Опубликовано 6 Март, 2018 - 19:19

Корейская компания Innisfree широко известна как у себя на родине, так и за её приделами. Политикой бренда является использование качественных природных компонентов, а также отсутствие парабенов и прочих вредностей. Но это не органика, как видно по составу:

Water, Propanediol, Glycerin, Meadowfoam Seed Oil (Limnanthes Alba), Squalane, Biosaccharide Gum-1, Carnauba Wax, Jojoba esters, Camellia Sinensis Leaf Extract(Green Tea), Butylene Glycol, Trehalose, Diisostearyl malate, Cetyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate, Pentaerythrityl tetraethylhexanoate, Di-c12-13 alkyl malate, Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter), Cyclopentasiloxane, Olea Europaea Fruit Oil (Olive Oil, 360mg), Citrus Unshiu Peel Extract (Satsuma Orange), Opuntia Coccinellifera Fruit Extract (Opuntia), Orchid Extract (Orchid), Camellia Japonica Leaf Extrac (Japanese Camellia), Theobroma Cacao Extract (Cocoa), β-Glucans, Tocopherols, Octyldodecanol, Phytosteryl/Behenyl/, Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Hydrogenated lecithin, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, C12-16 alcohols, Polysorbate 60, Polyvinyl Alcohol, Pentaerythrityl distearate, Polyacrylate-13, Palmitic Acid, Glyceryl caprylate, Polyisobutene, DL-Panthenol, Xantham Gum, Stearyl behenate, Polysorbate 20, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Dextrin, Carbomer, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil (Orange Peel Oil), Citrus Medica Limonum Peel Oil (Lemon Peel Oil)

Состав очень длинный, есть в нём, безусловно, приятные (растительные) компоненты, но есть и не очень.

Но если крем действенный, я готова это простить)

Что мы имеем по факту: я начала использовать данный крем перед началом зимы, сразу после окончания баночки моего нежно любимого, но, похоже, снятого с производства крема. Пару месяцев, пока погода была не самая холодная (и как я подозреваю, длился эффект от предыдущего крема) всё было хорошо, результатом я была довольна. А именно - кожа под глазами была увлажнённой, выглядела вполне себе здоровой и не сухой. Но потом, когда морозы стали сильнее, да и авитаминоз стал давать о себе знать, ситуация стала ухудшаться и я часто чувствовала (и видела) сухость кожи век. Пришлось искать альтернативу. А жаль, ведь крем в целом хорош - не раздражает слизистую, быстро впитывается, не конфликтует с макияжем, практически не пахнет и экономично расходуется.

Из чего делаю вывод, что подойдёт в качестве базового крема молодой коже без "запросов", не склонной к сухости, т.е., если просто нужно чем-то намазать. В качестве анти-эйдж также будет мало эффективен. Оставлю его до лета, может быть в условиях жары и влажности он покажет себя лучше.

Monica Gellerне рекомендует