К косметике Essence отношусь очень положительно и пользуюсь ею довольно давно и когда в очередной раз в магазине проходила мимо их стойки, то наткнулась на яркий дизайн этой палетки и не долго думая купила ее. Бренд выпустил два варианта данных хайлайтеров - в теплых и холодных тонах. Мой выбор пал на теплую гамму, т.к. для меня они более универсальные.
Дизайн палетки - это стильная, картонная, голографическая упаковка, закрывающаяся на магниты, которые очень хорошо фиксируют крышку. Внутри есть удобное, небольшое зеркальце. Дизайн очень напоминает палетку хайлайтеров от Lime Crime.
Палетка включает в себя три цвета:
Золотисто-песочный.
Мой любимец в данной палитре. Насыщенность блеска можно контролировать количеством слоев, от деликатного свечения, до почти металлического блеска. В один слой выглядит нежно и свежо, создавая ощущение здоровой и сияющей кожи.
Насыщенный розовый с холодным, фиолетовым подтоном.
Как хайлайтер я его не использую, мне он нравится в качестве теней или легких акцентов в уголках глаз. На скулах же, для меня, он выглядит достаточно броско и спорит с румянами.
Теплый розовый.
На коже смотрится так же деликатно как и первый цвет, даже более прозрачно.
Свотчи нанесены пальцами в четыре слоя.
Текстура.
Текстура легкая. При нанесении кистью, немного пылят, но ложатся прозрачным слоем, деликатно подсвечивая кожу. Блестки встречаются заметные, хоть и помол достаточно мелкий.
Недостатки кожи подчеркнет, как и любой другой хайлайтер.
Золотистый оттенок. Нанесен в один слой.
Теплый розовый оттенок. Нанесен в три слоя.
Стойкость.
На моей жирной коже держатся часов пять, в дальнейшем сияние становится менее заметным. Осыпаются в течение дня.
Итог:
Палетка мне понравилась, цвета у нее насыщенны пигментом, очень красивые и трендовые. Хоть состав и не идеальный, но к качеству претензий нет, особенно за такую цену!