Привет!
Недавно молодому человеку проводилась операция по коррекции зрения. Какое то время ему нельзя было ничего смотреть, даже смотреть в компьютер. Сейчас он на стадии "и днем и ночью в солнцезащитных очках" и "нельзя заниматься спортом". И вот после операции он спросил у меня - Интересно, какой будет первый фильм, который я посмотрю в кинотеатре без очков?
Этим первым фильмом оказался "Марсианин", режиссера Ридли Скотта.
Мне интересен космос. Я бы с удовольствием туда слетала, но, к сожалению, мы живем не в то время, когда можно просто взять и купить себе билет на Марс. И нам остаются только игры, фильмы и книги на данную тематику.
Какие плюсы были у фильма?
Ну, для меня безусловный - наличие другой планеты.
Пожалуй интересный сюжет - мне также понравилось, что действие началось практически сразу же, без долгих предисловий.
Для меня ярко выраженные плюсы на этом, к сожалению, закончились.
Вы смотрели "Красную планету"? Если да, то Вы не сможете не заметить определенное сходство.
Несмотря на динамичное начало, далее фильм несколько раз "провисает". Наверное, режиссер пытался накалить ситуацию, чтобы зритель подольше побыл в напряжении, а потом, на исходе ситуации, почувствовал хорошее расслабление. Но то ли со мной что то не так, то ли это действительно так и есть, но некоторые повороты в фильме были определенно лишними.
На мой взгляд фильм предсказуем. Я предопределила финал просмотрев первую треть.
Актерская игра... Хорошая, безусловно. Тут скорее от меня есть придирка к режиссеру - я то ожидала увидеть человека раздавленного одиночеством, человека в отчаянии, но Мэтт Дэймон большую часть фильма шутил о своем положении. Плохо ли это? Скорее неожиданно, непривычно. Этот момент, наверное, является определенной "изюминкой" фильма - космонавт, оказавший один на другой планете, знает, что объявлен погибшим, но не падает духом и выживает, как может.
Стану ли я советовать этот фильм кому то еще? А почему бы и нет? Картинка хорошая, звук - отличный, сюжет - интересный, актеры - молодцы. Просто лично для меня никаким откровением этот фильм не стал - Как уже писалось выше, слишком уж много похожих на "Красную планету" поворотов, а ведь "Красная планета" снят 15 лет назад, да и бюджет там поменьше, а смотреться будет хорошо и сейчас.
Сложно все таки писать о фильме и избегать спойлеров. Надеюсь, что с этой задачей я справилась!)
Не жалею о том, что его посмотрела. Молодой человек так просто в восторге)