Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 09:29

неделя или более

В прохладное и холодное время года как никогда кожа, которая попадает под воздействие холодного воздуха, нуждается в дополнительной защите и питании. Компания Nivea предоставила на тестирование облегченную версию (с обновленным составом) легендарного крема из синей банки.

Общее

Nivea SOFT интенсивный увлажняющий крем с витамином Е и маслом жожоба

Объем выпускается разный 50, 75, 100, 200, 300 мл.

Стоимость также варьируется от 100 до 300 рублей за разный объем.

75 мл выпускается в тубе, а остальные в баночке. У меня банка с кремом в объеме 100 мл.

Крем предназначен для всех типов кожи, для лица, рук и тела

Обещание производителя

Попробуйте NIVEA Soft – Вам понравится! Интенсивный увлажняющий крем NIVEA Soft на масляно-водной основе, быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Благодаря своей формуле, обогащенной маслом жожоба и витамином Е, делает кожу мягкой и эластичной. NIVEA Soft подходит для нанесения на кожу лица, рук и тела. Подходит для использования круглый год, но особенно весной и летом. Продукт одобрен дерматологами.

Честно говоря я ранее пользовалась кремами от Nivea и не сказала бы, что они подходят для весны и тем более лета, обычно у них очень густая, насыщенная текстура так, что летом лицо может "потечь". Поэтому с этим обещанием я бы поспорила.

Приятно видеть, что производители хоть и в масс-маркете, но добавляет хорошие ингредиенты в свои продукты - тут обещают витамин Е и масло жожоба. Для любой кожи они будут хорошими помощниками.

Состав

Теперь нужно проверить сам состав. Состав, кстати, обновлен и добавлены некоторые полезные компоненты, а несколько относительно плохих были убраны из предыдущей версии. Это также говорит о том, что производитель ищет более хорошую формулу для своих продуктов - это плюс, главное, чтобы цена и качество этому соответствовали.

Как в любом косметическом средстве есть отличники (выделение жирным) и двоечники в составе, отдельно отмечу некоторые из них.

Состав: aqua, glycerin (Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор), paraffinum liquidum (Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель), myristyl alcohol (Стабилизатор эмульсии, ароматизатор, кондиционер для кожи, смягчающее средство, регулятор вязкости, ПАВ, загуститель), butylene glycol (Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент), alcohol denat (Обезжиривающий агент, растворитель, антимикробное средство), myristyl myristate (Эмульгатор, кондиционер для кожи и волос, загуститель, гелеобразователь, смягчающий компонент), palmitic acid (Питает, защищает и восстанавливает волосы, загуститель, эмульсионный компонент, смягчитель для кожи, стабилизатор, снимает раздражение кожи), glyceryl stearate (Эмульгатор, пленкообразователь, стабилизатор эмульсии, смягчает и увлажняет кожу), stearic acid (Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент), cera microcristallina (Парафиновый воск. Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, связывающий компонент, загуститель), hydrogenated coco-glycerides (Загуститель, смягчитель кожи), simmondsia chinensis seed oil (Питание и регенерация кожи, омолаживающее, против перхоти, укрепляет волосы, улучшает их структуру, антиоксидант, повышает упругость кожи, противовоспалительное, увлажнитель), tocopheryl acetate (Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель), lanolin alcohol (eucerit), myristic acid, arachidic acid, oleic acid (Антиоксидантное, эмульсионный компонент, увлажнитель, смягчающий компонент, очищение), polyglyceryl-2 caprate, dimethicone, carbomer, sodium hydroxide, phenoxyethanol (Консервант), linalool, citronellol, alpha-isomethyl ionone, benzyl alcohol, limonene, benzyl salicylate, parfum

Собственно ожидать богатый натуральный состав от баночки ценой в 300 рублей не приходится, поэтому ожидаемо доминируют химические компоненты, силиконы, спирты, консерванты, а хорошие - находятся ближе к концу состава. Есть и масло жожоба, и витамин Е. Очень много смягчающих компонентов, видимо поэтому крем очень хорошо и быстро увлажняет сухую кожу.

Разочарование

Повторюсь, но это состав. Все-таки рекомендации производителя наносить крем и на лицо, я бы с таким составом не рискнула. У меня кожа чувствительна к таким компонентам и нуждается в особом уходе, на каждый день использовать крем не стала бы.

То что в составе есть воск и парафин важно именно в защите и восстановлении увлажненности кожи, ведь влаге очень трудно испариться, если над ней слой воска. Таким образом получается эффект бани или сауны, когда все полезные для кожи ингредиенты запечатываются на несколько часов на коже, естественно, воск и парафин никуда не впитываются и остаются на поверхности, как только вы помоете руки, вы их смоете. Эффект от такого увлажнения будет быстрым и видимым, но преимущественно временным.

Консистенция

Крем запечатан в металлическую слюду. Приятный аромат, немного химический, но без сильной отдушки и какой-то специфической ноты.

Я бы не назвала такой крем густым, но и на флюид он тоже не похож. Крем в меру жирный, но при этом очень хорошо распределяется по коже и также хорошо впитывается.

Результат

Что я ставила перед кремом? Так как началось похолодание, то кожа на руках у меня обветрилась и поэтому крем я использовала по его прямому назначению - для интенсивного увлажнения рук и тела.

Верхнее фото - до, нижнее фото - после.

Результат был ожидаем и реально неплохим, многие любят этот крем и, наверное, не зря. Мне понравился крем тем, что очень быстро привел кожу рук в порядок, быстро впитался, липкости или жирности не вызвал, аллергию или раздражение не заметила после.

После нанесения крема нет желания его смыть с себя, то есть я его не ощущаю, а эффект увлажненности держится до первого мытья. Собственно цена, качество и эффект соответствуют друг другу.

Вывод

Крем Nivea Soft я рекомендую использовать именно как двойное средство - увлажнение уже сухой и обветренной кожи (но не для лица), когда нужно быстро привести кожу в порядок, и как защитное средство для улицы (на мороз, холод, сильный ветер) для любого возраста и типа кожи, но для рук в особенности. Упаковку можно выбрать любого размера, небольшой объем подойдет для дамской сумочки и путешествий, а большая - может занять достойное место на туалетном столике.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Имеет приятный легкий запах
  • Не жирный
  • Не липкий
  • Относительно недорогой
  • Увлажняет
  • Универсальный
Недостатки
  • Камедогенен
  • Не стала бы наносить на лицо
  • Состав
Ololo2рекомендует