После просмотра этого мультфильма я понял, что Дисней снова решил сыграть на наших чувствах. Только в этот раз вместо того, чтобы рассказать что-то новенькое, нас снова увезли в прошлое. Это как встретить старого друга, который вдруг начинает рассказывать, какой он был в детстве. Интересно, но местами так по-детски, что не знаешь, смеяться или плакать.
История о молодом Муфасе вроде как добавляет глубины его персонажу. Мы видим его нелёгкий путь от маленького львёнка до короля. Все эти преграды, недоброжелатели и внутренние сомнения сделали его настоящей легендой. Но вот создаётся впечатление, что сценаристы такие: «А давайте просто повторим всё из первой части, но добавим чуть больше грустных флешбеков».
Самое забавное — это как молодого Муфасу умудряются выставить чуть ли не самым скромным и неуверенным львом в саванне. Его попытки завоевать уважение у стаи — это целый спектр эмоций: от «Ну ты, конечно, молодец!» до «Блин, братан, ну давай уже, соберись!».
Саундтрек — просто огонь. Как только заиграла новая песня, я подумал: «Ну вот это уже точно Дисней!». Хотя иногда хотелось чего-то менее помпезного и более уютного.
Графика — как всегда, на высоте. Львы пушистые, саванна — как из открытки, рассветы вообще как на фотографии из Африки. Только вот иногда от всей этой красоты забываешь, что смотришь мультфильм, а не документалку про животных.
Ну и без юмора, конечно, не обошлось. Тимон и Пумба, как всегда, выдают свои коронные фразы. Они здесь, как обычно, вытаскивают все грустные моменты. Был даже момент, когда Тимон предложил Пумбе сыграть в «царя горы», и это превратилось в эпическую битву за камень.