Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 09:17

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех тут и там! Скажу вам откровенно, я с очень умной техникой обращаюсь на «Вы». Мне очень тяжело дается подружиться даже с маленькими гаджетами для ухода за лицом, что уж говорить о более громоздких товарищах. И этот отзыв будет ориентирован для таких же простых женщин как я. Поделюсь с вами своим опытом знакомства и освоения техники, предназначенной помогать нам по дому.

Итак, передо мной внешне очаровательный робот-пылесос с пыленакопителем Polaris PVCRDC 0101 Wi–Fi IQ Home Panorama Extra.

Габариты помощника следующие:

Высота, м 0,415

Ширина, м 0,4

Дина, м 0,38

Вес брутто, кг 10,2

Мощность, В 50

Уровень шума, дБ <65

Технические характеристики:

 

PVCRDCDC 0101 WIFI IQ Home Panorama Extra – робот-пылесос бытовой электрический торговой марки POLARIS

Диаметр прибора : 340 мм

Высота прибора: 100 мм

Объем пылесборочного контейнера: 300 мл

Мощность прибора: 50 Вт

Источник питания: аккумуляторная батарея Li-on 6400 мАч 14,4 В

Время зарядки АКБ: до 3,5 часов

Время работы от АКБ: до 250 минут

Зарядная база: Входное напряжение: 220 -240 В, 1А Частота: 50/60 Гц Мощность при всасывании пыли: 950 Вт

Выходное напряжение: 24 В

Максимальный ток нагрузки:1200 мА

Класс защиты – 2

 

Приобрести можно на некоторых маркетплейсах или на официальном сайте/розничном магазине бренда Polaris. Стоимость на момент написания отзыва варьируется от 40.000 рублей до 55.000 рублей. И поверьте, тут есть, за что требовать такую немаленькую цену. Но, начну все по порядку.

Упакован пылесос добротно. В основной информационной коробке он бережно заключен в прочную конструкцию, которая не позволяет ему перемещаться внутри. Для каждой детали – своя плотно держащая выемка и пакет упаковочный. Даже если коробка незначительно упадет, будьте уверены, что внутри все останется целым. Это актуально для тех, кто будет не покупать в розничном магазине, а заказывать вещь с доставкой на дом.

Для удобства переноски имеется родная ручка. Весьма прочная и удобная в руке.

Разберу все отдельно. Начну с самого необыкновенного – пыленакопителя, он же станция для зарядки, он же большой и белый штук. Честно, у многих моих подруг есть одиноко блуждающий робот пылесос. А вот, у моего – целые хоромы.

Лицевая сторона выглядит следующим образом. Имеет дисплей, на котором отображается информация о подзарядке. Ниже расположены инфракрасные датчики приманивающие робот на станцию и специальные зарядные клеммы. А отверстие создано для того что бы засасывать пыль в пылесборник. Из самого интересного отмечу процесс перемещения и опустошения пылесборника в пыленакопитель. Робот пылесос заранее информирует об этом событии. Процесс происходит очень быстро. Шум средний. Не пугающий.

Если открыть верхнюю крышку, то можно увидеть, что внутри пыленакопителя находиться мешок пылесборника. При первом открытии он был совсем тоненький, но за период моих гоняний и экспериментов он надулся согласно тому объему, в котором находится. Заявленный объем пыленакопителя 3 л. Даже представить не могу, сколько это должно быть уборок.

Мешок пылесборник достаточно легко можно вытащить и засунуть обратно. Необходимо лишь держаться за специальный выступ – держатель. И убедиться, что станция отключена от сети. Подробная инструкция имеется на внутренней стороне крышки.

И, очень удобное место нашлось для маленькой помощницы щеточки для чистки валика от различных загрязнений.

Сама щеточка небольшая по размеру. С одной стороны на ней длинный и в меру упругий ворс. С другой стороны острое лезвие в безопасном обрамлении. Очень продуманная маленькая деталь, которая находится в таком, месте, что не потеряется, но и в глаза не бросается.

Обратная сторона тоже довольно логична. На ней находится компактный держатель для шнура. Длина шнура до вилки составляет около 135 см. В моем случае этого вполне достаточно. Пока моя станция стоит на этом месте. Не исключаю, что ее в будущем ждет перемещение. Но, во всех комнатах длинны шнура хватит для беспроблемного подключения.

Непосредственно робот-пылесос. Вид сверху. Представлен информационными наклейками. Кнопками индикаторами возврата на базу и вкл/ отключения устройства. А так же на вершине всего этого специальная площадка с лазерным датчиком расстояния.

Снизу вид еще более научный, чем сверху. Для меня там вроде все и просто, но очень сложно. Поэтому, расскажу о том, что мне понравилось: пылесборочный контейнер 2в 1; центральная и боковая щетка и колесики.

На фотографии колеса немного в пыли, но и процесс у меня тогда шел ознакомительно-испытательный. Посмотрите, какой протектор. Невероятно устойчивая и добротная конструкция для такого малыша.

Оцените его возможности для преодоления препятствий. Тут я подняла его боковину вверх (он, кстати, недоволен, когда его в руках перетаскиваю, все время голосит, что бы я спустила его на пол). А колесики как были на полу, так и остались. По ковру мой пылесос бегает не хуже остальных доматчатцев – вообще за преграду не считает. Но, и паласы у меня без бахромы и короткошерстные.

Центральная и боковая щетка после каждой уборки подлежат очищению. И там есть чем заняться. Оказывается, мы активно сбрасываем длинные волосы, которые так прибирает робот-пылесос Polaris PVCRDC 0101. Сразу продемонстрирую как работаю очищающей щеточкой. Очень удобное острое лезвие, которое разрубает волос на мелкие размеры и нет необходимости тянуть и распутывать.

Пылесборочный контейнер один, но функции в нем две. Одна из обязанностей это всасывание незначительной пыли мусора в специальный мусоросборочный отсек.

Для этого его необходимо извлечь из робота пылесоса. Сделать это легче легкого. Нажимаю кнопку на пылесборнике вниз и тяну конструкцию на себя. На самой панели имеется инструкция о том, как необходимо очищать и промывать контейнер.

Мыть мне его пока рано. А вот чистить приходиться постоянно. Делается это легко и быстро после каждой уборки. Все так же заветной щеточкой.

Вторая задача данного пылесборника это помещение внутрь себя воды для влажной уборки. Откровенно говоря, меня пугала сложность этого процесса. Но, все оказалось проще, чем я думала.

Наливаю в отсек воду. Тянуть надо только за один краешек с изображением капающего крана. Для фото отзыва я налила воды из лейки, а сейчас спокойно подставляю под струю воды в кране, а потом насухо вытираю.

Достаю пластиковый держатель с микрофиробой. На оборотной стороне держателя так же имеется подробная инструкция с иллюстрациями порядка действия. Это как раз для таких, как я. Все визуально подробно показано и на любом языке понятно.

Снимаю с него эту тряпочку для влажной уборки пола. Она кстати крепиться интуитивно. На самой держателе имеются специальные зацепки как на липучке обыкновенной, но очень крепкой и надежной.

Далее держатель с микрофиброй присоединяю к пылесборнику путем нажатия на рычажки. Потом помещаю непосредственно в робот-пылесос и все.

Вид снизу робота в состоянии готовности к влажной уборке помещения.

Напомню, что с такой умной техникой мне сложно общаться и в первый свой день знакомства я пыталась самостоятельно рисовать комнаты в приложении. Стыдно, но думаю я не она такая…Оказалось все намного проще. После подключения он самостоятельно прошелся по нашей квартире и зашел в каждую комнату. Посмотрел, как мы живем, что у нас стоит из мебели и сам нарисовал карту помещения, которой я успешно пользуюсь. Согласно инструкции эта способность называется лазерной навигацией. Так что техника не усложняет, а упрощает процесс. Потом Polaris PVCRDC 0101вернулся на базу. Сам. Сравните, как я старалась, и как филигранно было отсканировано помещение роботом пылесосом Polaris Wi–Fi IQ Home Panorama Extra. Пылесос аккуратно обошел все предметы мебели так их и не коснувшись.

Но, важна еще и практика применения. Пример влажной уборки приведу на самой загрязненной версии всей квартиры – на кухне. Там у нас лежит кафель, а на нем крошки от различной еды.

На фотографии ниже, он бегает из стороны в сторону, огибая предметы мебели. Ее на кухне не много изначально (в основном все встроено), и дополнительно я вынесла от туда стулья, что бы пылесосу было удобнее работать.

Оцените степень влажности при разном освещении. Слегка мокро. Просто влажная уборка. И если провести рукой, то она не мокрая.

На фотографии ниже хроники «до» и « после» . Убирает очень ответственно. И главное без разводов по полу. И это без какого-либо добавления моющего средства. Я в восторге, ибо кухня для меня самое больное место в плане уборки. Вообще, ему можно задать как влажную, так и сухую уборку. И даже поставить на них запрет в определенных зонах. Делать, этого я конечно не буду. Если мой дом кто-то хочет чисто вымыть, то я не против.

Помимо визуального отслеживания работы робота-пылесоса, за ним можно следить/управлять и при помощи приложения IQ Home Polaris. Само приложение скачивается легко и быстро. Далее добавляется устройство из выпадающего списка. И уже действуя согласно инструкции, происходит настройка и определение зон уборки.

Ниже представлю схематичное начало уборки и ее завершение из приложения. Все эти линии - это демонстрация пути, которое прошел мой робот-пылесос, делая кухню чище. Он заботливо обошел все преграды (ножки обеденного стола) и ничего не повредил ни себе, ни мебели. А потом послушно отправился на базу. На самом деле он может работать до 250 минут и возобновить работу после подзарядки с того места, где остановился. Но, у меня не такие большие хоромы и помощник справляется гораздо быстрее. После уборки я его почистила, протерла влажной салфеткой и сняла микрофиру для того что бы сполоснуть. Кстати, для обозначения движения я выбрала значок котика, но там были еще милые варианты.

Продемонстрирую количество затраченной воды на уборку одной комнаты. Весьма скромные расходы скажу я вам для таких чистых кухонных полов без разводов. Общий объем, который вмещает пылесборник 2 в 1, составляет 250 мл. Мной было залито почти 150, а потрачено до 50.

Удивительно, но теперь что бы протереть полы на кухне. Мне достаточно открыть приложение IQ Home Polaris. Выбрать из всех имеющихся комнат нужную кнопку, нажать на нее и пылесос пойдет протирать полы именно туда. Причем, этим чудом могу управлять не я одна. Так как, именно меня система считает администратором, то я имею право наделять других пользователей правами на управление устройством. Для этого им достаточно установить приложения IQ Home Polaris и отсканировать куар код с моего устройства. Вообще с любой точки мира можно управлять через приложение в телефоне. Естественно советую робот-пылесос PVCRDC 0101 Wi–Fi IQ Home Panorama Extra к приобретению. Он не сложный, а умный для того, что бы каждый смог им пользоваться.

Достоинства
  • Качество уборки
  • Не шумный
  • Сухая и влажная уборка
  • Точная навигация
  • Управление Wi–Fi.
Недостатки
  • Нет.
ЕленаШелдагаеварекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2024
Крутой😍😍😍
28.02.2024
Какой он болтливый Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также