Опубликовано 29 Январь, 2021 - 14:03

неделя или более

Сегодня пришел черед обсудить крем для век и носогубных складок с ретинолом от корейской марки Deoproce. Герой отзыва достался мне в подарок, ранее ничего от этого производителя не пробовала.

Крем для век и носогубных складок Deoproce
Упаковка: достаточно больших размеров картонная прямоугольная коробка белого цвета, с глянцевым отливом. Коробка состоит из двух частей - внешней и выдвижной внутренней. На лицевой стороне золотистая полоска наверху, а внизу расположился одинокий золотистый листочек. Функцию украшательства выполняют переплетенные между собой и образующие некоторое подобие орнамента круглые узоры.

Внутри коробки на пластиковой подложке в углублении, будто в постельке лежит тюбик с кремом. Тюбик узенький, вытянутый, выполнен из мягкого пластика, по цвету белый с перламутром, придающим ему некоторую жемчужность. Оформление повторяет коробку. Этикетка отсутствует, надписи черного цвета нанесены непосредственно на флакон.

Крышечка выполнена из твердого пластика, откручивающаяся, по цвету золотистая. Под крышкой обнаружился тоненький и длинный носик-дозатор белого цвета. Защита от вскрытия присутствовала, насколько я помню.

Информация с русскоязычной наклейки:

Более развернутое описание от одного из дистрибьюторов:

В серии средств с экстрактом зеленого чая DEOPROCE представлен крем Premium Retinol Real White Cream. Его главная функция заключается в питании и глубоком увлажнении кожи век и носогубной области. Именно на этих зонах, как правило, и возникают первые морщины и пигментные пятна, являющиеся признаками старения и увядания кожи.

Средство богато ретинолом, витамином E, маслом ши, а также натуральными антиоксидантами. Молекулы этих веществ глубоко проникают в слои эпидермиса и запускают естественные процессы выработки эластина и коллагена, что повышает эластичность и упругость кожи.

Уникальный состав средства способствует не только разглаживанию морщин и предотвращению их появления, но и уменьшению пигментации. Крем обладает способностью к отбеливанию, благодаря чему тон кожи становится ровным, исчезают пигментные пятна и синяки под глазами. При регулярном использовании крема кожа будет выглядеть более подтянутой, ухоженной, отдохнувшей и увлажненной. Исчезнет отечность век, разгладятся морщины, а также улучшится цвет лица

Применение:

равномерно распределите крем тонким слоем на веках и носогубной области, а затем закрепите средство легкими вбивающими движениями. Для достижения максимального эффекта крем необходимо наносить на ночь.

Состав с задней стороны коробки:

Состав - живое воплощение ночных кошмаров любителей органики. Тут и минеральное масло, и спирт, и о ужас! парабены.

Объем: 40 мл.

Страна-изготовитель: Корея.

Способ приобретения: крем достался в подарок. Видела его в продаже на различных интернет-площадках.

Стоимость бюджетной не назовешь: 900 рублей в нескольких интернет-магазинах.

Срок годности: чуть больше полутора лет с момента приобретения. О сокращении срока хранения после вскрытия на упаковке нет информации.

Запах: отдушка едва уловимая, с легкой кислинкой. Хоть в составе и заявлены масла ши и макадамии, ореховых нот я не слышу. А что-то похожее на зеленый чай возможно присутствует, не зря же это представитель чайной серии. Чувствуются немного терпковатые растительные, быть может травянистые нотки. Наличие спирта ощущается, но ненавязчиво.

Отдушка легкая и свежая, не резкая и не утомляющая. Запах не назовешь насыщенным и уж тем более навязчивым. Мне отдушка не мешает, но и радости не доставляет, отношение к ней нейтральное. Запаха могло и не быть, крем бы от этого ничего не потерял.

Свойства: субстанция кремовая по консистенции, белого цвета, мне мерещится едва уловимый желтоватый подтон. Крем по текстуре однородный, посторонних вкраплений, равно как и шиммера с перламутром не наблюдается.

Крем довольно густой, при извлечении из тюбика не течет, сохраняя форму. Не назвала бы субстанцию легкой, но и чрезмерно плотной тоже, всего в меру. Заметно присутствие масел, при этом нет ощущения их переизбытка.

Расход: достаточно экономичный, что неудивительно при столь щедром объеме для подобного средства. Месяца за два не извела и половины, остатков думаю хватит еще месяца на два при условии нанесения на носогубные складки и область шеи.

Применение и эффект: тюбик стойко выдержал тяготы хранения, на пластиковой поверхности повреждений не образовалось. Но коробочка не может похвастаться такой же стойкостью, заломы на картоне таки появились. Надписи не стираются, разве что русскоязычная наклейка пожелтела.

В начале эксплуатации с извлечением крема из тюбика проблем не было. Но когда средства осталось около половины, начались проблемы. Приходится с усилием давить на тюбик, старательно выпуская воздух прежде чем добыть таки порцию крема.

Крем не проявил способность пачкать крышку или носик дозатора. Остатки крема не скапливаются и не подсыхают. Да и в целом герой отзыва проявил себя неплохо, не показав склонность комковаться или распадаться на слои в ходе использования.

Я редко пользуюсь героем отзыва чаще двух раз в неделю, все-таки мне не удалось с ним подружиться. Поэтому оценить эффект в полной мере не смогла. Что мне в этом помешало, опишу ниже.

Наносить средство стараюсь строго по орбитальной косточке, ближе к веку не рискую подбираться. Дело в том, что когда я впервые нанесла средство непосредственно под глаза, я столкнулась с потоком слез.

Даже отступив к орбитальной косточке, я порой сталкиваюсь с выраженным пощипыванием и покалыванием. Таким образом герой отзыва причинил мне дискомфорт. Благо выраженных реакций в виде покраснения или жжения не наблюдалось.

Поэтому я редко наношу крем под глаза, предпочитая уделять больше внимания носогубным складкам. В этом случае раздражения нет, но и выраженного эффекта тоже не наблюдается.

Крем оказался все же плотным по текстуре, за счет чего даже небольшое его количество бывает сложновато распределить. В процессе нанесения субстанция не склонна скатываться, даже если переборщить с дозой.

Кожа в месте нанесения по ощущениям жирновата, отчаянно блестит. При прикосновении кожа липкая, причем чувство липкости сохраняется вплоть до впитывания, а это минут пятнадцать-двадцать не меньше.

В ходе распределения по коже не ощущаю выраженного охлаждающего или согревающего эффекта. Даже легкое дуновение свежести не посещает. Запах ощущается лишь в первые минуты после нанесения, выветривается минут за пять.

За счет выраженного блеска взгляд выглядит посвежевшим, темные круги под глазами становятся менее заметными. Все-таки светоотражающие частицы присутствуют, хоть я их сразу и не углядела.

Стараниями крема кожа получает щедрую дозу питания и некоторую долю увлажнения. При прикосновении кожа радует гладкостью и мягкостью. Выраженного влияния на тон кожи, равно как и на отечность и припухлости я не заметила.

Ради отзыва решила все-таки осторожно нанести крем под глаза дабы продемонстрировать способность героя отзыва заполнять складки. Благо в этот раз обошлось без слез. В первые минуты после нанесения морщинки становятся менее выраженными, но этот эффект нельзя назвать долгоиграющим и накопительным.

Подводя итоги вспомним о плюсах и минусах:

+ нейтральная отдушка;

+ освежает взгляд за счет светоотражающих частиц;

- может раздражать глаза;

- оставляет липкую пленку;

- могут быть трудности с распределением за счет плотности;

- цену не назовешь бюджетной.

Итак, крем для век и носогубных складок с ретинолом от Deoproce явно мне не подошел. Помучавшись с ним несколько недель я решила извести остатки на область шеи и забыть о герое отзыва поскорее. Ставлю по звездочке за каждый плюс средства, итого две звезды. Рекомендовать не берусь

Предлагаю к прочтению и другие мои отзывы на средства для кожи вокруг глаз:

Сыворотка с эффектом лифтинга и сияния для кожи вокруг глаз и ресниц / Liftactiv Supreme Eyes & Lashes Illuminating serum от Vichy

Крем для кожи вокруг глаз Uriage Isofill

Крем-гель для кожи вокруг глаз против первых морщин, темных кругов и отеков Multi-Active от Clarins

Крем для контура глаз Nuxe Prodigiese против старения и мешков под глазами

Концентрат для кожи вокруг глаз Капли молодости (Drops of Youth) от The Body Shop

Три-ролл гель от отеков и темных кругов под глазами Faberlic Expert

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинане рекомендует
Да, очень жаль. 😞
Чет судя по рейтингу, не ты одна не впечатлилась 😂
Да уж, я не в одиночестве
29.01.2021
Весьма посредственный эффект за такую стоимость...
29.01.2021
Цена и правда не демократичная)
может раздражать глаза
весомый минус 😕
30.01.2021
Состав так себе, конечно.
31.01.2021
Не лучшее средство
Благодарю всех за внимание к отзыву 😊