Опубликовано 27 Январь, 2015 - 19:59

Это уже третье средство от данной фирмы, которое не оправдывает мои ожидания. Счет 3:1 не в пользу Planeta Organica.

Цена: 98 руб. за 75 мл.

Aqua with infusions of Organic Mangifera Indica (Mango) Seed Butter (органическое масло манго), Daniellia oliveri (African Copal) Bark Extract (экстракт коры африканского копала), Eucalyptus Globulus Leaf Extract (экстракт эвкалипта), Pantenol, Tocopheryl Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

Состав приятен и ничем не шокирует. Но хотелось бы отдельно отметить один компонент - экстракт коры африканского копала. Мое мнение, что он добавлен в крем для красного словца, для оригинальности и экзотичности, т.к.

Экстракт африканского копала обладает доказанным обезболивающим и противовоспалительным действием. Обладает седативным, антигистаминным, противозудным, анальгетическим (обезболивающим) воздействием. Имеет эффект, сходный со стероидными гормонами. Фунгицидные свойства.

Терапевтические свойства: антимикробное, фунгицидное, антисептическое, дезинфицирующее, противовоспалительное, обезболивающее, стимулирующее регенерацию и эпителизацию.

Обещания:

...манговом масле, которое увлажнит самые глубокие слои кожи и подарит ощущение легкости в ногах. Благодаря регулярному применению крема на основе мангового масла, кожа ваших ног приобретет мягкость и нежность, что предотвратит появление трещинок.

Хочу отметить, что про потрескавшиеся пятки говорится лишь в контексте предотвращения при регулярном применении, а не заживления или устранения, как по идее подразумевает название крема.

Мои впечатления:

• нравится своим легким и мягким нанесением и достаточно быстрой впитываемостью.
  • на коже стоп немного образует пленку, но на внешней стороне ладоней пленка совершенно отсутствует, и крем бесследно впитывается.
  • крем действительно обладает немного смягчающим действием, достаточным для рук, но не достаточным для кожи стоп.
  • на моей коже стоп отсутствуют трещины, но кожа нуждается в постоянном смягчающем уходе. Но данного крема для меня маловато.
  • единственная причина, по которой я могу рекомендовать этот крем для ног, это приятный естественный фруктовый запах, который держится на коже очень долго, ароматизируя ножки, как настоящий дезодорант.

Вывод: нет, этот крем - это провал "для потрескавшейся кожи пяток", не рекомендую. Сгодится мне для рук.

Damianaне рекомендует
27.01.2015
Такой крем от трещин точно не поможет. Обманщики
Да уж... жаль!
27.01.2015
Дезодарирование, для меня это не главное в креме для ног, так что ну его 😉
27.01.2015
Крем для ног , который для рук) У меня крем "Лекарь" самый любимый , ни на какой другой его не променяю.
Да, для ножек слабоватый крем... 😕
27.01.2015
Что-то планета органика начинает терять свои позиции..
27.01.2015
Мне кажется, у PO все для красного словца. Потому и не покупаю.
27.01.2015
Мне кажется, что при потрескавшейся коже мало какой крем будет эффективен. А вот для повседневного ухода за кожей без проблем сгодится вполне!
27.01.2015
Нет, мне такой не подходит.
27.01.2015
Разочарование...но хоть для рук сгодится)))
27.01.2015
Хоть и люблю ПО, но этот крем для моих ног точно будет бесполезен.
Маловато действия.
28.01.2015
Я для ног покупаю с охлаждающим действием) Этот не для меня. Спасибо за обзор!
28.01.2015
Мне наверное нужно крем от усталости ног, раньше были для этого классные спреи с пузыриками теперь что-то даже не знаю что купить.
28.01.2015
С трещинами такое средство точно не поможет, обманывать производитель горазд(
28.01.2015
Жалко, что на ножки он совсем уж мало влияет 😞
28.01.2015
Для меня это вообще больная тема 😞
29.01.2015
У мамы как-то были трещинки на пятках (правда маленькие). Ей очень детский крем помог. После ванночки с хоз.мылом и содой, после обработки пилочкой для пяток, нанести густо крем детский. Он жирный и до конца не впитывается. Надо долго втирать, а потом одеть носочки на ночь. Помогает хорошо.
29.01.2015
Девушки-красавицы, спасибо. На утро после крема ручки всегда очень приятные и гладкие, но с первым мытьем рук чувствуешь, как смываешь пленку(
29.01.2015
Ice Cat , а ведь да. Детский крем и меня спасал не раз с подобными проблемами. Спасибо, напомнили.
30.01.2015
Видела этот крем. Но не купила за ненадобностью. А теперь думаю, да все равно это обычный крем...сгодится просто как крем для ежедневного ухода.
02.02.2015
Кругом обман... эх!
03.02.2015
Приятный аромат – это хорошо, но жаль что уход од крем слабоват.
07.02.2015
очень жаль
думала это чудесный крем-искала его...
08.02.2015
Понятно, пройду мимо!
23.02.2015
Чуть не заказала такой крем
07.03.2015
С основной своей задачей он не справился.