Хочу рассказать об удобном способе поддержания естественной красоты, которым я пользуюсь уже очень давно.
комплект одной коробки
От природы у меня светло-русый цвет волос, ресницы достаточно темные, но вот брови светлее, чем хотелось бы. К тому же, сейчас я крашу волосы в каштаново-рыжий оттенок и серые брови тут явно не к месту)
смешиваем компоненты
Итак, что мы имеем - два тюбика каски Estel Only looks черного и коричневого цветов. Черную я использую для ресниц, а коричневую для бровей.
наносим краску на брови
удаляем ватной палочкой излишки, выходящие за контур
На самом деле крашу ресницы и брови я достаточно регулярно, поэтому на фото до окрашивания у меня почти черные ресницы. Однако я стараюсь не ждать, пока они выгорят до того состояния, когда это будет заметно, и подкрашиваю их примерно раз в две недели.
наносим краску на реснички
В комплекте идет: инструкция, окрашивающая эмульсия, проявитель, баночка для смешивания и присособление для нанесения.
фото после
Для экономии времени начинаю окрашивание с бровей, т.к. их нужно дольше держать - наношу краску, потом аккуратно ватной палочкой подчищаю то, что вышло за контур бровей. Затем мою емкость для смешивания и палочку для нанесения, и убираю коричневую краску, достаю черную. Развожу согласно инструкции черную и наношу её на кончики ресниц, т.к. основания и так темные. Брови держу 15 минут, ресницы - 10, но это в зависимости от типа волос, у меня тонкие, долго нельзя.
Пока выжидаю время, навожу порядок - всё мою и убираю))
Главное следить, чтобы краска не попала на кожу и ногти - они могут окраситься, ноготь я как-то раз оттирала с большим трудом:)
Затем смываю все обычной водой, потом брови ещё тру немного пенкой, чтобы убрать окрашивание кожи.
И в итоге мы получаем абсолютно естественный вид, ничего не щиплет в процессе окрашивания, нет окрашивания кожи, с которым я неоднократно сталкивалась в салонах. На фото не особо заметно, но брови стали ярче и теплого оттенка, а ресницы более насыщенно черного цвета. Ещё раз повторюсь, что крашусь я регулярно, поэтому разница до и после не так заметна)Процедура занимает 20 минут и не надо никуда ходить и никому платить.
Можно ходить яркой и довольной без макияжа!:) Всем советую, особенно тем, у кого от природы брови и ресницы светлые, а хотелось бы потемнее.
Я просто вожу этой палочкой снизу вверх (как тушь) и слева-направо, стараясь склеивать ресницы - склеиваются как раз кончики, а их-то и надо прокрасить)) Да и вредно, наверное, корни у ресниц красить. Как вариант - можно взять старую кисточку от туши и красить ей, если этой чудо-палочкой не выходит 😊