Наконец мои руки добрались до этого отзыва. Крашусь я очень давно, перепробовала огромное множество красок, однако именно эта стала любимицей. Почему? Обо всем по порядку.
Краситься я начала лет с 14-15, на данный момент мне 19. Родные волосы очень темного каштанового цвета, но я от чего-то всегда хотела рыжий. Понимая, что он меня не возьмет, остановила свой выбор на красных оттенках. Понадобилось довольно много времени, чтобы волосы по всей длине начали перекрашиваться. Сейчас я вам покажу лишь несколько оттенков, которые у меня были. 😊
От рождения у меня кудряшки, однако волосы я свои испортила настолько, что сейчас они в основном пушатся. Первые несколько лет я красилась только дома, краски покупала в обычных магазинах. Марки, которые я испытала на себе: Garnier, L'Oreal, Garnier Olia, Estel, Syoss, Palette. Последняя это вообще тихий ужас. Она сожгла мне волосы так, что те стали мочалкой, которую пришлось отрезать + жуткий ожог головы. Никогда в жизни больше не рискну нанести ее. И вот красила бы я себе дальше, пока однажды не занесло меня в салон, где я познакомилась с чудесной женщиной. Увидев мои волосы, она заохала и тут же усадила меня в кресло, приговаривая, что такую гриву надо спасать и относиться к ней с уважением и почетом. Вот тогда-то мне впервые нанесли профессиональную краску и обстригли секущиеся кончики. Вышла я из того салона Золушкой, жалко фото не осталось. 😉
Эта же женщина сказала мне, что из всех красок масс-маркета можно брать только Garnier. Заканчивая мини-предысторию, хочу сказать, что не жалейте денег на свои волосы, ибо мужчины чаще всего обращают внимание именно на них.
А теперь перейдем к виновнику моего торжества. 😊 Прошу прощения, коробочка испачкалась в процессе.
Об этой краске я узнала в этом году, от своего нового мастера. У нее же я ее и заказываю, так как через парикмахерские дешевле, чем самой. Стоит в районе 400 рублей, точно сказать не могу. На мои волосы средней длины 90мл за глаза и за уши, а вот меньший объем уже не подойдет. ВНИМАНИЕ!!! Помимо этой краски нужно покупать оксид, у меня он вот в такой бутылке.
Стоит брать именно 6%, ибо так советуют и так даже написано в инструкции. Бутыль в 1000мл стоит 700-750 рублей. Хватает надолго. Смешиваем мы 1:1. Пример - на 90мл краски нужно 90мл оксида.
Внутри картонной упаковки нас ожидает вот такой тюбик. Забыла его сфотографировать в начале, поэтому уже после использования.
Информация есть и на коробочке, и на тюбике, и в инструкции. Описание.
Меры предосторожности.
Состав представлен на одном языке, я его как обычно не разбираю, но фотографию прикрепляю. 😊
В буклете с инструкцией повторяются меры предосторожности, написано о том, как делать тест на чувствительность и прочие рекомендации.
В этом тексте обращение идет именно к парикмахеру, так как краска является профессиональной.
С описанием краски более менее закончили, переходим к практической части. 😊
Не красилась я примерно 3 месяца. Корни отросли прилично, открывая мой истинный цвет волос, а вот по длине вы можете увидеть к какому цвету я пришла спустя 4 года. Этот оттенок с кончиков не смывается.
Эх, мои убитые кудряшки. Но ничего, я за них еще возьмусь. 😂
Процесс. Сама я больше не крашусь, ибо ко мне приходит знакомая парикмахер, которая этим и занимается. Сначала она наносит на корни, затем прокрашивается каждую прядь до кончиков. Сижу я так минут 20. ВАЖНО!!! Никогда не одевайте пакет на голову, как многие делают по ошибке. Это убивает волосы. 😞
Все в самом разгаре. Вот так оно выглядит при нанесении. 😉
С прокрашенным лбом я становлюсь Кабзоном. 😂 Смывается краска довольно легко, даже со лба, шеи и ушек. Я промываю два раза шампунем и один раз бальзамом.
Итоги. Я вся извертелась, наделав около сотни фотографий, но все они не желают передавать истинный оттенок. Видимо такое только в живую надо видеть. В любом случае, я фотографировала при разном освещении. Смотрим, что получилось.
Оконный свет. И освещение от старой лампочки в ванной.
Дневной свет без солнца + прокраска корней.
Ну и завершающие. Дома и на улице. 😊
И все равно, тот оттенок, который я вижу в зеркале отличается от всех фотографий. Он чуть более яркий и более медно-рыжий. 😊
Ощущения. Краска шикарная, все свои обязанности выполняет, да и к тому же после нее у меня волосы становятся чуть мягче и появляется легкий блеск. Конечно она тоже наносит вред волосикам, но от красок я увы не откажусь, а это самая щадящая. Концы в мочалку не превращаются.
P.S. Эти строки я хочу посвятить одной замечательной девушке. Я никогда с особым трепетом к волосам не относилась и не обращала внимание на все маски, несмывашки и пр. Но когда я увидела как может выглядеть ухоженная грива, я вдохновилась и решила взять себя в руки. Скоро можете ждать большое количество отзывы на средства для восстановления волос. Милая _Infanty_, огромное спасибо! 😊