Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 16:55

один раз
    78 руб

Психанула и покрасилась хной.

Мой родной цвет русый с рыживатым оттенком, с годами потемнел, а теперь еще и седина. Краситься начала лет 10 назад, красилась веллаком "роза пустыни", потрясающий цвет! Смотрелось очень натурально! Но после 14 года (первые санкции) краска исчезла.😢 Несколько лет я выбирала то что осталось со складов. Экспериментировала с другими красками, сожгла волосы, в итоге подобрала Палет 9-7 "пленительно медный". Так себе результат, но что делать🤷‍♀️, цвет не совсем то что было. Однако и Палет уходит. Пшенично-карамельный или медовый цвет почти исчез в России. А то что осталось, надо каждый месяц искать, да и дорого.

В итоге я сдалась. Купила Крем-хну, цвет "медный-рыжий". У меня длинные волосы до пояса. Одну упаковку смешала с базьзамом - 1/1. Помыла голову и красила на слегка влажные волосы. После нанесения, начиная с корней до самых кончиков, держала хну всего 13 минут. Потом смыла краску и воспользовалась бальзамом. Подушка вроде белая.

Получилось ярко, волосы по цвету выровнились, теперь низ=верх по всей длине. У отросших корней цвет темнее, чем та часть что была окрашена Палетом. Седина не видна. Результат - слишком темный для меня, но понимаю, что лучше с хной быть не может. Так что в целом довольна неплохо. Посмотрим как она будет смываться.

Достоинства
  • Легко наносить
  • Недорого
Недостатки
  • В комплекте нет перчаток
mythwomanрекомендует
04.02.2023
Тоже начала хной краситься из-за того, что красок не стало, которыми постоянно красилась.Брала эту марку, но красный цвет, получился не как на упаковке, но нормально.
04.02.2023
Насколько понимаю, это зависит от исходного цвета волос и время окраски, чем дольше, тем темнее. Так работает хна. Краски с окислителем напротив жгут волос и потому осветляют. Хотя я не химик, могу ошибаться.
По фото новый оттенок красивый, Вам идет 😊
Если за 13 минут седину перекрыл - вообще сказка.
Интересно, сколько протянет - когда смоется.

У Вас такая необычная техника окрашивания: на влажные волосы, краску разбавлять бальзамом. Что это дает?
04.02.2023
Благодарю. Седины пока не так много. Посмотрим что будет дальше.

Техника родилась случайно. Я купила одну упаковку, но потом прочла рекомендации что одной мало, ведь цвет сильно отличается от предыдущего. Мне нужно было выровнять оттенок по всей длине. Рекомендуют для оттеночных красок мешать их с бальзамом и наносить на влажные волосы для равномерного распределения. Мне хотелось попробовать слегка оттенить, но не менять радикально цвет. Как лечебная маска, знаете. Однако эффект хны оказался мощнее чем я думала.
05.02.2023
А окислитель к такой краске не прилагается? Или Вы намеренно не стали его использовать.

Всё пытаюсь найти какой-то более-менее натуральный аналог обычным краскам для волос.
Присматривалась к этой хне, но еще не пробовала.
05.02.2023
Окислитель не прилагается и не нужен для хны. Хна считается натуральным красителем. Попробуйте на пряди.
28.06.2023
Вы очень красивая. Цвет Вам идет.
28.06.2023
Спасибо.)