Я обожаю масла и баттеры для тела, поэтому каждый раз пользуюсь ими с огромным удовольствием. Правда, я всё никак не могу найти свой идеальный, поэтому постоянно пробую что-то новое.
В этот раз я решила купить питательное масло для тела с облепихой от Natura Siberica!
Данное средство находится в пластмассовой баночке, выполненной в расцветке, привычной для этой линейки. Мне она, к слову, очень нравится и сразу же ассоциируется с Россией почему-то.
На крышечке мы можем увидеть название средства и обещания производителя о том, что в данном средстве не содержится парабенов и sls.
По бокам мы можем увидеть всё то же самое, а также название бренда.
А вот на донышке нас ждёт уже более интересная информация: описание средства, способ его применения, состав, изготовитель и объём. Обычно, кстати, у подобных средств для тела объём меньше: 200-250мл, а тут целых 300мл.
В состав, кстати, входит множество различных масел, что меня приятно удивляет:
Aqua with infusions of: Panax ginseng Root ExtraСt* (экстракт женьшеня); Isopropyl Palmitate, SteariС AСid, Сetyl Palmitate, GlyСerin, Rosa Сanina Fruit Oil* (масло шиповника), ToСopherol, Sorbus SibiriСa Fruit Oil (масло ягод рябины сибирской), Hippophae Rhaimnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Pinus Pumila Needle Oil (масло кедрового стланника), Xanthan Gum, Potassium hydroxide, Benzyl AlСohol, GlyСeryl UndeСylenate, Parfum. * - органические ингредиенты.
Крышечка открывается довольно-таки легко. Внутри мы можем увидеть средство кремовой консистенции, которое, кстати, как будто бы тает при соприкосновении с телом. Вообще оно похоже на твёрдое масло, но когда начинаешь его распределять по телу, оно становится больше похоже на крем. Я такой формат первый раз видела.
Цвет у крема бледно-оранжевый, запах облепиховый, как и у всей линейки, безумно для меня приятный.
? Мои впечатления ?
Что же нам обещает производитель?
Питательное и увлажняющее средство с насыщенной текстурой, которое обеспечит полноценный уход за сухой и обезвоженной кожей тела. Входящее в состав масло алтайской облепихи глубоко питает, восстанавливает и увлажняет. Масло кедрового стланика насыщает кожу важнейшими жирными кислотами, необходимыми для ее питания. Масло ягод рябины сибирской прекрасно увлажняет кожу, даря ей мягкость и комфорт.
Текстура у него действительно насыщенная и очень необычная! На утро, кстати, на теле ещё можно наблюдать небольшую плёночку, но она в принципе хорошо смывается обычной водой. На жаркое лето, конечно, мне бы вряд ли такого хотелось, но вот на более холодное время года – то, что надо!
У меня всегда кожа тела очень сухая. До сих пор не могу понять, с чем это связано, но и летом, и зимой она очень сильно шелушится, если я забываю за ней ухаживать. Когда я пользовалась данным средством, я могла наносить его раз в два-три дня, и шелушений не появлялось. Для меня это настоящая фантастика!
Да, питание, восстановление и увлажнение просто на высшем уровне! Если всё-таки случалось так, что шелушения появлялись, то буквально несколько ночей с этим кремом – и шелушения попросту исчезали. Для меня это очень крутой результат, потому что на моей коже ещё и заживает всё долго (эх, повезло мне с ней!).
Кожа, кстати, наутро после применения данного крема действительно очень мягкая и очень шелковистая. Её прямо-таки приятно трогать. Единственный минус – если утром не принять душ, то надевать колготки и штаны может быть немного проблематично. Но для меня это не такой уж большой недостаток.
Расход у масла очень маленький. То ли за счёт достаточно большого объёма, то ли из-за консистенции, но мне его хватило месяца на 1,5-2, наверное, хотя обычно такие средства не живут у меня дольше месяца практически никогда.
впитавшийся крем
? Заключение ?
Это очень классное твёрдое масло для тела, которое отлично питает, восстанавливает, увлажняет кожу. К тому же, оно ещё и пахнет классно, и текстура у него интересная, и вообще я влюблена!
Возможно, если когда-нибудь моя тяга к тому, чтобы пробовать что-то новое, наконец-таки сойдёт на «нет», я повторю этот крем.
Могу советовать его абсолютно всем! Особенно людям с очень сухой, шелушащейся кожей тела. Вам оно должно понравиться 100%.