Продолжаю поиски оптимального увлажнения для жирной кожи лица. О том как это не просто и как с этим не справляются даже самые крутые бренды я уже писала.
И пока для меня не нашлось идеальное средство какого-нибудь карейско/французско/или американского бренда, я пользуюсь простым детским кремом отечественного производителя. Полное название: крем для лица и тела с ромашкой и D-пантенолом Моё солнышко.
Поскольку детские крема - штука жирная, я выбирала по принципу, что тут у нас самое для лица и самое нежное. Этикетка убедила тройным аргументом: ручаются педиаторы, 0+ и гипоаллергенно. Ну и, конечно, нежное-нежное)))
? Итак, фишка номер раз! Крем покупала для снятия макияжа с глаз. Ибо это отдельная печаль: после данной процедуры кожа или до красна натерта или на месте демакияжа появляется аллергическая сыпь.
Я промакиваю кремом ватный диск, удаляю макияж с одного глаза и, не открывая, слегка споласкиваю его водой (просто, чтобы крем не попал в глаза). Потом то же самое со вторым глазом. Раньше ни одно средство не справлялось с этой задачей так быстро и мягко. Не приходится повторять процедуру по несколько раз. После демакияжа ноль раздражения и бонус в виде ухода за областью вокруг глаз)))
?? Фишка номер два! Теперь еще использую этот крем в качестве увлажнения для лица. Тип кожи жирный, поэтому только на ночь. Крем по фактуре лёгкий, быстро впитывается. И, о чудо, после нанесения и на следующее утро - кожа не лоснится, не блестит. Если сальные железы отдыхают, значит кожа достаточно увлажнена, крем работает!
А что помогает вам увлажнять жирную кожу лица? Поделитесь, пожалуйста!!!