Очередной эксперимент! Купила краску с аммонием для того, чтобы закрасить отросшие корни и освежить цвет длины. До этого всегда использовала щадящую пасту для волос и после тонировалась безаммиачной краской.
Лакме 10.17
Решила закончить бутыль с оксидом Лореаль в 9%. Хочу отметить, что у Лореаль самый щадящий оксид даже в таком большом проценте, что идеально для блонди див)))).
Обычно использую краски от Лореаль или Матрикс, ну или Капус, на крайний случай (он сильно иссушает волос). В это раз не было ничего из моих оттенков и консультант предложила Lakme - типо офигенная краска для волос, а если и ампулу Lakme возьмете вкупе, то прибудет с вами счастье.
Цвет по длине - 10/11, а вот корни четкая 7-ка, но учитывая, что я вся седая, то почти 8-я основа. Предполагала, что оксид с таким процентом справиться не хуже той же пасты.
При выдавливании из тюбика, обнаружила, что содержимого всего 54 мл. Предполагаю, что еще 6 мл потерялось на стенках тубы. При смешивании составляющих очень сильно воняло аммиаком, впрочем, как и при нанесении. Потом, видимо, привыкла к запаху.
Что странно: после нанесения была розовой, потом зеленоватой и синей под конец. Было страшно смывать, так как боялась и цвета в целом и наличия разницы цвета по длине.
ампула Лакме
И не зря боялась! Столько нет нецензурных слов, чтобы выразить мои эмоции!!!
При смывании было ощущение, что в руках кусок сливочного масла и я пытаюсь его смыть. После нанесла ампулу Лакме, обещавшую столь чудодейственное воздействие! В ней столько спирта, что казалось, средство разъедало все, что там не досмылось.
54 мл((((
В итоге, сильное иссушение концов и жирные корни. После сушки волосы стояли дыбом, все равно пришлось наносить сыворотку, чтобы укротить это безумие.
Сразу после нанесения
Может быть эта краска для волос идеальна для темных оттенков в силу наличия масел в качестве дополнительных ингредиентов в составе, но для блондинок эта краска под запретом - рыжие корни, голубые концы + плохо взялась по длине.
сразу после смывки, мокрый волос
Более того, за те деньги, сколько она стоила, можно было бы окраситься и более качественным материалом.
высушенный волос, дневное освещение
Недостатки
Дорого!!! не стоит того
Не совпадает с палитрой
Неприятный запах
Неравномерно прокрашивает длину при обильном нанес
Пример того, как не надо делать. Мало того, что оксидант другого производителя взят, да еще и 9%. Для закрашивания седины производитель рекомендует использовать 6%. Кто же 10 ку берет на корни и волосы осветленные пастой... С 10 кой да еще и с фиолетовым подтоном вообще очень осторожно надо, тем более когда блондинка и волос на голове не очень много, извините, но это видно явно на фото.