Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 17:12

Вот чего угодно ожидала от Assassin's creed кроме того, что его назовут «Кредо убийцы» (опознала только по узнаваемой картинке на постере) и что он будет усыплять.

Я не играла в ассассинс, но очень люблю игровые ролики на Юте, пару раз наблюдала как геймят в кредо игроки на твитче. И блин да, я лучше бы бесплатно на твитче посмотрела, как профи рубится в эту игру, чем за свои кровные спала на этой 3D колыбельной.

Как можно было спустить экшн игру на унылое недоповествование? Зачем делать такое затянутое начало с откровенно провисающими диалогами в стиле:

- Я пришел

… (тут зритель считает до десяти, только не сильно быстро считайте, как будто зритель - олигофрен)

- Проходи

… (ну тут можно до пяти)

- Спасибо

Почему бы не использовать эти паузы, не сделать завязку поживее и не сделать нормальную экспозицию конфликта ассассинов и тамплиеров? Про этот конфликт упомянули два раза вообще вскользь, история с яблоком вообще никому не понятна. Почему оно так важно? Зачем оно тамплиерам. О том, что данная вражда у главперсонажей в крови – до этого нет дела ни сценаристам, ни зрителям.

Я очень люблю Марион Котийяр, но этот стерильный образ в купе с подшепотом актрисы дубляжа усыпили. Фассбендер... ну откровенно кто угодно мог бы сыграть ассасина и НИЧЕГО бы не поменялось от этого. Джереми Айронс - зачем ты полез в это? Никогда меня еще так не бесили ее персонажи… и чем? Своей неповторимой деревянностью.

И вдобавок, как будто и так было не достаточно скучно и хотелось добавить еще тоскливости все сцены в 15 веке были на испанском с субтитрами! Прокатчики о чем вы думали? О чем вы думали когда адаптировали название? Как вы думаете сколько на душу населения приходится людей, которые любят смотреть кино с субтитрами? А сколько их среди тех кто шел и ожидал увидеть экшн?

О чем думали создатели когда спустили динамику первых 1,5 часа из двух до нуля? Нет серьезно! Более менее актеры проснулись и начали шевелиться за 40 минут до конца фильма. Актеры. Зрители проспали еще минут 10, пока в кадре что-то не бабахнуло.

Первые 30 минут я спала, я честно боролась со сном еще час, потом начался «чуть-чуть экшн».

Вердикт – скууукаааа. Лучше один раз сыграть, чем посмотреть. Полет орла был шикарен, но положение он не спас.