Наскучил даме рыжий цвет, который вымывается в бледные тона и решила она стать красной как свой халат.
Был выбран Капус для цветного мелирования Красный.
В процессе вид как-будто режете поросенка: кровавый.
Руки и лоб окрашиваются, когда смываешь тоже течет "кровавая" вода.
Красила на 9% оксиде.
Пропорции у этой краски 1:1,5(100мл+150мл)Цвет получился не совсем таким, каким его ожидали. Он больше холодит и уходит в розовый, а не теплый красный.Это при вечернем свете лампы.
Это утром при солнечном.
Вымывается цвет чрезвычайно быстро и в бледный компотный розовый.Вода после каждого мытья красная течет.
Тонику 6,65 добавила в маску для волос, дабы подъярчить цвет, выдержала 30 минут и вот после этого цвет закрепился еще на три недели.
До этого концы очень сильно вымывались в белесые, а после тоники они напитались и цвет не линяет.Очень ярко получилось и сочно.
Это спустя три недели после подновления цвета.Красненько.Хочется в следующий раз добавить к красному медный оттенок, а так мне понравилось то как удерживается цвет и яркость.
С эстель трюк с тоникой не получался. Месяц я уже отходила.
Цвет все еще красный, но вот то, что при мытье вода насыщенно окрашивается, полотенца пачкаются( отчего пришлось голубые заменить на красные), если попасть под дождь, то с волос течет окрашивающая все вокруг( и кожу тоже) вода.
Но в целом я осталась довольна. Несмотря на 9% оксид волосы остались мягкими и блестящими а стоимость готовой массы намного дешевле других проф. красителей
(100мл+150=250мл за 300 рублей/243 краситель+59 оксигент)
при этом эстель выйдет дороже, если брать на ту же длину придется брать два тюбика краски и 2 оксигента
(60мл+60мл/краситель/+60мл+60мл/ оксигент/=220 мл / 149рублей*2 краситель+50*2 оксигент=398рублей)
Итого: Капус 250 мл за 300 рублей( Италия)
Эстель 220 мл за 398 рублей (Россия).
Осталась довольна.
дополнение 2021: с гиалуроной серии оксигентом цет ярче и дольше держится, волос мягче, чем с рисовым оксидом.Корни в данный момент крашу на 6%, а длину на 3%!