Опубликовано 24 Август, 2017 - 20:02

несколько раз
    23 руб

Приветствую всех пользователей сайта IRecommend.ru! О красивых бровях мечтает каждая девушка , и я, конечно же, не исключение. Раньше могла потратить целый час на оформление, но сейчас у меня уходит не больше 5 минут. Делюсь своими секретами и опытом.

Сегодня моя предыстория не будет совсем краткой. Возможно, кому-то она даже покажется очень знакомой 😊

Мои эксперименты с бровями начались около 4-х лет назад. Корректировала форму дома самостоятельно и не заметила, как постепенно мои брови начали становиться всё тоньше и превратились в "ниточки". Тогда я поняла, какую ужасную ошибку допустила. И началась долгая процедура отращивания потерянных волосков. Перелопатила весь интернет в поиске решения этой проблемы. Мазала разными маслами, делала массаж. Процесс был очень долгим, но мои усилия принесли свои плоды. За два года брови восстановились, стали выглядеть более густыми и привлекательными. Но вот цвета и выразительности им по-прежнему не хватало. Стала использовать тени для бровей, часами сидеть и вырисовывать, но результатом всё равно не была довольна. Именно тогда я и задумалась об окрашивании бровей краской.

Внешнее описание продукта

Маленькая картонная коробочка розового цвета.

Внутри два пакетика с красящим пигментом и два пакетика с проявителем. Содержимое рассчитано на два полноценных окрашивания, но мне хватает раза на четыре. Можно было бы ещё использовать, но проявитель расходуется быстро. Без него эффекта не будет.

Вот так краска выглядит внутри пачки, похожа на растворимый кофе шоколадного цвета.

Проявитель мутного белого цвета. Похож на тот, который производителя кладут в коробочки с краской для волос.

На обратной стороне упаковки есть указания к применению, обещания производителя и срок годности товара.

Снизу коробочки штрихкод.

Способ применения

Вам понадобится: пакетик с краской и проявителем, неметаллическая посуда, кисточка, ватные диски, пинцет, жирный крем для лица, духовое мыло.

Перед окрашиванием брови должны быть абсолютно чистые и сухие, без косметики.

С помощью пинцета уберите лишние волоски. Специально фотографировала свои бровки без вспышки, чтобы показать, какие они светлые.

Нанесите на кожу вокруг бровей немного любого жирного крема. Он защитит вашу кожу от окрашивания. Если краска вдруг вышла за контур бровей, то ватной палочкой будет очень легко ее убрать.

В чашу высыпьте то количество красящего пигмента, которое вам необходимо.

Затем добавьте проявитель.

Перемешайте 3-5 минут до получения однородной массы. Не нужно использовать остатки смеси повторно через некоторое время.

С помощью кисточки аккуратно распределите краску на брови и оставьте на 30 минут. Чем дольше вы будете держать краску на бровях, тем более ярким получится результат. Производитель рекомендует оставлять на 10-15 минут, но за это время краска ничего не успевает окрасить. Далее удалите краску ватным диском, остатки тщательно смойте теплой мыльной водой.

Ваши брови готовы!

Сделать форму более четкой мне помогают тени для бровей ARDELL. Оттенок - Dark Brown. Немного пигмента я наношу в те места, где бровки не успели прокраситься.

Отнеситесь внимательно к мерам предосторожности и не поленитесь их прочитать.

• Содержит перекись водорода.
  • Не применяйте краску, если кожа раздражена или травмирована.
  • Избегайте попадания краски на одежду
  • Избегайте попадания в глаза. При попадании-длительно (15-20 мин) промывайте глаза большим количеством воды, затем закапайте глазные капли альбуцид-натрий. При необходимости обратитесь к врачу.
  • Храните в сухом прохладном и недоступном для детей месте.
  • Предохраняйте от попадания солнечных лучей.
  • Используйте перчатки.
  • Содержит парафенилендиамин.
  • Может вызвать аллергическую реакцию.

Меня заинтересовало слово "парафенилендиамин". Решила узнать поподробнее, почему его прописали отдельным пунктом. И вот что я нашла.

- контактный аллерген, может вызывать сильные аллергические реакции;

- по некоторым исследованиям может вызывать такие серьезные заболевания как рак, лейкемия, бронхиальную астму и другие.

Наверное поэтому производитель решил написать состав на непонятном языке. И почему нельзя обойтись без всякой опасной химии? Как-то теперь даже не особо охото пользоваться. Ведь никто не знает, чем это обернётся в дальнейшем.

Мои впечатления

После разбора состава у меня сложилась спорная оценка этого продукта. С одной стороны, результатом я довольна, цвет держится 3-5 дней, постепенно становится менее интенсивным. Краска здорово облегчила жизнь и сэкономила моё время. Но то, что продукт опасен для здоровья - тоже не радует. Из-за этого мне и пришлось понизить свою оценку продукта. Думаю, что даже из-за самых красивых бровей не стоит так рисковать. Лучше пользоваться безопасной косметикой. Но это моё личное мнение и решать только вам, друзья!

Достоинства
  • + легко наносится
  • Натуральный оттенок
  • Недорогая
  • Хватит на несколько окрашиваний
  • Хорошо прокрашивает
Недостатки
  • За 20 минут брови абсолютно не окрасила
  • Может вызвать аллергию
  • Опасный состав
  • Результат не держится долго
Ксения Бакановане рекомендует
24.08.2017
Модерила отзыв и сначала не въехала почему с таким хорошим результатом две звезды 😩 жаль конечно, что такой состав
Loyaa11 , я тоже очень огорчилась. 😞 Цена копеечная, а результат очень достойный. Теперь буду искать краску с более безопасным составом. 😊
25.08.2017
На самом деле лучше поискать краску без этого опасного вещества, во многих странах парафенилендиамин вообще запрещен из-за высокой токсичночти. А тут еще и на глаза 😲
ms.You_Lya, вот и я такого же мнения.
26.08.2017
Краску для бровей пробовала только от фирмы Estel, про эту даже никогда не слышала 😁 ну, сейчас никуда без химии, мне кажется если пользоваться ей не так часто, сильно она навредить не сможет)
kisa_55 , а я сама чисто случайно увидела её в магазине. Вспомнила, что знакомая моя когда-то говорила про неё, решила попробовать. Проблема в том, что результат держится дня 3. Не получится пользоваться ей редко, без накрашенных бровей не выхожу никуда. 😁