Опубликовано 29 Август, 2020 - 15:59

неделя или более

Если честно, не играл в версию на PS4 и совершенно не знаком с этой игрой, решил сыграть только потому что меня впечатлил трейлер и зацепила роскошная графическая составляющая.

Вы посмотрите, какая шикарная графика то, уже в меню!

К тому же, Horizon: Zero Dawn чем-то отдалённо напомнила очень сильно полюбившийся мне, в своё время, «FarCry: Primal», в который я длительное время залипал всеми вечерами.

Сейчас мы будем бросать камни...

Нет, ну это точно Far Cry: Primal

С первых минут игра заставляет жёстко напрячься: какие-то железные животные уже в первой катсцене, миссия в пещере, на которой постоянно боишься, что сейчас повылазят драугры из всех щелей (похоже, я переиграл в Skyrim:). В этом есть свой кайф, я люблю такие игры.

Железные животные? Что-то страшновато :)
Я бы не стал так приближаться...

Но, есть одно жирное огромное НО...

Хочу сразу предупредить, если ты купил это творение, установил и радостный хочешь сразу же поиграть-заценить шедевр, то тебя ждёт сильное разочарование в виде крайне долгой первой загрузки ресурсов, которая лично у меня отняла у меня 50 минут времени, не смотря на то, что у меня SSD и мощное железо.

Ну а что по картинке?

Лица персонажей проработаны довольно детально, но при дальнейшем рассмотрении становится понятно, что всё же есть «косяки» в виде деревянных эмоций и присутствия эффекта пластмассы на коже главных героев. К окружению у меня нет претензий — всё смотрится очень сочно и прекрасно.

Улыбашки :)

Именно из-за таких мелких недоработок по графону, а также из-за такой долгой загрузки я и снимаю один балл. Так что проект, лично для меня, дотягивает только до 4 из 5. НО! Несмотря на неприятные недоработки разработчиков, игра мне приносит бесконечное удовольствие 😊

Вместо вывода

Если ты любишь проекты, которые заставляют напрягаться во время процесса игры с первых секунд и миссий, а также мощную сюжетную составляющую — Horizon: Zero Dawn, определённо стоит твоего внимания!

Достоинства
  • Долгая первая загрузка
  • Интересный сюжет
  • Русская локализация
  • Хорошая озвучка
  • Шикарная графика
Недостатки
  • Затраты времени на прохождение
  • Иногда лица словно пластиковые
vlad1995рекомендует
24.03.2021
очень красивый открытый мир
29.03.2021
Да, согласен! Жду, когда выпустят новую часть, и когда она перестанет быть эксклюзивом для плойки))