Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 17:37

С ароматами Van Cleef & Arpels я познакомилась совершенно случайно. Эта компания наиболее известна своими ювелирными украшениями, видимо, именно поэтому их коробочки и флаконы такие стильные и красивые.

Вы только посмотрите:

Лаконичная коробочка очень приятная на ощупь, с перфорированными знаками дома Van Cleef & Arpels. Сам флакон сделан в том же стиле, его очень приятно держать в руках. Стекло увесистое и качественное. Пульверизатор брызгает равномерно, что мне тоже очень нравится. Ну и эта висюлька просто очаровательна!

Перейдем к самому аромату! Для начала официальное описание:

Van Cleef Collection Extraordinaire Gardenia Petale («Ван Клиф. Экстраординарная коллекция. Лепестки гардении») это необыкновенно нежный, летящий аромат для женщин, созданный в 2009 году. Он расскажет все о чувственных лепестках роскошной гардении – от появления первых бутонов и до торжественного ее расцвета. Ощутите романтическую атмосферу раннего утра и уютного маленького кафе в самом сердце Парижа!

Парфюмерная композиция этого красивого аромата состоит из нот зелени, цитрусов, ландыша, жасмина и гардении.

Хоть аромат и называется Лепестки Гардении, я гардению не почувствовала ни разу, либо я просто не знаю как пахнет гардения 😊 Для меня с самого начала идут жасмин и ландыши. Сначала я даже подумала, что это моно-аромат, но нет. Начинается он очень приятно и нежно, затем аромат становится настойчивее и немного агрессивным - тут вступают в дело жасмин и ландыш. Именно этот момент я и называю вальсом жасмина и ландышей. Полное ощущение того, что вокруг весна, а я сижу в зеленом саду в окружении белых цветов. Далее аромат возвращается к своему более мягкому и нежному звучанию и вот тут я уже не могу оторваться от своего запястья.

Но не забудем про самое главное - стойкость. Стойкость у него 2-3 часа, что нормально для цветочных ароматов. Также не надо забывать про особенности кожи, чем холоднее кожа, тем дольше держится аромат. К слову, у меня горячая кожа.

В общем, аромат очень красивый, он звенит и переливается, как весенний ручеек. Идеально подойдет для ранней весны.

***********************************************

Здесь можно прочитать мои отзывы на другие ароматы:

Byredo Mojave Ghost

Diptyque Do Son

Franck Boclet Tobacco

Достоинства
  • Нежный
hey_gooрекомендует