Хотя у меня свои темные брови, я их периодически подкрашиваю, так как им не хватает объема (последствия экспериментов с пинцетом, проведенных много лет назад).
Сначала пользовалась исключительно хной. Результат неплохой, но хна капризная - стоит немного передержать и серый оттенок становится совсем черным. А если держать недолго, эффект минимальный и кожа не окрашивается совсем. Да и купить хну для окрашивания бровей у нас в городе проблематично. Специализированных магазинов мало, ассортимент в них тоже небольшой. Приходилось покупать в интернет-магазинах. Доставка небыстрая (зачастую платная), для меня это не очень удобно.
Поэтому решила обратить внимание на краски. Купить краску для бровей и ресниц оказалось совсем не сложно. Первая же краска, выбранная практически не глядя, меня впечатлила настолько, что пока использую только ее.
Краска для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks - бюджетная (стоимость от 150 рублей), но при этом очень достойная альтернатива салонному окрашиванию. Конечно только в том случае, если руки растут откуда нужно.
В крупных интернет-магазинах покупать выгоднее, чем в рознице. Например, на Беру сейчас эта краска стоит 143 рубля, а в MyShops и того меньше - всего 136 рублей.
Краска для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks оттенок графит
Упаковка у краски картонная, серый цвет говоит сам за себя. На лицевой стороне помимо бренда, а также названия краски есть указание тона "графит".
Краска для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks
На обратной стороне меры предосторожности, сведения о производителе, а также комплектация. 50 мл краски, 30 мл проявляющей эмульсии 6%, миска, палочка и инструкция.
Краска для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks
В инструкции подробно расписано соотношение, в котором следует смешивать компоненты. Все предельно просто и доступно, по аналогии с обыкновенной краской для волос.
Только следует учитывать, что разведенной в указанных количествах смеси (половина чашечки краси и 8-10 капель проявителя) хватить на 2, а то и 3 пары бровей. Поэтому количество лучше сразу уменьшить в половину, чтобы меньше краски потом пришлось выбрасывать.
Наносить краску Estel Professional ONLY looks нужно только на хорошо очищенные брови. Можно использовать любое средство для удаления макияжа, лишь бы оно было не на масляной основе.
Время воздействия в зависимости от желаемого оттенка 10-25 минут. Честно сказать, особой разницы я не заметила. Краска берется быстро и я обычно держу ее не больше 15 минут. Если держать дольше, цвет не станет более интенсивным.
Наносить краску можно с помощью пластиковой палочки, специальной скошенной щеточки и даже обыкновенной спичаи или зубочистки. Кому как нравится. Меня палочка, которая идет в комплекте с краской, вполне устраивает. Прокрашивает хорошо, достаточно тонкий кончик, удобно подправлять.
Наносится краска равномерно, не течет, не щиплет. Сразу после приготовления краска белого цвета, потом постепенно темнеет.
Помимо волосков немного окоашивается и кожа, что мне нравится. Жаль, что уже через несколько дней с кожи краска полностью смывается, на волосках держится до 2-х недель.
Оттенок график, на моц взгляд, очень удачный. Он насыщенный, но не слишком темный. Подходит светловолосым девушкам, выглядит естественно и невызывающе.
Несколько раз пробовала красить Estel еще и ресницы. К сожалению, эффекта от окрашивания не увидела. Наверное потому, что ресницы у меня и так темные (даже на кончиках). А добавить им объем способна только тушь.
А в целом краска мне очень понравилась. Она недорогая, экономично расходуется, держится до 2-х недель, не вызывает аллергических реакций (хотя кожа у меня чувствительная), оттенок получается насыщенный, но не слишком темный.
Так что всем, кто решится на окрашивание бровей в домашних условиях, краску для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks тон графит советую попробовать.