Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 21:41

Сегодня поговорим о креме для лица Skinlite с гиалуроновой кислотой.

Общая информация:

• Цена - около 190 рублей.
  • Объём - 20 гр.
  • Срок годности - 3 года; после вскрытия - 3 мес.
  • Производство - Корея.
  • Приобрести крем можно в ИМ корейской косметики и WB.

Упаковка

Крем выпускается в маленьком пакетике-саше.

Основная информация о продукте напечатана на обратной стороне. Дата производства выбита сбоку.

Water, Methylpropanediol, Glycerin, Hydrogenated Polydecene, Cetyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Cyclopentasiloxane, 1,2-Hexanediol, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Betaine, Hydroxyacetophenone , PEG-100 Stearate, Cyclohexasiloxane, Allantoin, Caffeine, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Tromethamine, Xanthan Gum, Adenosine, Benzophenone-5, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Disodium EDTA, Acetyl Hexapeptide-8, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Laminaria Japonica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Collagen Extract, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Lysine, Arginine, Methionine, Cysteine, Lecithin, Oligopeptide-1, Oligopeptide-3, Sodium Ascorbyl Phosphate, Arachidic Acid, Palmitic Acid, Sodium Hyaluronate, Oleic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Blue 1 (FD&C Blue No.1, CI 42090), Sodium Acetylated Hyaluronate.

Для извлечения крема предусмотрен дозатор. У колпачка был контроль первого вскрытия - при откручивании резьба на нём сломалась. Отверстие в дозаторе имеет небольшой размер, крем извлекается без проблем.

Текстура, цвет, запах

Текстура лёгкая, слегка водянистая. По свойствам она представляет собой что-то среднее между кремом и гелем. Тактильно текстура не липкая, не маслянистая, а скользяще-силиконистая. Мне она показалась очень приятной и комфортной.

Цвет - бледно-голубой, однородный.

Запах косметический, слабо уловимый. Дискомфорта при использовании не вызывает.

Способ применения

Крем наношу по утрам на всё лицо (включая область век), шею и область декольте. Через несколько минут приступаю к макияжу.

Особенности моей кожи:

возраст - 30 лет;
тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;
есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники время от времени возникают (особенно, перед КД);
также присутствуют неровный тон, пигментация, следы пост-акне.

Впечатления

→ Нанесение и распределение

Крем наношу на сухую, предварительно протонизированную кожу. Он легко скользит, не оставляет разводов при втирании, ложится тонким слоем.

→ Скорость впитывания

Крем впитывается в течение нескольких минут. Сразу после нанесения может ощущаться небольшая липкость, но она вскоре проходит.

→ Финиш
Кожа после нанесения крема немного блестит, но минут через 10 жирный блеск исчезает. Появляется естественный сатиновый финиш.

→ Ощущения после нанесения

В целом, мне комфортно. Крем не стягивает и не щиплет кожу (около век в том числе), не ощущается плёночкой, не вызывает желания его поскорее смыть. При наслаивании не скатывается.

→ Тактильные ощущения
Данный крем обладает увлажняющим эффектом, и уже при первом использовании это становится заметно. Он смягчает и разглаживает кожу, делая её более упругой и гладкой.

→ Эффект

Кожа у меня проблемная, да ещё и обезвоженная. Не так-то легко подобрать средство, которое бы и хорошо увлажняло, и не забивало поры, и было приятным в использовании. К счастью, крем Skinlite Hyaluronic Acid x3 мне подошёл.

Во-первых, он отлично увлажняет кожу, обеспечивая её чувство комфорта на весь день. Благодаря ему у меня практически перестал шелушиться нос и перестала беспокоить сухость в уголках глаз. Очень удобно, что крем можно наносить на всё лицо, включая область век.

Во-вторых, крем не забивает поры и не провоцирует появление подкожников и прочих неприятных элементов.

В-третьих, крем не конфликтует с тональными средствами и является хорошей базой под макияж. Тональная основа, нанесённая поверх, не скатывается.

→ Расход

Пожалуй, единственный недостаток крема - это очень большой расход. Но он вызван тем, что объём упаковки сам по себе маленький. Мне хватило её на 10 дней. Но так как крем мне понравился, в дальнейшем я планирую приобрести не одну упаковку, а несколько.

Итог

Крем оказался очень приятным по всем параметрам. Мне нравятся и текстура, и увлажняющий эффект. От меня - твёрдая 5ка.

LyssaMadnessрекомендует
22.09.2020
еще не пробовала такой
22.09.2020
Удобный формат, чтоб взять в поездку), только предварительная липкость смущает...