Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 09:42

Здравствуйте!

Ароматы с нотой розы мне по душе, каждый из них по-своему прекрасен.

В некоторых композициях королева цветов легко узнаваема, а порой завуалирована, скрыта в букете других цветов.

Покупая парфюм под названием красная роза я предполагала, что королева цветов будет в единственной главной роли.

Но композиция оказалась сложнее богаче и многогранней, с ретро ноткой придающей особое очарование духам.

Красная

🌹 Rose Rouge Van Cleef & Arpels 🌹

Год создания: 2018 г.

Для кого: для мужчин и женщин

Тип аромата: Восточные цветочные

Парфюмер: Julien Rasquinet.

Объем: 75 ml - edp

Верхние ноты:

Черная смородина, Розовый перец, Бергамот;

Средние ноты:

❤️ Роза, Малина и Ветивер;

Базовые ноты:

Мускус, Какао и Пачули, Ваниль и Бензоин.

Состав

Описание:

Нежный аромат-унисекс Van Cleef and Arpels Rose Rouge выходит на взлетную полосу и начинает свой полет. Да-да, именно полет.

Легкость и воздушность этого аромата невозможно передать словами.

Цветочно-ягодная композиция из черной смородины и, конечно, благородной розы, приправляет черным перцем, который не утяжеляет запах, а наоборот дает ему толчок вверх.

Аромат изготовлен на основе небольшой игры контрастов. Сладкие пачули и какао переливаются в ветивер и мускус, отличающиеся спокойствием и тишиной.

Особенности аромата:

Красная роза имеет сходство с некоторыми ретро духами.

Это комплимент, потому что аромат имеет глубину, объемность...

А шлейф просто чудо!

Стоило мне нанести два распыления на свою любимую рубашку и повесить ее в спальне, как весь вечер перед сном я наслаждалась этим букетом.

Я ощущала его на расстоянии трех метров так полно, словно аромат был совсем близко.

Насыщенно сладкий он не монотонен, возможно благодаря ягодным нотам, кислинке смородины.

В нем присутствует ванильная база, но не слишком сладкая. А праздничная, искрящаяся.

Собственно сам аромат воспринимается торжественно и радостно, дарит впечатление что именно сегодня будет особенный день и вечер.

И это вам не дискотека, а самый настоящий бал!

Где женщины в роскошных длинных платьях, а мужчины во фраках.

Розы

*******************************************************************************

Может секрет восприятия аромата в том, что марка имеет свою историю?

Парижская марка Van Cleef & Arpels, основанная в 1906 году, стала всемирно известной благодаря своему эксклюзивному и инновационному дизайну ювелирных украшений.

У истоков бренда стоят три брата Арпельс – Жюльен, Луи и Чарльз – и их шурин Альфред Ван Клиф.

Они все происходили из старинной династии ювелиров и шлифовщиков алмазов.

В 1976 году Пьер Арпельс (Pierre Arpels) загорелся мечтой соединить мир престижных драгоценностей и элитной парфюмерии и выпустил первый женский аромат.

Название

Collection Extraordinaire или Экстраординарная коллекция парфюмерного дома Van Cleef & Arpels.

Экстраординарная коллекция эксклюзивных парфюмов Van Cleef & Arpels начала выпускаться ещё в 2009 году, и на сегодняшний день в ней уже 19 ароматов.

Они упакованы в одинаковые прямоугольные, очень изысканные и лаконичные флаконы, которые могут быть прозрачного стекла, а также белого и черного.

И у каждого из на горлышке есть металлическая подвеска, на которой изображена Вандомская колонна, которая, кстати, есть и на клейме, расположенном на дне флакона.

Композиции всех ароматов данной линейки выполнены очень филигранно и тонко, а также построены вокруг той или иной ноты, которая фигурирует в их названиях.

Как раскрывается?

Роза в Van Cleef & Arpels не имеет ничего общего с тем, что у нас ассоциируется с розовым болгарским маслом.

Скорее аромат создает визуальный образ красной розы с бархатным запахом её лепестков.

Суть аромата - гармоничное сочетание розы и ягод смородины на качественной ванильно-пряной базе.

Розовый перчик, цитрус и малина создают характерную пикантную остроту, игру аромата.

+ Еще одно достоинство аромата - его основа, вкусная теплая и насыщенная.

Ванильное какао с пряностями и ягодками. Ветивер и нота Пачули звучат живо, естественно.

Словно запах капельки натуральных масел, так они порой остаются на тканях.

Для меня, как любителя ванильных ароматов Van Cleef & Arpels Rose Rouge стала находкой.

Ваниль в данной композиции звучит благородно.

Van Cleef & Arpels Rose Rouge

Мое личное восприятие.

В моей коллекции любимых ароматов с нотой розы появился еще один фаворит - Красная роза Ван Клиф.

Ношу парфюмерную воду даже дома, для себя, буквально сдувая пылинки с увесистого флакона.

Мне нравится как играет аромат на волосах и натуральных тканях одежды.

Держится он довольно долго. Меняется, кроме ягодно-ванильной сладости внезапно в нем можно услышать ветивер или пачули. Такие словно кто-то разлил эфирное масло рядом с вами.

При том, что это эксклюзивный аромат, Van Cleef & Arpels не вызывает у меня вопросов, а поймут ли его окружающие?

Фото

🌹 Искренне рекомендую к знакомству, если вам по душе роскошные ароматы с розой и ванилью!

Хороший вариант для тех, кто хотел бы познакомиться с селективом, но еще не готов носить слишком оригинальные духи. Rose Rouge приятна для окружающих.

Прощаюсь!

Всех вам благ и хорошего настроения!

Достоинства
  • Богатая и вкусная ванильная база
  • Красивый аромат, создающий образ красной розы
  • Роза, не имеет ничего общего с болгарским маслом
  • Роскошь и комфорт в одном флаконе, носибелен
Недостатки
  • Редко встречается в продаже
NataliaVasilievnaрекомендует
06.04.2021
вот такую розу от Van Cleef & Arpels я бы с удовольствием попробовала ❤️ интересная эта Коллекция, есть еще на примете некоторые ароматы, которые бы прикупила на пробу! согласна, если хочется селектива, но не слишком замороченного сложного, вот такие премиальные линейки брендов отличное решение
07.04.2021
Да, согласна я бы тоже взяла селектива на пробу, сейчас в магазине Духи РФ стали формировать наборы по маркам в объеме 2 мл, жду "свой", может повезет найдется именно то, что мне надо.
07.04.2021
да, видела новость) пока тоже смотрю, что там за наборы!
06.04.2021
Роза всё же сложна, но с возрастом я прям проникаюсь новой любовью к этому цветку 😊
07.04.2021
😊 да, каждый парфюмер её видит по-своему, главное найти то, что по душе.
06.04.2021
Ох, какой же он, наверное, красивый! С удовольствием бы протестировала! ❤️
Очень красивый аромат!🌹🌹🌹
Согласна 😊
07.04.2021
Я люблю розу в ароматах-"живую", не химическую с возрастом пришла к этому. Очень интересный, представленный аромат, я сейчас, как раз ношу Allure Sensuelle ( в нем роза тяжеловата, но очень согревающая!)
07.04.2021
Да, живая роза - это красота! Розы Куркджяна пробовали? Живые, как думаете?
07.04.2021
Нет, к сожалению. Ношу только Baccarat Rouge 540 в парф.версии )