У профессиональных визажистов есть привычки, которые не плохо бы перенять и такому обычному обывателю как я в привычный домашний макияж.
Сперва после совета подруги я поселила в косметичке фиксаторы, вроде бы не такая и нужная вещица, но здорово мне облегчила жизнь. А с началом плотной дружбы с кистями постепенно перенимаю привычки и правильного ухода за ними.
Сегодня хочу поделиться мнением о спрее для очищения кистей, он прекрасно подойдет и для профессионального и для бытового использования.
Где можно выгодно приобрести?
Приобрести можно на официальном сайте
Но мне на помощь приходит Вайлдбериз там цена чуть ниже ТЫК
490 руб на сайте против 435 руб на Вайлдбериз!
Правда гораздо выгоднее выбирать флакончики объемом на 250мл
Сам продукт в милом и лаконичном оформлении. Небольшой флакончик с розовой водичкой, но как круто и профессионально смотрится.)
На обороте имеется очень много информации ,но прочитать её довольно проблемно..
Дезинфектор кистей для макияжа ESTI эффективно и бережно очищает и дезинфицирует кисти, а благодаря уникальному составу ворс мгновенно сохнет и Ваши кисти снова готовы к работе.Подходит для любого типа ворса, включая искусственный. Не повреждает ворс и не укорачивает срок службы кистей, помогая им всегда оставаться мягкими и идеально чистыми.Содержит в составе спирт.
Распылитель работает отлично, упаковка качественная.
А вот аромат первое время удивляет, тем, что он довольно резкий спиртовой, это так только на момент обильного нанесения продукта на ватный диск, а вот уже на кисточках он раскрывается очень вкусно, сладко-цветочный ароматом.
На диск наносим 3-5 нажимов спрея и приступаем к очищению кистей.
Средство прекрасно работает в том плане, что оно словно притягивает остатки косметики к диску. Будь там мицеллярка или жидкость для снятия макияжа эффект всегда в разы слабее.
С моей кисточки для помады этот спрей вытягивает все загрязнения за считанные секунды, заодно и обезжиривает её.
Отдельную пользу прослужит он для кистей отведенных под помадки и любые более густые продукты. Так бровные кисточки у меня погибают быстрее прочих.. Почему? Если их очищать не регулярно продукты в них застывают, а смыть загрязнения после этого очень сложно, при этом кисточка быстро размахриться от мытья, а для бровок это совсем не комильфо..
Ну а кисти под румяна или пудры, вообще под любые сухие продукты очищает спрей просто на ура!
Если кисти тотально загрязнены, то можно набрать продукт прямо в колпачек и мокнуть в него грязнулю, очищение получается очень интенсивное, но это не очень экономично, поэтому я предпочитаю регулярность.)
Самое приятное, кроме выше описанного качественного очищение, это то что спрей идеальный дезинфектор, производитель обещает убийство 99,9% микробов.
Конечно для профессионалов это очень важный аспект, вообще, как по мне, на чистоте кистей у визажистов должен быть пунктик. Хотя по моим убеждениям даже свои кисти важно регулярно очищать.
Ну и как приятный бонус - аромат. Который сперва был резкий, не спорю, но после очищения он рассеивается и на кистях держится ещё пару тройку добрых дней. Аромат приятный, косметический у меня уже ассоциируется с чистотой.
Производят данные спреи в России, что для меня было приятным удивлением!
По эффекту я от продукта в восторге, тот случай когда советы действительно дельные.
Буду ли повторять в дальнейшем - однозначно да!
Помимо ухода, очищения и обеззораживания спрей ESTI позволяет продлить жизнь малым кистям не мучая их мытьем.
В дальнейшем конечно я буду выбирать объемы по больше, так экономичнее. Но и флакончик на 100мл судя по всему проживет у меня с пол годика а может и месяцев 7.
Спасибо, что заглянули!