Опубликовано 30 Январь, 2023 - 15:58

неделя или более

Всем привет 👋

Косметикой от Clarins я интересуюсь уже давно, пробовала от них несколько средств и почти все оставляли положительные эмоции, поэтому при выборе крема для кожи вокруг глаз я остановила своей выбор на их крем-геле из серии для молодой кожи my clarins с роливовым аппликатором.

Я не очень люблю долго описывать внешний вид упаковки потому что всё прекрасно видно на фото.

Покупала крем в магазине Рив Гош, приходит крем в картонной упаковке с описанием состава которую я давно выбросила и с аннотацией на русском языке.

​​​​Цена: 1500 со скидкой.

Объём: 15 мл.

Производство: Франция

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Итак поговорим о моей коже, мне 26 лет, кожа под глазами чуть тонкая поэтому есть тёмные круги,но несильно выраженные, ещё есть мимические морщинки, выраженных возрастных изменений нет, особых проблем с сухостью нет, требуется просто уход в виде увлажнения.

Крем -гель имеет бело-молочный цвет, у него лёгкая текстура, но больше как кремовая, чем гелевая.

Что нам обещает производитель:

Освежающий гель моментально делает менее заметными темные круги и отеки, придавая глазам отдохнувший вид. Ухаживающая формула на основе эсцинов конского каштана и растительного кофеина увлажняет кожу вокруг глаз, способствует сокращению следов усталости и придает взгляду сияние.
Гелевая текстура моментально освежает область вокруг глаз, а металлический роликовый аппликатор разглаживает кожу и оказывает дренирующее действие.
Для наилучшего эффекта храните средство в холодильнике.

Что вижу я:

Во-первых проблемы с использованием данного продукта начинаются с ролика который вообще не хочет крутиться, приходится елозить им интенсивно сначала по руке и только потом переходить на кожу, но и тут появляется проблема, так как кожа под глазами тонкая и нежная давить и растягивать её не стоит, поэтому ролик просто не получается водить, потому что он по прежнему не катается, приходится нажимать на тюбик выдавливать средство и разносить пальцами. Плюс к следующему применению остатки крема на аппликаторе застывают и забивают его еще больше, ну и смысл от этого ролика?

Во-вторых:

Теперь поговорим о самом продукте, крем распределяется хорошо, впитывается тоже, но есть два огромных минуса, первый это то что крем оставляет белую плёнку, видимо что бы скрыть тёмные круги 😄независимо от количества нанесенного средства, эта плёнка забивается в мимические морщинки и подчёркивает их, а если ещё и макияж нанести,то это просто кошмар. Второй минус это сухость и стянутость после впитывания, так что ни о каком увлажнение можно не мечтать.

При распределении

После впитывания

Вывод:

От крема мне нужен был лишь уход в виде увлажнения, крем -гель my Clarins мне его не дал от слова совсем, а сделал только хуже, он мне не понравился ни своим действием, ни форматом, если вы рассматриваете его к покупке я вам его не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается, не оставляет липкости
  • Только красивая упаковка
Недостатки
  • Быстро высыхает на коже белой пленкой
  • Высыхает на коже белыми пятнами
  • Мало увлажнения
  • Ролик скорее препятствует нанесению геля
  • Цена
ElenaZ27не рекомендует
03.02.2023
Ценник не из дешевых и при этом такое расстройство, что обидно.
05.02.2023
эта плёнка забивается в мимические морщинки и подчёркивает
Прям очень обидно.(