Этот крем я купила набором: крем для лица и крем под глаза.
Хотя средство под глаза называется «крем» - на самом деле это гель. Я его использовала утром и вечером, примерно с ноября прошлого года – то есть уже около полугода.
Поначалу крем-гель очень понравился. Он хорошо дополнял крем для лица с таким же называнием, плюс мне очень нравится запах – он очень свежий, с ноткой лимона.
К сожалению, спустя несколько месяцев регулярного использования этого крем-геля я посмотрела на себя в зеркало и подумала: боже, как плохо у меня выглядит кожа! Постарела, истончилась, морщины – особенно в области вокруг глаз – все разом проявились и стали сильно заметны! Реально ужас, ужас, ужас!
То есть если оценивать крем только по результатам в течение дня или даже недели – то всё не так плохо. А если оценивать накопительный эффект через несколько месяцев – так кошмарно я не выглядела никогда. Сейчас перешла на другие кремы, и ситуация исправляется, но этот крем конкретно вызвал старение кожи. То ли неэфективный, то ли просто вредный.
Этот отзыв конкретно на крем под глаза, но про крем для лица я могу сказать то же самое, слово в слово.
Поначалу я использовала под этот крем ампульное средство от Мизона (зелёная бутылочка «Peptide 500»). Пока бутылочка не кончилась – крем казался отличным. А когда бутылочка пептидов кончились – оказалось, что этот крем не только не улучшает состояние кожи – а, наоборот, ухудшает.
Не знаю, как он для других, но я в будущем буду его избегать.
Ставлю две звезды, потому что как временный вариант крем не навредит. Но для долгосрочного использования не подойдёт ни в коем случае.