Корни волос уже достаточно отросли, и требовали покраски. Откладывать эту процедуру было уже нельзя, тем более краска Revlon Color Silk, которую я купила у Летуале в дни скидок, уже ждала своего часа.
Вообще то я только дома увидела, что краска без аммиака. И даже немножко расстроилась. Да, безаммиачные краски не так вредны для волос, хотя тут тоже спорный момент, но не все краски без аммиака хорошо осветляют волосы. Хорошие отзывы меня немножко взбодрили.
Цена краски 250 руб.(без скидок).
Оттенок 05 Ультра светло-русый пепельный.
В набор входят:
- проявляющее молочко - флакон №1
- красящее вещество - флакон №2
- кондиционер
- перчатки
Состав
Описание
Подготовка к окрашиванию.
Готовим краску. Все делаем в перчатках. Выливаем содержимое флакона №2 с красящим веществом во флакон №1 с проявляющим молочком. Как следует трясем флакон аппликатор, чтобы краска стала однородной консистенции. Готово.
Волосы желательно должны быть вымыты за 24 часа до окрашивания. На волосах не должно быть никаких укладочных средств.
Процесс окрашивания,
Для начала внимательно читаем инструкцию. Бывает, что для определенных оттенков время выдержки краски на волосах отличается.
У флакона аппликатора отрезаем кончик колпачка.
Волосы делим на 4 части и закалываем заколкой. Поочередно наносим краску на каждую часть, разделяя волосы на отдельные тонкие пряди.
Мне не очень нравятся эти флаконы. Когда краски остается меньше половины, очень трудно становится добывать из него краску.
Сама краска не очень густая, распределяется хорошо, можно распределять кисточкой, а можно просто пальцами (в перчатках).
Запах у краски не едкий. Кожу головы немного щиплет.
Как осветляются волосы, видно уже через 10 минут.
Количества краски мне едва хватило у меня волосы до ллечь, густые. На корни нанесли хорошо, но на длину не хватило, пришлось увлажнять волосы и хорошенько расчесать их, чтобы распределить по всей длине. Ну вот все время забываю, что мне 2 пачки нужно, если всю длину хочу покрасить!
Держу 25 минут на корнях и еще минут 15 после распределения по длине.
Ополаскивание.
После истечения времени смываем краску теплой водой. Смывается быстро. Теперь идет в ход пакетик №3 - бальзам уход. Наносим на влажные волосы на несколько минут. Бальзам имеет очень яркий салонный аромат ( по моему восприятию так пахнет в салонах красоты). Бальзам очень силиконистой консистенции, поэтому легко распределяется по волосам, и экономично расходуется. Но бкльзама положили очень мало, хватит только на один раз. Смывается тоже хорошо, волосы под водой струятся. вообще, бальзам классный.
На волосах аромат остается еще на долго.
Результат окрашивания.
Вопреки моим опасениям волосы довольно хорошо осветлились. Я даже удивилась, не каждая аммиачная. Краска так осветляет. Меня бы полностью устроил результат, если бы оттенок получился без желтизны. Но цвет в итоге получился очень желтеньким. Без фиолетового шампуня не обойтись. Очень часто мне встречаются краски с обещанием пепельного оттенка, но в итоге получается желтый. Это самое неприятное.
Ну а после того, как волосы высохли, они не стали очень жесткими, не запутанные, концы не сухие. Качество моих волос, как мне кажется, не изменилось.
В общем краску Revlon Color Silk без аммиака рекомендую, но имейте в виду, что оттенок 05 получается с желтизной. Эх, если бы не этот недостаток, остановилась бы на ней.
Для нейтрализации желтизны использовала шампунь MATRIX.
Спасибо за внимание 😊
Другие мои отзывы на краски для волос:
Schwarzkopf Color Expert
Estel Я выбираю цвет