домашних животных. Можно спокойно заниматься домашними делами, не обращая внимание на умного помощника.

"Возврат на базу" меня очень умиляет. PVCR 3200 послушно следует "домой" после нажатия на соответствующую кнопку. Но не всё так идеально. Если он находится далеко от базы, то начинает ее искать, словно маленький ребенок, обыскивая каждый угол. В конечном итоге он ее находит. Если же он недалеко от нее, то он сразу "понимает" и следует домой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua
Робот-пылесос PVCR 3200 реально похож на милое, живое существо, эдакую хозяйственную букашечку, которая перемещается по квартире, хлопотливо шевелит своими боковыми лапками-щеточками. И прибирает, прибирает. И при этом "думает". Иногда посмотришь на него, а он остановится и словно призадумывается, едет в сторону, где еще не прибрался. 😊

Влажная уборка.

Данный вид уборки рекомендуется проводить после сухой, когда основной мусор собран.

Я заменяю контейнер для сухой уборки на контейнер для влажной, удивляюсь количеству мусора, который он собрал. Каждый раз меня приводит в шок то, что я вижу внутри пылесборника. Учитывая, что два дня я возвращалась домой лишь для ночного сна.

Как пример.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Итак, для влажной уборки я наливаю до метки (300 мл) чистой воды в контейнер с тряпкой и запускаю уборку.

Посмотрим, что получилось в результате.

Вода из контейнера подается на тряпку, получается робот не только пылесосит, но и протирает пол. Подача воды регулируется в приложении (3 режима), это позволит откорректировать степень смачивания салфетки.

В процессе влажной уборки пылесос еще собрал немного мусора (точно говорю, его нам подкидывают) в небольшой контейнер для пыли. Также немного загрязнилась тряпка, которую после каждой уборки я стираю (не машинная стирка).

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Важно, чтоб вода в контейнере не оставалась, а пылесос не отправился на зарядку с водой в нем.

Подведем итоги.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua - замечательный помощник, с появлением которого у меня появилось больше свободного времени для отдыха, любимого хобби, а чистоту в доме стало поддерживать гораздо проще. Теперь я могу находится на работе и управлять техникой при помощи приложения (другие члены семьи тоже могут в этом участвовать, ведь число пользователей неограниченно).

И уже возвращаться в убранную квартиру. Это очень здорово!

Красивый внешне, компактный по размеру, многофункционален, мощный и... умный.

zhahanutikрекомендует
15.06.2021
Моя мечта 😍 у меня конечно есть обычный пылесос, но чтобы только выкатить его-уже целое дело)) а тут запустил, он катается себе- красотаааа🙌🏻
Прикольная карта! Труженик!
Классный помощник!
Вот это гаджет, мечтаю ❤️
15.06.2021
Тоже есть робот-пылесос, не представляю как я раньше без него жила)
Очень крутой девайс!
16.06.2021
Шикарный помощник)Тоже мечтаю о таком)
у меня муж мечтает о роботе пылесосе))