Tobacco Franck Boclet - это восточный аромат для мужчин, привлек мое внимание тем, что на каком-то из парфюмерных отзывов прочла, что это отличная замена Tobacco Vanille Tom Ford. И решила я попробовать заказать 2мл на пробу в одном из инстаграм-магазинов.
Перед этим внимательно изучила пирамиду:
- верхние ноты: имбирь, табак, слива
- средние ноты: гвоздика, бобы тонка, кедр
- база ноты: ветивер, бензоин, ваниль
Ну, думаю, нормально, должно быть хорошо на зиму. Почему-то я этот аромат сразу рассматривала как женский.
Первое знакомство совсем не сложилось: по началу был только дым и гвоздика, я ничего не чувствовала. Отложила до лучших времен и по какой-то причине достала его еще раз весной. О боги! Это просто невероятный аромат! Да, в начале идет гвоздика, но потом сладкие бобы тонка, ваниль, ветивер... Табак чувствую только вместе с ванилью и это просто обалденное сочетание. Сам аромат еще пару раз меняется в течение 2-3 часов и в самом конце становится мягчайшим, теплейшим шарфиком, которым я решила накрыться весной. К слову, в прохладную погоду летом тоже отлично звучит на коже. Я наношу только на запястья, потому что этот аромат только для меня. В течение дня подношу к носу, вдыхаю и наслаждаюсь. Действует на меня как ароматерапия: дарит спокойствие, уверенность, как любимый мужчина.
Для тех, кто пробует в первый раз советую нанести одним небольшим намазом или пшиком на запястье и походить с ним так. Может оттолкнуть, если сразу нанести его на шею, тем более если тяжелые ароматы - это не про вас. Сама планирую купить полноразмер и носить на пару с мужем.