Красную чечевицу Global Village я покупаю уже не впервые.
Место покупки магазин "Пятёрочка". Стараюсь брать в те моменты, когда на эту чечевицу есть скидки.
в магазине "Пятёрочка"
Упаковка.
Чечевица находится в шуршащем полиэтиленовом пакете крепко закрытом со всех сторон. Оформление упаковки симпатичное, цвета не яркие, но пачка не теряется на полке в магазине.
На лицевой стороне пакета с чечевицей находится название бренда, продукта и прозрачное смотровое окошко, сквозь которое можно рассмотреть содержимое.
Сбоку и на обратной стороне упаковки расположен необходимый минимум данных о товаре для покупателя.
Общая информация о продукте.
▶ Красная чечевица изготовлена в России для сети магазинов "Пятёрочка".
▶ Срок годности её один год и четыре месяца.
▶ В упаковке масса нетто 450 грамм.
▶ В составе присутствует только
красная чечевица
и заявлено, что она
не содержит ГМО
но может быть здесь
незначительное количество глютена
Пакет с красной чечевицей Global Village открываю при помощи ножниц, срезая верхнюю часть, но так, чтобы не повредить клейкий ярлычок с надписью
Открывать здесь
Потом этим ярлычком удобно закрывать вскрытый пакет с неиспользованными бобами.
Чечевица Global Village красная
закрыла пакет
Внешний вид, аромат.
Красная чечевица мелкая, рассыпчатая, оранжевого цвета, который при варке становится не таким ярким. Бобы преимущественно целые, мусор не встречался, живности тоже не замечено.
Аромат у чечевицы лёгкий, приятный, чем-то похож на запах орешков.
Чечевица Global Village красная
Способ приготовления.
Производитель в картинках с комментариям рекомендует готовить красную чечевицу следующим образом:
Чечевицу промыть, залить водой (две части воды на одну часть чечевицы).
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Добавить масло, соль, специи по вкусу.
Чем мне нравится красная чечевица, так тем, что она очень быстро и просто готовится. Я обычно её варю так, как рекомендовано. Ещё из варёной красной чечевицы делала что-то наподобие котлеток. Но тут уже нужно немного повозиться, поэтому такие кулинарные изыски бывают редко под настроение и желание. Проще всё-таки красную чечевицу промыть и сварить, а там уже по вкусу добавляешь масло, специи. К чечевице, на мой взгляд, хорошо подходят различные тушёные овощи или салаты овощные. Я не ем её с рыбой, только с овощами. Домочадцы же могут варёную красную чечевицу есть с салатом и мясными котлетами.
Красная чечевица в варёном виде мягкая, сочная, с лёгким ореховым ароматом и она уже не такая ярко-оранжевая, а теряет частично свои краски.
овощи и варёная красная чечевица
🥞 Готовлю первый раз блины из красной чечевицы.
Сейчас идёт Масленичная неделя и я в такие дни обычно пеку блины всю неделю, а на день Масленицы, помимо блинов, делаю чучело и сжигаем его во дворе. В этом году нет желания печь блины и как-то вся эта суета прошла мимо меня. Только вчера сын попросил пожарить немножко блинов. Не стала заморачиваться, решила приготовить блины на кефире с кипятком. Но тут как раз кстати подружка выставила фотку, как она испекла блины из красной чечевицы. Чечевицу такую люблю и, конечно же, я не смогла просто пройти мимо. Спросила, как она делала чечевичные блинчики, потом посмотрела инфо о них на просторах Яндекса и тоже решила попробовать приготовить эти блины.
Чечевичные блины оказалось готовить легко и в тоже время немного муторно. Возможно, что делала такое впервые. По-быстрому нажарила немножко блинчиков на кефире, а потом принялась за чечевичные. Только подготовка к их готовке начинается заблаговременно.
блины на кефире и из красной чечевицы
Схема приготовления чечевичных блинов.
Необходимое количество красной чечевицы нужно хорошо промыть в прохладной воде. Когда эту чечевицу промываешь, то неизбежно появляется белая пена. Нужно помыть чечевицу несколько раз, чтобы вода стала более прозрачной.
мою красную чечевицу
промываю чечевицу и заливаю водой
Потом заливаешь чечевицу водой 1 к 2: одна часть чечевицы и две порции воды + добавляешь туда соду на кончике чайной ложки. Я брала 150 грамм бобов и воды соответственно 300 мл.
Чечевица Global Village красная
Оставляешь чечевицу в воде на ночь или же более, чем на три часа. Она должна хорошо пропитаться водой, набухнуть. Потом взяла блендер и взбила чечевицу в оставшейся воде в кашицу. Получилась этакая жидкая каша, но пришлось добавить ещё воды, чтобы сделать кашу более жидкой, но не как сама вода. По вкусу туда подсыпала сухой молотый чеснок, чёрный молотый перец и соль. Всё ещё раз взбила блендером. Жидкое чечевичное тесто готово, растительное масло в него я не наливала.
в процессе
Потом на сковороду с разогретым растительным маслом порционно выливала рыжее тесто.
в процессе приготовления
Первый блин получился страшненький, остальные более-менее.
готовые блины из красной чечевицы
Понравилось, что блины не пригорали, переворачивать их было легко при помощи деревянной лопатки. Только блин нежный, когда только его перевернула и пару блинов лопаткой я "поранила".
Минус: такие блины прям впитывают масло со сковороды. Приходилось перед каждой новой блинной порцией смазывать сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой.
Тесто так же желательно перемешивать перед тем, как зачерпнуть его для очередного блинчика.
Блины получились упругие, не пластичные, с выраженным вкусом чечевицы. И пахнут они так же вареной чечевицей с теми знакомыми лёгкими ореховыми нотками.
готовые блины из красной чечевицы
готовые блины из красной чечевицы
Блинчики вкусные, сытные, но суховаты, зато у них классно хрустят края и остаётся потом приятное чечевичное послевкусие.
готовые блины из красной чечевицы
Мне понравились блины из красной чечевицы, хотя, на мой взгляд, проще всё же сварить её, чем вот так выплясывать перед печкой. Вкус тот же, чечевица и чечевица, только у этих блинов есть ещё привкус приятно-жареный и хрустящие края прям очень аппетитные. Домочадцы, кстати, сказали, что им эти блины не понравились, лучше поесть обычной варёной чечевицы и не портить её, превращая в блины.
✍️ Подводя итог своего длинного отзыва могу рекомендовать к покупке красную чечевицу Global Village и при желании попробуйте приготовить из неё блинчики. Это может оказаться вкусно).
После пробы крем-супа от Бондюэль узнала, что чечевица нереально классно сочетается с тыквой) а еще морковка, лук репчатый, ну это уже как дополнения. Видела тут готовую чечевичную муку в продаже. Но не понравился срок годности при такой-то цене.. видать, откуда-то извлекли непроданные запасы 😁