Опубликовано 3 Март, 2020 - 05:29

неделя или более

Этот крем я купила спонтанно. Не планировала его брать, но тут на Новый год мне пришла посылочка-подарок от Велгочки, вот там была маска для лица из одноименной серии "Алоэ и хлопок". Она мне настолько понравилась, что я решила взять крем из этой же серии, тем более что цена у него совсем копейки.

Увлажняющий крем для лица Avon Алоэ и хлопок

❤❤❤ Общая информация

Где купить: Avon

Цена: 99 рублей

Объем: 75мл.

Сроки годности: 3 года. И никаких отметок о "после вскрытия"

❤❤❤ Упаковка

Баночка очень симпатичная, такую даже в руки брать приятно. В сочных зеленых тонах, пластиковая, очень аккуратная.

Крышка винтовая, закрывает крем плотно. Вся необходимая информация есть на упаковке, включая состав.

Надо сказать, что меня огорчил факт отсутствия контроля первого вскрытия. Вот просто берешь и открываешь крем, а под крышкой сразу крем. (Ну логично же :bigsmile:) Ну правда, приятнее было бы наличие хоть какой-нибудь фольги или хотя бы пленочки.

❤❤❤ Свойства

Крем очень приятно пахнет.

Это аромат свежести, очень зеленый, явно ощущается сочный лист алоэ, такой пухлый от влаги. Насчет хлопка я не знаю, как пахнут настоящие цветы хлопка, но подозреваю, что свежим постельным бельем, просушенном на свежем воздухе. Да, эти нотки отлично дополняют зелень алоэ, в целом аромат получился очень приятным!

Консистенция крема необычна для крема для лица, он какой-то немного как сливочное масло, немного густой, слегка подтаивающий, но вместе с тем не тяжелый. Цвет очень приятный, с зеленым оттенком.

НО! Я ожидала, что он будет более легким наверное. На деле оказался питательным.

Кстати, мне очень нужно было смягчение кожи лица, поэтому данное свойство пришлось как нельзя кстати.

❤❤❤ Состав

Изопропилпальмитат, Глицерин, Стеариновая кислота, Глицерилстеарат, Диметикон, Пэг-100 стеарат, Карбомер, Феноксиэтанол, Цетиловый спирт,
Отдушка, Калия гидроксид, Метилпарабен, Акрилаты/(С10-С30) алкилакрилат кроссполимер, Динатриевая соль, Бутиленгликоль, Экстракт листьев алоэ барбадосского, CI19140, Экстракт хлопчатника травянистого,CI42090.

Целая таблица Меделеева! Но я не жалуюсь. Что можно еще ждать от крема за 99 рублей?

❤❤❤ Мое мнение о креме

Мои проблемы с лицом на начало использования крема:

Кожа обезвожена, есть непонятная сухость, которая не уходит даже после использования увлажняющих масок, и это при том, что сальные железы работают на износ.

Появились более глубокие мимические морщины, особенно это было заметно после сна.

Нет свежести кожи.

На упаковке крема написано "Увлажняющий", и у меня теплилась надежда на этот крем.

Беру порцию крема и распределяю между ладоней, затем уже тонким слоем наношу на лицо.

Первое, что понравилось - аромат. Очень приятный!

Также понравилось, что крем наносится очень легко! Сначала показалось, что крем тяжеловат для моей жирной кожи, но не смотря на это легко распределился и также легко впитался.

После впитывания крем чувствуется на коже, но это не та неприятная пленка или стянутость. Я все думала, что же не так? А потом поняла, Увлажняющий крем для лица Avon Алоэ и хлопок НЕ МАТИРУЕТ КОЖУ. Ну да, он же увлажняющий! Но именно матирования мне и не хватило.

Нет, не подумайте, лицо не стало жирным блином, просто оно стало мягким и увлажненным.

Покажу на примере моих сухих рук.

Это моя кожа до:

Синим обвела место сухости. Наношу крем:

Кожа буквально проглатывает его, остается комфорт и мягкость. Тот же участок кожи после впитывания крема:

Ушла вся сухость и шелушения. Рукам очень комфортно! Такие же ощущения и на лице.

❤❤❤ Итог

Я сделала вывод, что крем сгодится на использование раз-два в неделю, на каждый день лично моей коже он не подойдет. За это я снизила ему оценку.

Но надо отдать должное, никаких высыпаний и воспалений от него не появляется.

"Алоэ и хлопок" будет идеальным для сухой кожи!

От меня ему 4 звезды и рекомендация к покупке.

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Питает кожу
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Возможна небольшая липкость
  • Нет никакой защиты содержимого
  • Оставляет неприятную пленку на коже
Филадельфия86рекомендует
03.03.2020
Моей сухой коже он точно подойдёт???
Да, для сухой кожи этот крем очень будет кстати. И пахнет он очень приятно 😊
03.03.2020
Я не очень люблю их продукцию на самом деле. Большинство покупок из декоративки и уход для лица совсем неудачные...
Да, декоративка прям не очень. Ну лично на мой взгляд. А вот уход для тела например (не весь конечно) очень даже ничего. Для лица тоже как попадешь.
Вот просто берешь и открываешь крем, а под крышкой сразу крем.
Тоже удивилась бы)) У меня уже психологически сложилось, что если крем в баночке, обязательно фольга или какая нибудь пластиковая мембрана под крышкой. Но точно не крем 😂
😁 Да, крему там просто не место 😁
03.03.2020
По фото, хороший результат))
Сегодня утром им опять мазалась 😊 Мне нравится, отлично убирает шелушения и ненужную сухость.
03.03.2020
За свои деньги вполне себе неплохой результат. Рада, что тебе маска понравилась (сама я не пробовала).
Да, маска оказалась очень классной! ⭐ Я пожалела, что не сфотала ее, но было уже поздно. 😞 У меня как раз какая-то сухость как пошла на лице, я не знала, что делать. Короче, маска прям выручила. Крем тоже хорош 😊