Приветствую всех любителей парфюмерии!
Свой сегодняшний отзыв я решила посвятить новому аромату из моей коллекции. Я очень люблю белоцветочные парфюмы, поэтому не могла пройти мимо экземпляра Gardenia Petale от известного бренда Van Cleef & Arpels. Данный аромат принадлежит бутиковой линейки Collection Extraordianire и посвящен как уже понятно из названия цветку гардении.
Я очень люблю лилию, жасмин, апельсиновый цвет, ландыш и другие белые цветы. С гарденией у меня тоже были парфюмы, но там данный аккорд был не самым основным. Поэтому, я не очень хорошо себе представляла, как именно пахнет натуральная гардения. Я об этом узнала позднее, когда получила посылку с ароматом.
Оформление у Gardenia Petale приятное, больше в сторону ниши. Лично мне такие флаконы нравятся. Я купила себе самый большой объем 75 мл, в формате тестера. Был в наличии только тестер, в принципе он ничем не отличается от товарного флакона. Только коробочка простовата.
Аромат Gardenia Petale яркий, позитивный, летний. На Фрагрантике он описан как белоцветочный и зеленый. В целом, все так. Но, попробовав его впервые, я поняла, что отчетливо слышу кокос. Не знаю, что это за ольфакторный глюк такой, но кокос очень явно ощущается в данном аромате. При этом, он совсем не сладкий, как в аромате Terracotta от Герлен. Он здесь очень мягкий, даже чуть свежий. И, естественно, я слышу белые цветы, очень нежные, словно с капельками росы.
В целом, аромат хороший. Думаю, он идеально подойдет на весну и лето. И даже стойкость достойная, шлейф, правда, минимальный. Но, для себя любимой вполне достаточно такого шлейфа. Рекомендую Gardenia Petale к знакомству всем, кто предпочитает такое направление в парфюмерии.
Еще больше ароматов описано - ЗДЕСЬ!
Благодарю за внимание!