Вторая баночка в коллекции! Почему именно она? (первую баночку - мыло "Для двоих" - я получила в подарок), конечно это все хвалебные отзывы с сайта, ну и плюс - крем для ног в холодное время года никогда не бывает лишним!
Приятный светлооранжевый оттенок
Organic Kitchen Увлажняющий крем для ног "Хурма не вяжет, хурма шьет" - названия Organic Shop придумывает забавные и с юмором, сразу первая ассоциация - это теплые носочки связанные своими руками. А почему же в основе крема для ног именно хурма?
Сладкая ягода обладает такими полезными свойствами для кожи :
Польза органических кислот: омоложение кожи и выравнивание рельефной структуры.
Витаминный комплекс обеспечивает глубокое питание и защиту от внешних раздражителей.
Танины: способствуют заживлению воспалений и микротрещин.
Антиоксидантные вещества замедляют процесс старения.
А шелковицу (в виде экстрактов и порошков) часто используют в шампунях, кондиционерах для волос, жидком мыле и даже детской присыпке.
Экстракт листьев шелковицы в составе косметики может обеспечить здоровый сияющий цвет кожи и защитить ее от преждевременного старения.
Что же обещает производитель:
Этот волшебный крем для ног на основе уникального компонента - свежей гавайской хурмы, подарит Вашим ножкам неповторимое ощущение гладкости и увлажненности. Он обладает выраженным смягчающим действием, а входящая в его состав органическая шелковица насыщает кожу необходимыми питательными веществами, дарит ощущение нежности и комфорта.
Справляется ли с такими обещаниями крем?Можно смело утвеждать, что да! Он отлично увлажняет и смягчает. Просто мгновенно впитывается, не оставляет ощушений жирности и липкости. Аромат лично мне его нравится, не навязчивый, не сильный, но в тоже время остается на коже после нанесения довольно продолжительное время...
Я часто делаю массаж себе и не только себе ))) так вот этот крем получше будет всяких массажных массел именно для массажа стоп. Это просто находка! Он обеспечивает легкое скольжение, увлажняет пятки и главное! его не обязательно смывать...
Вывод: Когда содержимое первой баночки закончится - пойду еще за одной! 😉
У меня была такая баночка, тоже использовали для массажа стоп. Но у Вас как-то по тексту не вяжется - как крем, который мгновенно впитывается, можно использовать для массажа?
Есть один маленький секрет ( на курсах массажный слышала), если делаешь массаж стоп не с маслом, а с питательным кремом, то нужно держать возле себя пиалочку ( мисочку) с водой и просто смачивать кончики пальцев, время от времени. Вот я так и делаю, тогда рассход крема намного меньше.
Неожиданный компонент состава в виде хурмы удивил, 😲 но мне было бы интересно этим кремом попользоваться, мягкие пяточки и массаж стоп тем более люблю)))
В хурме содержаться танины и антиоксиданты, одни заживляют воспаления, другие препятствуют старению кожи... 😊 Кстати, очень много есть рецептов домашних масок на основе хурмы.
Мне тоже интересно ))) Может это сорт просто такой, который называется Хурма Гавайская 😉 Гугл говорит, что:
Diospyros sandwicensis ( хурма гавайская) является эндемиком Гавайских островов и встречается на большинстве островов архипелага, кроме островов Кахоолаве и Ниихау. Встречается в сухих, умеренных и влажных лесах, иногда в качестве доминирующего растения.
Спустя долгое время, как я уже не покупаю ничего из Органик Китченер, этот крем я вспоминаю с особыми тёплыми чувствами 😊 из всех 7-8 баночек, что я пробовала это было, пожалуй, самое лучшее средство)))