Как, наверное, Вы уже поняли из заголовка, я не участвую в моде на брови принципиально. Она кажется мне абсурдной. Именно поэтому я пользуюсь краской для бровей. Звучит противоречиво? ?))) Сейчас объясню.
Сколько себя помню, мода на разные виды, формы, толщину бровей не бывала ещё такой навязчивой и повальной, как сейчас. При любых прежних веяниях моды каждая красавица могла безо всякого осуждения просто ходить с природными бровями, удалив только самые наглые, совсем уж не в месте брови растущие волоски. То есть мода на брови не была такой сильной по строгости. Сейчас же многие так увлеклись бровестроительством, что даже забыли о их прямом назначении. Мне так кажется. Появились бровисты, татуировщики-набивальщики... Продается чокнутая уйма всякой бровекосметики. И все эти люди рисуют брови. Не оформляют то, что есть, а именно рисуют неестественные, странные, графичные и "правильные" по форме брови, словно природную красоту уже в мире отменили и теперь нужно всем быть одинаковобровыми. ?)))? Стремление и цели сместились от "нужно красивым сделать лицо" к "бровь должна быть красивой сама по себе". Это я и считаю абсурдным.
А всего-то нужно, чтобы природные брови (у кого они есть, разумеется) были видны. Ну, бывает, еще их нужно немного удлинить или выровнять. Ведь бывает, они выгорают или с рождения слишком светлые, чтобы быть заметными. Бывает, они вполне себе заметны (как у меня), но не имеют той выразительности, которая нужна именно этому сочетанию цвета кожи, волос и глаз. Ещё более важно иметь цвет ресницам. По той же самой причине - природные могут быть словно невидимки. Слишком бледные, чтобы красиво очертить глаз.
Для этой цели эта краска годится вполне. Точнее, для меня годится она только в черном цвете. Он действительно красит, держится. А вот другие на мне, что красила, что не красила. Цвета не оставляют.
Я пользуюсь этой краской уже больше 10 лет. Она изменилась за это время, увы. Раньше была более стойкой. Но и сейчас вполне прилично держится.
Крашу, как и многие, прежде нанося вокруг масло. Сразу беру с собой много ушных палочек, потому что обязательно где-то размажу или оставлю маленькую кляксу ?)) - чтобы мгновенно вытереть. Развожу, игнорируя инструкцию: краситель 60/40 окислитель. Приблизительно, на глаз, не отмеряю это специально. Как такие капельки отмерять? 😊 Только так держится хорошо. А если развести по инструкции, смоется дня через три.
Кожу у меня красит, получается тёмно-серый. Но стойкость на коже - максимум сутки. Стрелка вообще не получается (да, я пыталась!))), только бровь прокрашивается внутри.
Я советую всем, кому важно самой быть красивой в целом, а не бровями, как отдельным декоративным элементом, ещё до покраски бровей поэкспериментировать карандашом или тенями, по-разному пробуя подводить свои брови. При этом важно не на них самих смотреть, как на результат,а на свой образ целиком. Стали ли вы ярче, женственнее или приятнее с этой формой? Ваша ли она? Удобно делать такие пробы вечером, когда все равно снимать макияж. Я влажной салфеткой стирала свои художества и дорисовывала, стирала, и пробовала вновь. Также считаю хорошей идеей посмотреть, как сделаны брови известных Вам красавиц, похожих на Вас внешне по типажу, по форме лица, глаз. Мне это дало возможность понять, какая форма моя, как лучше всего линия бровей украшает лицо. Это очень не стандартная форма, как оказалось! Такую ни один бровист не делает, по крайней мере я ещё ни на одной фотографии не видела.
Когда Вы уже нашли свою форму, можно составить план, как окрасить. Кому-то нужно будет подкрасить только центральную линию, например. Кому-то тянуть краску через всю длину. Кто-то усилит центр брови, потому что там у нее максимум выгорания и(или) главная "фишка красоты". Краской можно изменить немного направление брови: просто окрасив только верхние или только нижние волоски. Нюансов много, но главное понимать, что Вам идёт, и какую цель Вы поставили.
Не существует одинаковых лиц. Поэтому и бровей не должно быть стандартных, как по мне. 😉