Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 13:13

несколько раз

А вот и снова я с очередным отзывом на пазлы!

Но в этот раз я раскажу не просто о пазлах, а о пазлах-раскрассках от Оригами!

Да, представьте, и такое бывает!

☑ Покупка

Цена на эти пазлы примерно 120 рублей, так что их вполне можно назвать бюджетными. А качество...

Качество коробок неплохое: красивая лицевая сторона и белый картон без рисунка внизу; коробка упакована в пленку. Как обычно, упаковка в несколько раз больше содержимого, но при этом не выглядит громоздко или излишне крупно.

☑ Распаковка

Детали упакованы в закзаклеивающийся пакет.

Много недорезов и пыли. На этом фото детали из пазла с совой:

Недорезы

А это браклваные детали из кошки:

Обратная сторона у детелек белого цвета. Картон тонкий, матовый, легко пачкается. Выбор в пользу этого картона легко объясняется тем, что это пазл для раскрашивания - по такой поверхности будут рисовать не только фломастеры, но и карандаши.

☑ Советы по сборке пазла с совой

Опытным пазлерам можно смело переходить к следующему пункту.

Если вы новичок, то не берите этот пазл. И детям его не берите. Он действительно сложный, несмотря на незначительное число деталей. ̶А̶ ̶к̶о̶ш̶к̶а̶ ̶е̶щ̶е̶ ̶с̶л̶о̶ж̶н̶е̶е̶ ̶и̶з̶-̶з̶а̶ ̶п̶о̶в̶т̶о̶р̶я̶ю̶щ̶е̶г̶о̶с̶я̶ ̶н̶е̶о̶д̶н̶о̶к̶р̶а̶т̶н̶о̶ ̶р̶и̶с̶у̶н̶к̶а̶.̶

Но если все-таки не удержались и купили, то сначала стоит обязательно рассортировать детали. Я выделила 4 группы деталей: рамка, белые с ч/б рисунком детали, цветные детали и детали, на которых происходит стык белого и цветного участка. Более того, для удобства я разложила их еще и по форме (что делать совершенно необязательно).

Начинать этот пазл проще с рамочки. Она собирается легко. Дальше добавляем детали с границы цветной и ч/б части.

Теперь легко можем собрать левый верхний угол и перейти к сове.

Мне самым сложным было собирать именно сову, так как и на крыльях, и на хвосте узоры повторяются.

☑ Результат

Очень красиво. Но мне настолько понравилось, как смотрится сова на черно-белом фоне, что желания что-либо разукрашивать не возникло.

☑ Недостатки

Пазлы в одной серии могут попасться разного качества.

Кроме пыли и недорезов есть еще один недостаток, свойственный все пазлам Оригами, побывавшим у меня: очень плохая сцепка. Не поднять и две сцепленных детали. И детали «ходят ходуном» на ровной поверхности. Хотя на вид сами детали ровные. В основном это заметно на белых участках.

☑ Выводы

Если сравнивать пазлы из серии «Арт-терапия» и «Fire rooster», то первые мне понравились куда больше, несмотря на более скромную коробку и меньшее число деталей. Главные их отличия перед узочатыми петухами стали и преимуществами: адекватный размер деталей и фон с рисунком.

А результат обоих серий мне нравится просто безумно (фото Огненного петуха можно увидеть тут).

Хочу купить оставшиеся картинки... И, несмотря на их недостатки, рекомендую!

Пазлы в моей коллекции:

• Пазлы Hatber из Фикс прайс (160 и 500 деталей)
  • Рыжий кот (54, 260, 260 и 500 деталей)
  • Origami (54, 160 и 360 деталей)
  • Konigspuzzle (1000 деталей)
Melissandraрекомендует
Я и не знала, что бывают пазлы-раскраски. Мне кажется, я просто не смогу такой собрать 😊
01.06.2017
Красная_Магнолия, спасает то, что он всего из 160 деталей. Хоть пазлы этой серии я и собираю дольше обычных, но, в отличии от Степа, желания все бросить и забить не появлялось ни разу 😊 Так что не момневаюсь, что и вам по силам 😎
01.06.2017
А где вы покупали эти 2 паззла? У меня из похожих есть Этно лиса и лев на 360 деталей, теперь и эти хочу)
inkanta,
Я их брала в Буквоеде. На Этнику тоже смотрела, но отпугнул размер.
01.06.2017
Классные пазлы! Тоже сделали для меня открытие! Спасибо! Правда теперь тоже такие хочу ❤️
Shepo4ka, Я рада 😊
Кстати, ни в одном из пазлов Оригами мне некомплект не встречался 😇
Melissandra, супер ❗ Обязательно поищу их 😊
02.06.2017
Красивые пазлы 😊 жаль, что не качественные
02.06.2017
Мне нравится сама идея пазлов, но на работе у нас много антистресс раскрасок и чувствую я от этого устаю....(
Masretsporta,
Спасибо. А качество для такой цены вполне пригодное. Особенно у совы 😊

MiaRed,
У меня с антистресс раскрасками не особо сложилось. Хотя был момент, когда порадовалась их покупки: 23часовой автобусный переезд. Пока светло было, сидела и разукрашивала 😊
А пазл мне именно с ч/б фоном, а не раскраска, очень понравился.
02.06.2017
Как здорово получается и отличные пазлы.
06.06.2017
Спасибо 😇
09.05.2018
очень крутая задумка )))
10.05.2022
действительно красиво! но как мне кажется, производители и не подразумевали раскраску фона, ведь именно и весь смысл в том, чтобы цветные фигуры контрастировали с черно-белым фоном 😊
29.09.2022
Подразумевали, так как даже на коробке пишут "Собираем. Раскрашиваем. Медитируем". И качество картона отличается от обычных пазлов, на нем как раз легко будет рисовать.