Доброго времени суток! Полтора месяца назад захотелось мне стать красавицей). И решила я купить себе крем. Выбор пал на крем-антиоксидант Librederm с витамином Е. С этим производителем я уже знакома, пользуюсь праймером, и он меня полностью устраивает..
Приобрела я этот "чудо" крем-антиоксидант в "Магнит Косметик". Был он со скидкой, отдала я за него около 200р.Обещания производителя были очень заманчивые:
Крем-антиоксидант с выраженными увлажняющими свойствами специально создан для великолепного ухода за вашей кожей. Кожа мгновенно становится увлажненной, мягкой и гладкой после нанесения. Легкая текстура крема не создает «эффекта пленки» на лице. Крем быстро впитается, не оставляет блеска и является прекрасной основой под макияж.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
ВИТАМИН Е (токоферол) – мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения, обладает превосходными увлажняющими свойствами, поддерживая водно-липидный баланс. Способствует быстрой регенерации и обновлению клеток. Помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
ЛЕЦИТИН – восстанавливает водный баланс, препятствуя испарению влаги из глубоких слоев кожи. Эффективно улучшает структуру кожи, делая ее более упругой. Нормализует работу сальных желез, активизирует липидный обмен в коже.
Крем продавался в картонной коробочке, которую я к сожалению сразу же выкинула. Флакончик с дозатором, что меня очень порадовало. В целом вся упаковка выглядит симпатично, ничего лишнего. Всё как надо.
Текстура у крема лёгкая. Впитывается быстро.По лицу легко "скользит". Моя кожа его "съедала" за пару секунд. Тип кожи у меня комбинированный, Т-зона постоянно блестит, а щёки нормальные, не сухие,и не шелушатся.
За один раз выдавливается не много.
Что бы хватило на лицо, мне надо было раза четыре нажать на дозатор, но и этого казалось мало.
Размазав по руке крем, заметила как бы выступающие капельки воды. На лице такого эффекта не было видно.
Запах мне не понравился. Слишком он какой-то специфический. Даже можно сказать "аптечный".
Состав я разобрала от А до Я. Все компоненты крема идут по убыванию (как написано у производителя на упаковке), и с пояснением:
1.Aqua - вода.
2.Cyclopentasiloxane,Glycerin- это полимер, который часто используется на производстве. Как правило добавляется в средства для волос, для бритья и в декор.
3. Glycerin - глицерин.
4. PEG/PPG-18/18 Dimethicone- это диметикон кополиол, растворяется в воде, смешивается с силиконами, маслами и водорастворимыми компонентами.
5. Isopropyl Palmitate - синтетический компонент, полученный из жирных кислот.
15. Retinyl Palmitate - форма витамина А, который комбинирует Ретинол с пальмитиновой кислотой.
16. Phenoxyethanol - эфир этиленгликоля.Используется в качестве консерванта грамотрицательных бактерий в косметике.
17. Ethylhexylglycerin - эфир глицерина. Один из самых сильных "зелёных" консервантов.
18. Parfum - парфюмерная отдушка. Синтетическая или натуральная.
19. Citronellol - ароматизатор в косметике.
20. Butylphenyl Methylpropional - отдушка, чтобы замаскировать специфический запах сырья.
21. Alpha-isomethyl Ionone - отдушка, синтетическая или натуральная.
22. Hexyl Cinnamal - ароматизатор.
23. Limonene - вещество, обладает высокой антибактериальной активностью.
24. Linalool - вещество, которое быстро окисляется под действием жирных кислот, образуя химические соединения, способные вызвать аллергию.
25. Benzyl Salicylate - салициловая кислота.
26. BHT - консервант.
Пока разобрала состав, почувствовала себя юным химиком.) Но, хочу заметить, состав не самый страшный который может быть. В нём есть как синтетика, так и витамины Е и А, кислоты, и антибактериальные вещества.Очень удивила в составе поваренная соль, наверное чтобы удерживать влагу.
В общем, первую неделю пользования мне он понравился, никаких нареканий к нему не было. Цвет лица очень радовал.Использовала его как ночной крем. Но спустя три недели, у меня появилась угревая сыпь, и не только в Т-зоне, но и по всему лицу. Начались прыщи, которыми я никогда не страдала. И ко всему этому, кожа начала шелушиться, и стала бугристой. Это была катастрофа. Ни от одного крема, использованного мною за 30 лет, такого не было.Он мне не то чтобы забил поры, он мне их "зацементировал". Вот так вот, захотела быть красивой, а в итоге стала чудовищем.
Пыталась замазывать тональным кремом, что бы хоть как-то поправить ситуацию, но он ещё больше подчёркивал неровности и шелушения.
После всего пережитого, крем сразу же отправился в мусорное ведро, а кожу начала лечить. Самое смешное, что лечу я её витамином Е ( жидким), купленным в аптеке, и косметическими маслами. Слава Богу, что эффект от лечения есть. Жаль нет фото, сделанных сразу, после использования крема, но что есть, то есть.
На фото видно следы от прыщей, которые ещё не сошли до конца. Угревую сыпь, и то что кожа бугристая. Фото сделано при дневном свете.
Крем мне не подошёл. Как базу под макияж, пробовать его я тоже не буду. Для лета, а уж тем более для зимы, он слишком слабоват. После применения ,я не почувствовала что кожа увлажнена. Сильно забивает поры.
Вот так вот, в довольно симпатичной коробочке, прячется вот такой "чудо" крем. Советовать, однозначно никому не буду. Говорить, что возможно подойдет, тоже нет.