Опубликовано 11 Июль, 2024 - 23:05

несколько раз

В столице нашей России, городе Москва, я была три раза.

Первый раз очень и очень давно, в 1987 или 1988 году. Второй раз на Новый год с 2017 на 2018 год. И третий раз в 2023 году.

Когда приехала в 2017 году и на вопрос: "Ты была в Москве?", я ответила, что да, в 1988 году, то мне сказали: "Считай, что не была". Москва полностью поменялась.

Поэтому я открывала её для себя заново.

Сегодняшняя тема про Красную площадь. Естественно, что и в 2017 и в 2023 годах я посещала это место.

Начну с зимней Москвы. С её праздничной Красной Площади.

Красная площадь

30 декабря 2017 года я прилетела в Москву, добралась до Белорусского вокзала, где меня встречала подруга, мы к ней на работу отвезли мою сумку и поехали на Красную площадь. В этот день мы спокойно ходили и гуляли по брусчатой площади.

Кремль
Конечно фотографировались, хоть в тот день накрапывал дождик (на удивление было не морозно).

Второй раз за эту поездку, мы уже попали на Красную площадь 2 января. Жизнь в Москве кипела в праздничном настроении.

Было очень много людей. Много ряженных скоморох. Красиво украшенные ели и деревья. Все подходящие к площади улицы были перекрыты. По ним шли гуляющие люди, стояли концертные площадки, на которых проходили выступления.

Деды Морозы зажигают
Гуляния
С участниками концерта
Я была в восторге от яркости красок и отличного настроения.

Московские украшения
Теперь Москва осенняя. Сентябрь 2023 года.

Кремль
Я была в Москве транзитом. Утром прибыл поезд из Казани, а вечером из Москвы нужно было уезжать в Ростов-на-Дону.

Заходим на Красную площадь
Красная площадь
В 10 утра я с подругой была на Красной площади.

На Красной площади
Еще было мало народа. Мы спокойно сделали много фотоснимков. Понаблюдали за свадебной парой, которые пришли погулять на Красную площадь.

Решили пойти на территорию Кремля. Но это уже другая тема.

Москва

В сентябре этого года я тоже буду в Москве, но не знаю, удастся ли мне побывать на Красной площади. Но вот на Новый год уже есть планы. Обдумываем вариант со встречей Нового года на Красной площади. Но, как говорится, поживём, увидим.

Спасибо за прочтение. Рекомендую всем!!!

Достоинства
  • Величественная красота
  • Историческое место
  • История своими глазами
  • Красиво
  • Много пространства для пешей прогулки
  • Множество мероприятий
  • Множество точек питания поблизости
  • Можно любоваться бесконечно
  • Самое известная достопримечательность России
  • Чисто
Недостатки
  • Часто перекрывают
irinashevchuk0701рекомендует