После последнего мелирования волос прошел почти год, корни достаточно отрасли. Решила обновить цвет волос и сделать их более однотонным. Так как обесцвеченные волосы у меня очень слабые, выпадают, то использование краски нежелательно. Можно использовать краску без аммиака и перекиси водорода. Но краской красить не хотелось и остановилась на Иранской крем-хне от компании "ФитоКосметик" выбрав цвет "Шоколад".
На упаковке на мою длину волос нужно две упаковки, но так как волосы достаточно густые я взяла четыре. И не ошиблась, хватило впритык.
Крем-хну наносить достаточно сложно, плохо размазывается по волосам и вся осыпается.
Цвет волос до окрашивания
Чтоб цвет получился насыщенным я подержала хну 40 минут.
Цвет волос после окрашивания. Волосы высушила феном с ухаживающим спреем.
Цвет волос через месяц
Смывается очень тяжело, крупинки хны с волос и корней с первого раза не уходят. Вода при смывании была зеленой, я испугалась что волосы тоже стали зелеными)) После хны волосы жесткие, поэтому я нанесла еще бальзам на пару минут.
Тадам-с, идем к зеркалу.
Корни волос, где свой цвет, стали все же зеленоватыми!! А обесцвеченная часть ... розово-бордовой!! Никакого шоколадного оттенка. Вот чего-чего, но такого я не ожидала ну никак.
После 2-3 мытья головы, волосы становились посветлее. Где то на 4-5 мытье ушел зеленый оттенок с корней.
По прошествию 4х недель волосы почти приобрели исходный вид, осталась легкая розовизна))
Что хочется в итоге сказать. Такую хну я больше не куплю и никому не порекомендую. Расход невероятно велик, что делает стоимость "краски" дорогой ( 4 упаковки по 70 рублей каждая). Цвет абсолютно не соответствует, что на натуральном цвете волос, что на обесцвеченном.
Единственное обрадовало, после провального эксперимента, что цвет быстро смывается. Но при положительном результате, это было бы огромным минусом)).