Итак, я обладательница частично окрашенных в светлый цвет русых, тонких волос. Почему частично? Потому что не стремлюсь получить идеально ровное по цвету полотно волос, а стремлюсь к волосам, будто выгоревшим на солнце. Отчасти потому, что норавятся переливы - чуть светлее, чуть темнее. Отчасти из-за того, что боюсь за свои и без того поврежденные волосы.
Короче, к чему веду))) каким бы не был блонд, он склонен желтеть.. да и корни отрастают ☹
Вообщем, дернул черт, схватила с прилавка приглянувшуюся коробочку краски Лореаль. Очень привлекла картинка на коробочке и надписи: "кристально холодные оттенки" и "ультрахолодные оттенки"
И как бы вроде все понимаешь, что написать можно все, что угодно и сколько раз угодно, но в наивной душе надеешься на лучшее.
Обещания о холодном цвете без желтизны просто пестрят на всех фронтах коробки!
Исполнение стильное, нечего сказать.
В составе идет:
• Флакон гель-краски
• Флакон аппликатор с проявляющим кремом
• Бальзам Усилитель цвета (классный, понравился)
• Инструкция с красотками
• Пара черных перчаток
Что можно получить по версии производителя из желтоватых светлых и русых исходников:
Что имеется ?♀️: осветленные с месяц назад порошком Капус и окрашенные Капусовской же краской, тонкие волосы до лопаток. Корни средне-русые.
Мое желание осветлить корни и челку и освежить цвет по длине, подзабить желтизну, сделав ее более холодной. И как бэ согласно палитре на коробке, все у меня должно получиться ?
¤¤¤
Инструкция предполагает два способа нанесения в завистмости от того окрашиваете ли вы волосы впервые (сюда же относятся волосы, окрашенные 3 месяца назад), либо желаете обновить цвет.
• В первом варианте время воздействия 30 минут, после нанесения смеси на все волосы.
• Во втором случае (моем) наносим гель-краску на 20 минут на корни, далее еще на 10 минут на остальную длину волос (итого те же почаса).
Получение гель-краски предельно просто. Необходимо вылить бутылек 1 в бутылек 2 и взболтать.
Нанесение очень удобное на мой взгляд. Краска реально выглядит как гель. Не течет. Не капает. Сильно не пахнет.
Наносить нужно на влажные волосы.
В процессе нанесения:
Итак, в использовании нареканий нет. Все удобно и просто. Тем более, что я скажем так на концы волос наносила мало краски, они и так белее, чем корни и челка и цель была придать более холодный оттенок с переливами.
После смывания водой, нанесла бальзам Усилитель цвета. Вот он реально классный. Его много, не пожадничал производитель. Волосы в процессе смывания гладенькие и оочень скользкие.
И все бы ничего, но главное то результат!
А он, достаточно посредственный, к сожалению ☹
Да, волосы мягенькие, гладкие не сожженые. И в принципе цвет неплохой, с переливами. Но он НЕ ХОЛОДНЫЙ! И не сильно отличается о исходника!
Причем именно на корнях и челке, там куда краска наносилась более щедро и дольше было время воздействия цвет теплее, чем по основной длине!!!По длине и на концах волос был изначально светлее и более поврежденный, там и цвет после окрашивания получился чище, белее и холоднее.
Фото со вспышкой, так как пасмурно и темно. Но передано верно
Тоже самое написано в отзыве у Palmero. Что макушка и корни получаются желтоватые ☹ Но к сожалению отзывы я начала читать уже после приобретения краски.
В итоге, я чуток затонировалась фиолетовой Тоникой, добавив ее в маску для волос. Длина стала холоднее в разы и пепепельней и как у тёти на картинке наконец-то! (хотя макушка все равно теплее). На этом и успокоилась.
¤¤¤
Резюмирую.
Краска в данном оттенке в общем то неплохая, и волосы после нее гладенькие и на вид здоровые. Но тем, кто стремится сразу получить холодный блонд от самых корней увы не подойдет.
желтизну очень сложно перебить, нужны или ядерные краски типа палет на 12% (но это не всяким волосам под силу вынести) либо сперва убирать пигмент максим щадящим способом (порошком на низком % + шампунь и не больше чем на 10 мин или смывкой, опять же буквально на несколько минут), а потом уже тонировать на низком оксиде профом. к сожалению я сама это поняла уже тогда, когда в хлам убила волосы и успела побывать зеленой (желтый + пепел= зелень) 😈
тётя-мотя, спасибо за комментарий)) согласна с Вами, но порой видишь заманчивую рекламу и пускаешься в эксперименты, в надежде с первого раза получить желаемый оттенок
Animus ? нуу, в принципе возможно Вам повезет и Вы получите желаемое. Она может хорошо сработать на осветленных предварительно волосах, чем белее исходник, тем лучше результат, главное как я - не ожидать слишком многого?
Я извиняюсь, а номер оттенка на краске для кого пишут? Что же все на палитру на упаковке ориентируются.. 10.21, значит должны быть десятая база, чтоб вышел нужный оттенок, а у Вас волосы недостаточно обесцвечены. Хорошо бы зашел оттенок "Байкал".