Опубликовано 5 Май, 2020 - 13:21

один раз
    183 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Перед тем как вернуться к натуральному оттенку волос, я несколько лет была холодной блондинкой. Однажды задавшись вопросом, почему же за 3 года волосы не отрастают длинее каре, поняла, что дело в порошках и спецблондах.

Теперь стоит вопрос как деликатно вернуться в русый с минимальными потерями для волос и бюджета. Во время карантина очень проблемно заказать краску, так как нет палитры, которую можно рассмотреть действительно хорошо, да и доставка стоит часто дороже чем краска.

Конечно, можно было бы и в салоне все процедуры окрашивания проделать, но, как я уже писала выше, карантин не дает такой возможности.

Было решено искать краску, которая имеет хорошую стойкость и входит в мой бюджет.

Спустя неделю поиска выбор остановлен на проф краске Indola Permanent Caring Color.

Краска 8.00 и 8.1, оксид 6%
По оттенкам выбрала 8.1 светлый русый пепельный (пепел для перекрытия легкой желтизны) и 8.00 светлый русый интенсивный натуральный (чтобы забить цвет). И также оксид 20 Vol или 6%.

Обещания производителя:

Перманентная краска запечатывает пигмент внутри стержня волос, придает им яркий стойкий оттенок и ослепительный блеск. Ухаживающие микрокомпоненты на масляной основе усиливают молекулярные связи фолликул, что гарантирует длительное сохранение цвета. Средство эффективно перекрывает седину на 100%.

Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ammonium Hydroxide, Decyl Oleate, Toluene-2,5-Diamine Sulfate, Sodium Cetearyl Sulfate, Tetrasodium EDTA, Parfum (Fragrance), Resorcinol, Ethanolamine, Potassium Stearate, Glycerin, Serine, PEG-12 Dimethicone, m-Aminophenol, Ascorbic Acid, Sodium Hydrosulfite, Carbomer, Polyquaternium-2, 2-Amino-3-Hydroxypyridine, Sodium Sulfate, 2-Methylresorcinol, 2-Amino-4-Hydroxyethylaminoanisole Sulfate, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, PEG-14M, Sodium Chloride, Propylene Glycol.

Также добавлю таблицу по выбору оксида, может кому-то понадобится.

По объемам и ценам краска 60 мл - 200-250 рублей, оксид 1 л - 500 рублей.

Выглядят сами тюбики краски не совсем обычно, далее можете убедиться сами.

Итак, мы имеем довольно светлую базу и темные контрастные корни. Желаемый результат - натуральный русый оттенок.

База

Для окрашивания нам понадобятся весы, расчески, кисть и миска. Обращаю ваше внимание, что миска ни в коем случае не должна быть металлическая, иначе краска начнет окисляться, а это никому не надо. Также дополнительно возьмите мицелярную водичку и ватные диски.

При смешивании оказалось, что красители разного цвета, но видимо так и должно быть. Оттенок 8.00 - бледно оранжевый, 8.1 классический белый.

Пропорции смешивания по 30 г каждой краски и 60 мл оксида. Нанесение комфортное. Краска не комкуется и не течет.

Сразу после нанесения

Также важный момент. В инструкции написано, что сначала краска наносится от середины до кончиков волос на 10 минут и далее корни на 30 минут. Общее время выдержки 40 минут.

Через 40 минут после нанесения

В процессе окрашивания краска комфортно ощущается на голове. Если данная смесь попадает на кожу, то быстро смывается с помощью мицелярной воды и ватного диска.

Однако краска имеет резкий запах, к которому, конечно же, привыкаешь. После смывки шампунем запах сразу исчезает.

Мокрые волосы

Смыла состав, промыла обычным шампунем и нанесла маску. Волосы на удивление очень мягкие и легко расчесываются. При сушке заметила, что они довольно легко поддаются укладке феном. Прошу учесть, что у меня пористая структура волос, что также влияет на окрашивание.

Теперь можем видеть итоговый результат.

Итоговый результат
Итоговый результат
Пыталась сделать качественное фото с достоверной цветопередачей, но при разном положении головы и освещении выходит разный оттенок.

Но, тем не менее, оттенок очень порадовал. Безусловно буду продолжать эксперименты с данной краской, точнее с другими ее оттенками.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Насыщенный цвет
  • Не портит волосы
  • Недорогая для профессиональной краски
  • Придает блеск и мягкость волосам
Недостатки
  • Едкий запах аммиака
smlnktрекомендует
Это неплохой результат! А то как посмотришь, как тут девочки волосы окрашивают, аж страшно
05.05.2020
Спасибо 😊