Опубликовано 17 Июль, 2016 - 05:43

Доброго вам здоровья!

Глядя как возле здания Дома культуры разрастаются кусты юкки садовой, я захотела посадить ее возле своего дома на улице (места достаточно, т.к. дом угловой). Раздобыла несколько отростков, посадила три штуки возле дома и два на могиле отца. Каково было мое удивление, когда я обнаружила, что на кладбище юкка принялась, а дома засохла. Хотя дома я за ней ухаживала: поливала и пропалывала. А на кладбище она росла как хотела. На следующий год я снова посадила ее возле дома, и опять неудача. Только на третий год один кустик на конец-то принялся.

Цветение наступает в середине июня и длится примерно 2-3 недели. Высота цветоноса достигает двух метров. После отцветания цветонос обрезаю и остается куст с колючими длинными вечнозелеными листьями до следующего лета. Засуху и сырость переносит одинаково легко. К почвам не требовательна. Размножается делением куста. Корень стержневой, похож на хреновый.

Достоинства
  • Вечнозеленое, неприхотливое растение
Недостатки
  • Короткий период цветения
невестапалачарекомендует
17.07.2016
Надо же, я и не знала, что есть юкка садовая. Почему-то была уверена, что это комнатное растение. А в каком климате такая юкка может расти?
Medio, у меня растет на Кубани в центральной части. В Сочи их очень много.
17.07.2016
Спасибо! Надо почитать, можно ли в Центрально-Черноземном районе выращивать, симпатичное растение 😊
19.07.2016
Какое необычное интересное растение.
красиво цветет, экзотика
20.07.2016
Красивая. Вот бы раздобыть такую 😇
20.07.2016
Какое красивое растение.
14.11.2016
Да-да, именно на юге я и видела эту красоту.