Чудо-средство, которое убирает постакне мгновенно, я не нашла, но вот эта маска однозначно способна ускорить выведение пятен с кожи!
О СРЕДСТВЕ:Маска для лица Earth Science для сияющей кожи папайя-гликолевая находится в тубе, объем 118 мл.
Производитель говорит, что она способна отшелушивать и очищать, открывая яркую и мягкую кожу лица. Кислотность — 6,5. Слово "гликолиевая" в названии как раз говорит о том, что это своего рода пилинг на фруктовых кислотах, в данном случае - на папайе.
Семена подсолнечника, вода, сладкий миндаль, модифицированный картофельный крахмал, бентонит, масло ядра корень абрикоса, гидроксипропилметилцеллюлоза, глицерин, экстракт плодов киви папайи (папайя), экстракт гипноза, экстракт гелиелии ацерозы, экстракт саргасса филиппендула , Экстракт семян цитрусовых (грейпфрут), экстракт цветка ромашки (мартикария), экстракт листьев шалфея лекарственный (шалфей), экстракт листьев гамамелиса виргиниана (лайманда), масло листьев тимьяна, аллантоин, Сорбит, гликолевая кислота, молочная кислота, гидроксид натрия, лимонная кислота, этилгексилглицерин, сорбат калия, феноксиэтанол, диоксид титана (Cl 77891), ароматизатор (парфюм).
В составе много натуральных компонентов и они не мелькают в конце списка, а стоят на первых позициях.
От гликолиевой маски-пилинга я ожидала, что она будет гелевой текстуры. Но оказалось, что она глиняная с кусочками чего-то, видимо папайи:
Кусочки не очень твердые, поэтому работают как
мягкий скраб. Но все же для проблемной кожи, я считаю, это минус, при воспалениях пользоваться не стоит. Увы, на сайте не было фотографий консистенции маски. Возможно, тогда бы я несколько раз подумала, прежде чем ее взять.
Проблем с выдавливанием из тубы нет, хотя я все же предпочитаю баночки:
О СЕБЕ:29 лет, комбинированная кожа, бывают воспаления, постакне.
О ПРИМЕНЕНИИ:Нанести на сухое чистое лицо на 10-20 минут, смыть.
Маска густая, наносится плотно, растирается плохо. Из-за того, что глиняная, быстро застывает на лице и стягивает его.
Не понравился запах! Он прямо таки бьет в нос! Напоминает запах валерианки - резкий спиртовый и притом травянистый. Впрочем, пахнет только минут 5.
О РЕЗУЛЬТАТЕ:
Как и большинство глиняных масок, смывается непросто. Кусочки застревают на лице. А вот результат:
Кожа стала матовая, гладкая, бархатистая, цвет более ровный и постакне посветлели.
ПЛЮСЫ:
+ матирует
+ немного сужает поры
+ осветляет постакне
+ выравнивает тон
+ отшелушивает
+ натуральный состав
МИНУСЫ:
- тяжело наносить и смывать
- резкий запах
- может скрабировать кожу, а это запрещено при воспалениях
- цена
* * *
Мне понравилась эта маска своим натуральным составом и хорошим эффектом - кожа посвежела и пятна от воспалений стали светлее. Из минусов - запах и непростое нанесение/смывание.